会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆
私も9日に名古屋で説明会に参加させていただいた者です。
一次面接は22日~23日に行われるそうで、
予約は明日、18日から受付とおっしゃてみえたと思います☆
一緒にがんばりましょうね♪^^
ESは5月頭に出しました。
明日から一次面接の予約ですよね?
その時に改めて予約できるメールとかくるんですよね?
お互い頑張りましょう~ヽ(´▽`)ノ
ESが今日までで、明日からリクナビにて予約ですよ!?
一緒にがんばりましょうねw
すごくいい雰囲気なので絶対いきたいんですw
お久しぶりです♪
エントリーはもうしました~☆
知りたかったのは、あみこさんが追記
で書かれた事でした~(*≧∀≦)ノシ
ありがとうございます(o^-^o)
私の書き方不足で取り違えられたこと
申し訳ありませんでした!!
明日以降、予約メールが来るんですねヽ(*・ω・)ノ,
お久しぶりです♪
エントリーはもうしました~☆
知りたかったのは、あみこさんが追記
で書かれた事でした~(*≧∀≦)ノシ
ありがとうございます(o^-^o)
私の書き方不足で取り違えられたこと
申し訳ありませんでした!!
明日以降、予約メールが来るんですね..+’(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
先ほどのことなんですが、
もしかしたら私の受け取り違いかなと思いまして。
16日までにエントリーし、
そこで配布されたエントリシートを17日までに提出。
18日以降に1次選考の予約フォームがリクナビにて届く…
という流れになっております。
もしこのようなことを知りたいと思って書き込みされていたなら、
先ほどの書き込みは私の勘違いです。
ごめんなさい。
はじめまして。
私も昨日SHOP TOURして参りました!(本当に素敵でしたよね)
私が分かる範囲でお答えさせて頂きます!
まず、ボーナスについてですが、確か給料の4か月分だったと思います。
そして、夏季・冬季休暇については、全部で14日。
夏に7日、冬に7日…だそうです。
その中で、夏に2日間は社員旅行に行くとおっしゃっていましたよ!
(ちなみに今年はディズニーランドだとかvv)
分かり辛かったら申し訳ありません。
>おくみさん
お久しぶりです。
そして大変申し上げにくいのですが、
第二クールは5月16日までだったと思います。
予約はすでに終了し、もう受け付けていない感じです。
まだ始まってませんよね?18日から予約ですか?
なんか急に不安になってきたので書き込み
しちゃいました...ww
誰かご存知でしたら宜しくお願いします(o^-^o)
社員の方からのお話でボーナスの説明もしれくれたんですが、メモを見返してみると数字を書き忘れてしまいました。
数の分かる方いらっしゃいますか?
あと、前にも書き込みがあったんですが私も夏期休業や年末年始の休日について気になります!
私も明日スーツか私服かで悩んでいます。
初めはスーツで行く予定だったのですが、今日来た確認メールでは『私服』と書いてあったので…私服で行った方がいいんですかねぇ???
私は私服で行こうと思います☆
何時まであるのか聞いていなかったので、あたしも気になります。。
やはりお休みがとりずらいというか、休日は必ず入らないといけない仕事なので、子育てしながらと言うのが難しいのではないでしょうか??
でも、この前スタッフの方がおっしゃっていましたが、今年からカムバック制度?と言うものが出来たそうで、子育てなどで辞めても、3年以内なら復帰できる制度が出来たそうです♪♪
子育てしながらは難しい職種ですが、女性が多い分そういうところもきちっと考えてくれている会社だと思いますよ(^^)
頑張ってください!!
こんばんは☆私も近畿の内定者で、明日懇親会に行きます!!
服装悩みましたが、私服で着て行けそうな(キレイめな)ものがなかったので、パンツスーツで行くことにしました。
やっぱりスーツに間違いはないと思ったので・・・(笑)
明日会えるといいですね♪私は4時からの回です。
子供を産んだあとは働けない、
というのは、どういう意味なのでしょうか?
体力的に?それともそういう業界??
まだこれから選考を受けるのですが、
この業界を受けるのは初めてなので、
よろしければ参考までに教えてください☆
内定者懇親会はどのくらいの時間行われるかご存知の方いらっしゃいますか?
はじめまして。今からで間に合いますか?
今日16日の東京の説明会は確かル・アンジェ教会ですよ。
あと、パソコンが壊れたりして見れないときは、携帯からもリクナビ見れるのでそっちで確認してみるといいかと思います☆
私は明日の説明会に参加します♪
そこで教えて頂きたいことがあるのですが、東京の説明会の会場はどこなのでしょうか?
BE BRIDAL TAKAMI青山本店でしょうか?それとも南青山ル?アンジェ教会でしょうか?
確認したいのですが家パソコンが壊れてしまい確認することができず困っています。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!
わかりました!!どうもありがとうございました♪
明日はスーツで行くことに決めました。
昨日説明会に行きました。私はスーツで行きましたが、9割がスーツでしたよ^^!
スーツの方がいいと思います。
実は、私もブライダル業界に入りたくて就活を始めて、TAKAMIとブライダル他社に内定を頂きました。でも、ここにきてこの業界に対する皆さんと同じような迷いが出てきて、非常に悩んでいます。人生に関わる大切な決断なので、懇親会やショップツアーに参加して、とことん悩んで決めたいと思います。同じような想いで悩んでいらっしゃる方がいることを知り、少し安心しました。一緒に頑張りましょうね☆
その時に一次面接は何日頃になるかを人事の方が簡単にお話してたと思うのですが、どなたか教えて下さい。。お願いします。
あさってに京都で行われるSHOP TOURに参加します。
服装は自由と書いてあったのですが、スーツで行った方がいいのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか??お願いします!!
ありがとうございます!
とても参考になりました。お互い内定がとれるよう頑張りましょうね☆★☆
私も説明会に明日行くのですが、服装がかなり気になっていました。やっぱり会社だからスーツがいいですよね^^!ありがとうございます!!
私は11日に説明会行きましたけど、スーツの方がほとんどでしたよ☆私服の方も何人かはいらっしゃいました。
選考地と勤務地は違っても良いのですね☆
梅さんの返信を拝見して安心いたしました。
丁寧なご返事ありがとうございました^^
私は、16日の説明会に参加するのですが、服装は自由と書いてありました。皆さんは、私服でいきましたか?それともスーツでいきましたか?
希望勤務地と選考地は関係ないと以前リクナビのwebエントリーの画面に書いてあった気がします(^。^)
なので、福岡で受けても希望勤務地を東京にすることは大丈夫だですよ!(^^)!
返信ありがとぅございます。
私の周りの友達でスゴクTAKAMIに行きたがってた子が、落ちちゃって、その分応援してもらってたからその子の為にもTAKAMIの為にも全力で悩んで、責任ある選択をしようと思います。
懇親会や、またWedding theaterに参加してホントに吟味しようと思います。
一生に一度の人生、ホントに後悔しないように長い目で職業を探します。
ありがとぉござぃます!!
どなたかご存知ないでしょうか?教えていただけると幸いです。
TAKAMI内定本当におめでとうございます!!
その気持ちよくわかります。私も実は他社の選考が進むにつれて行きたい気持ちと不安な気持ちとで正直すごく迷っています。結婚して子供産んでまで出来なかったり、他人の結婚式を祝って、友達の結婚式は祝えないというのは辛いですよね。一番見たい人の式が見れないのは悲しいです。ブライダルは結婚して子供ができたらやめるくらいの覚悟で、短期集中してやるなら最高に輝ける職業だと思います。
私も内定いただいたものです。にゃぁーさんの気持ちがよくわかります。とても素敵な会社だし、素敵な人が沢山いて魅力的な会社ですよね。でも、現実的にプライベートとの両立とか長く働く事を考えると、悩んでしまう部分も業界上多いですよね。私も正直悩んでいます。
でも、自分が何を一番優先したいか考えたら自ずと答えは出てくると思います。私は高見のことをまだ満足にわかりきれてなくて悩んでいる気がするので、とことん色々と社員の人に質問したいと思います。高見のことをいっぱい知って、それから、自分が本当に働きたいか、それでも考えてしまうのかなのか自分の目でしっかりと見極めたいです。だから、にゃぁーさんも今まだ悩んでいたら納得いくまで自分の目で見て調べていったらどうでしょうか?お互い自分と向き合い考えていきましょう☆
無事、私も2日に内定を頂き、底辺嬉しく思ってます。
ところで、皆さんこんなところに書くのは不適当なのは分かってますが、入社の意思を固めました??
私は正直迷ってます。
本当に素晴らしい仕事だし、素敵な会社と社員の方々が沢山いらっしゃいます。私自身、本当に他のブライダル会社は全滅だったので本当に高見に行きたかったので嬉しいです。
でも、結婚して子供産んでまで出来ないと思ったり、他人の結婚式を祝って、友達の結婚式は祝えないと言う事もよく聞きます。
素晴らしいやりがいの引き換えに犠牲にするものが多すぎて、私はその一歩を踏み出せないで、他業界から頂いた内定と、とても悩んでます。皆さん、どんなお気持ちですか??
そうなんですかぁ。
安心しました^^
またしても、貴重な情報をありがとうございます!
採用数が多いのは、事業拡大のためみたいですよ。
3年目の離職率は9パーセントらしいので、
定着率が悪いというわけではないと思います^^
はじめまして☆
驚きです。採用人数120人とは。
でも従業員数の1割以上の人数の採用って(・・?
定着率が悪いって事ですよねぇ(T_T)
そういえば若い社員さんばっかりでしたし・・・
志望度高いだけに、ちょっと考えさせられました↓↓
貴重な情報、ありがとうございました!
僕、、内定もらいましたよ!!
返信いただけてうれしいです!!有難うございます。倍率高そうですね><;第一希望の業種とは全然違うので、いろいろ不安はありますがどんな方々と出会えるかとても楽しみです^^!頑張ります^^!!!
書き込み遅くなっちゃってごめんなさい!!
詳しい事はよく知らないし、いろいろな噂をよく聞くので、参考程度に聞いてくれればなと思います。
高見の採用人数は全部で120人ですよ。第1クールで7割をとると聞くので、80人ぐらいは内定をもらっているのかな??
私は京都で試験を受けたのでカンナさんの地区と全く同じかは分かりませんし、第1クールとまた違っているかもしれませんが、採用試験は倍率は高いですが、特に難しい事をするわけではないので、カンナさんの素敵な所を存分に発揮すれば大丈夫だと思います。
説明会が遅いという事で不安も多くあるとは思いますが、高見は本当に一生懸命人柄を見ようとしてくれるので、精一杯の笑顔で自分を出して下さい☆
カンナさんと一緒に働けるのを楽しみにしています。
名古屋勤務地希望の方にお聞きしたいのですが、京都で一年間研修のお話を聞かれた方いらっしゃいますか?
どのような流れなのか詳しく聞きそびれてしまいました。
今度の交流会で詳しくお話聞こうと思っているのですが、
何か知っている方いらっしゃったら書き込みお願いします(>由<)
あの、5月中旬にここの説明会に行こうと思っている者です。おそい時期なので不安ですがここの採用人数は少ないのでしょうか??採用試験も難しいですか??
まさかの全員突破だねヽ(*´∀`)ノわーーーーーい♪
また17日にみんなに会えるのがほんとに嬉しいです!!
この前語り合った夢が実現するのも時間の問題だーー!!
他の内定者の皆さんもおめでとうございます☆★
これからどうぞよろしくお願いします!!
私も夕方の最後の方に受けました!
そして、今日のお昼くらいにリクナビの方にメールがありましたよー☆
リクナビもチェックしてみてくださいっ^^
多分、人事の方が全員に電話するのは大変なので、
メールでも送ってるんじゃないかなって思います^^
業界知識不足で大変申し訳ないのですが、お分かりになる方いらっしゃいませんか(;;)
内定者の方、おめでとうございます!
昨日の夕方、最後のほうの時間に最終面接受けて
もう合格のお電話などいただいた方っていらっしゃいますか??
まだ連絡がないので
落ちてしまったのかなって不安です。。(><)
ありがとうございます!本当は全然違う業界を目指していて同時進行という感じなのですが・・・。とにかく人と関わる仕事がしたくて、たまたまここの会社を見つけたんです^^!どんな説明会かとても楽しみです^^!!頑張ります!!
髪の毛ボッサだよ!!笑
私も今日のお昼に内定頂きましたぁ~(*^^)v
ほんとよかった。。(;_;)
ぜひっ、よろしくお願いします♪