会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の結果きましたか?
私は関西ですが18日に一次面接を受け、
まだ返事待ちの状況なんです。。。
すごく気になりますよね(*´Д`)
一次面接の結果きましたか?
私は関西ですが18日に一次面接を受け、
まだ返事待ちの状況なんです。。。
すごく気になりますよね(*´Д`)
もう連絡がきました!!
次、二次なのですが
どなたかアドバイスをしていただけると
嬉しいです☆
お願いします!
みなさんはがんばってください!
なのにパーソナルシートがまとまらない…;
難しいですね(>_<)
>しらりんさん
応援ありがとうございます!!
ハキハキとはいきませんでしたが、とりあえずニコニコ笑っときました(笑。
しらりんさんも残りの就活がんばってください☆
>ゆうこさん
私はシートの内容はまったく触れられなかったですw
見てもいなかったですし(笑。
ただ、雑談といっても声の大きさ、話し方、表情、お辞儀とかはチェックしてるっぽかったです^^
>tomorrowさん
みなさんスーツでしたよ☆
お返事ありがとうございます!!!!!!
なるだけ自分の全部を出せるように頑張ってきたいと思います☆
楽しんできま-す!!!!!!!!!!!!!!
本当にありがとうございました◎◎◎
志望動機などは聞かれませんでしたよ★
希望職種を決めていた場合、何故その職種なのか、などは問われました。
ですが、にこやかに聞いて下さるので、
想いをそのまま伝えればいいと思います★
パーソナルシートについては、アルバイト経験などを少し聞かれる程度でしたよ★
人によって聞かれる質問は違いますが、
2問程度だと思います!
頑張って下さい♪
1次面接についてお聞きしたいのですが、雑談のようなもので15分から20分との書き込みを見ました。
志望動機やブライダル業界について聞かれたりはしないのでしょうか?
持参するパーソナルシートについてはつっこまれますか?
何個ほど質問されるのかもお聞きしたいです。。
いろいろ質問してしまい、すみません
答えていただける方がいらっしゃいましたら有り難いです!!
一次は?対?の面接でしたが、かなりラフでしたよ☆志望動機などは全く聞かれませんでした!
本当に世間話なのでリラックスして行ってきてください♪
私は余裕を持って20分前頃には行きました!
でも5~10分前や、時間ちょうどギリギリに来てた方もいましたよ★
名札に名前書いたりしないといけないんで、遅くてもせめて5分前までには到着した方がいいと思います^-^
1次面接、笑顔でがんばってきてください!!
ホントですかぁ!正直に伝えたら内定いただけなそうなので、高見もすごく行きたいですが言わないでおいたんです。
言えばよかったかなぁ。
会場ゎLAB東日本です。田町ですね。私も第一希望なのですが力を出し切れた自信がぁりません(≧≦;)
落ちたのなら心あたりがぁるのですが、今ゎ早く結果を知りたぃ気持ちでぃっぱぃです。。
れおんさん!手応ぇぁるなら通ってぃるとぃぃですね☆返信ぁりがとぅござぃます(^^)
あの、明後日大阪で1次面接なんですが、桜ノ宮で説明会後1時間以内に着けるかとても不安です!
福島駅からすぐいけますかね???
何分前くらいにいけばいいのでしょうか。
頑張って下さいねo(^-^)o
笑顔でハキハキしてれば大丈夫だと思いますっ☆
>LONさんへ
貴重なコメントありがとうございます!!
私も悩んでいたので気持ちが楽になりました。
人生を左右する就活なので、欧が残らないようにしたいと思います(>_<)本当にありがとうございました!!
内定を頂いたみなさんに続けるように頑張ってきます!!
ホントですか(;O;)!!
貴重なこと聞けました~!
もと?人事の方に正直に話してみようと思っていて気が重かったのですが、自分の気持的にもすっごく相談しやすくなりました(>∪<。)
ありがとうございます☆
内定頂けましたよ!ただ内定授与式と健康診断は受けて下さいと言われました!他は特に何も言われなくて「頑張ってくださいね」と仰って頂けましたよ♪なので自分なりに納得いくまで続けるつもりです♪
そうなんですよね(/_・、)
自分の実力足らずで落ちるのではなくて、意志がないという理由で落とされるのは一番イヤですし…
だから私ももし聞かれたら「第1です」って言ってしまいます(>_<。)
ピーチさんの言葉で少し気が楽になりました!ありがとうございました(*>∪<*)
ピーチさんの本命が上手くいくことを祈ってます☆
>LONさんへ
それはここの人事の方ですか!?
それだったらカナリうれしい言葉です(;O;)!!
その場合は内定授与式に出席せずに、4月まで待ってもらうということなんでしょうか?
待ってほしいと伝えて、何か会社から指示が出ていたら教えて頂きたいです☆
私も18日に受けたのですが、まだ来ません><
田町ビジネスセンターにてうけました。
どこで受けましたか??
第一志望なので絶対に受かっててほしいです・・・。
面接の手ごたえは悪くはなかったのに・・・
あたしも迷いました。笑
だからホッチキス持って行ってたんですけど、そのままで平気でしたよ☆
頑張ってください!!
私は正直に4月中旬から下旬まで続けたいと人事の方に伝えたら「どうぞゆっくり考えて下さいな♪」とおっしゃって頂けたので焦らずゆっくり考えて大丈夫だと思いますよ!
とても初歩的な質問なのですが・・・
2枚あるパーソナルシートはホチキス止めをして出した方がよいのでしょうか?
リクナビメールでもそのような指示がなく、そのまま出すのか分からないでいます。
既に、選考が進んでいる方々、教えていただけるととても助かります><
掲示板を見ると早々に通過メールを頂ぃてぃる方がぃますね。26日までにメールすると連絡されてぃましたが来なぃとぃぅコトゎ落ちたと見てぃぃのでしょぅか。26日まで希望を捨てずに待つのか。連絡が来なぃと気持ち的に凹みますね。
1次通過した方2次頑張って下さぃ!!!!
うにゃさんはとても誠実な方だというのがすごく伝わります☆(>_<)
私が内定いただいた所もかなりしつこく意思確認をされましたよ。
でもそこで曖昧な態度を見せたら内定はいただけないので、『御社が第一志望であり、内定いただけたら就活もやめる』と言ってあります。
私はそこの入社式も参加しますが、本命の会社が7月頃に最終選考なので、そこで内定が出たら辞退するつもりです…。
>ピーチさん
>ぱぴさんへ
みなさん返信ありがとうございます(;_;)
同じ思いの方がいて少し安心しています。
内定いただいたのはすごく嬉しいし、高見も大好きなんです。でもやっぱりこんなに早いと心配ですよね…。
実は私は少しここより志望度が高い会社(ブライダル)が他にあって、最終の結果が出るのが26日に間に合わないんです。ちょうどその2、3日後です。でも高見も志望度高くて捨てるのは怖いです(/_・、)
ピーチさんがおっしゃいていたように、26日に出席して誓約書提出してから辞退できたらそうしたいと考えていたのですが…「意志を固めて」と特に強調しておっしゃっていたので、それができるのか心配になってきて…(>_<。)
なぜか裏切ってしまったよぅな気持ちになります。
とにかく26日ギリ?までよく考えて、いざとなったら相談してみようと考えています(;O;)
たしか、24日までですよ♪
だから、私達もぎりぎりまで1次の結果を待たなきゃいけないかも…。
ですね(~_~;)
>うにゃさんへ
今日はお疲れ様でした☆先程改めて合格と内定授与式に関するメールがリクナビに届きましたが、きちんと入社の意思を固めて授与式にくるようにということを、かなり強調しているように感じました。1度の就職活動なので後悔のないようにしたいですよね(>_<)☆
私は他のブライダルから内定いただきました。第一志望ではありません。
しかしその会社にはずっと第一志望だと伝えていましたし、内定承諾書・入社誓約書に印鑑押して提出もしました。就活はやめますと言ってあります。
でも私は内緒で就活を続けていますよ。もし他でも内定もらったら辞退すると思います。法律では入社2週間前まで内定辞退可能ですから。
企業には申し訳ないですが、自分の一生を左右するのですから仕方ないと思います。企業側も辞退者を見込んで多めに採用してますから大丈夫ですよ!
バカ正直になっていては就活うまくいきません。
内定承諾してから考えても遅くないのではないですか?
分かります。私も同じ思いです。。。
内定を頂いたのはとてもとても嬉しいのですが…本当にここで終わらせてイイのか悩みます。
26日後に内定を辞退することは出来るのでしょうかね?
ただ本当に喜ばしいことは確かです!!
正直、本当にもう決めてしまっていいのかとても悩んでいます…(;_;)
26日の内定授与式には意志を固めて来てくださいと言われました。
気分を害してしまった方いたらごめんなさい(;_;)
とても悩んでいます。
私も不安だったので、
わかって良かったです☆
お互い一次通過できるといいですね(*^U^*)
私の友達は漫画喫茶orネットカフェに常備してあるプリンターで印刷してましたよ。
人事の方に問い合わせたとしても
内心『印刷して来いよ・・』
って思われるのがオチだと思うので、頑張って印刷出来る方法を考えた方が良いと思います。
私も来週月曜日に一次を受けます。
どうしても印刷ができないようでしたら、採用チームの方に直接連絡して、事情を説明してみてはどうでしょうか?
これぐらいしか解決案がなくてすみません・・・
私も質問なのですが、受付は予約時間のどれくらい前から始まるのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
そうなんですね!
関西はまだみたいで安心しましたー!!
早く結果来てほしいです★
>あんずさんへ
じゃあ私もそう思っときます♪(笑)
関西第2クール一次っていつまでありましたっけ??
5分くらいですか…それで落とされたらショックですね(>_<)
面接官はよく分からないんです…ごめんなさい!!!!
私は18日に大阪で受けましたが、まだ来てません。
たぶん、関西の第2クールの1次が全部終わってないからこないんじゃないかなぁ…って勝手に思ってます 笑
私来てません><
19日受けた人が合格通知来てるってことは落ちたのかな・・・。
私服で行ったのまずかったかな??
特に指定なかったし・・・。w
私は19日に京都で受けましたが結果はまだですp(´⌒`q)
私は19日大阪で受けましたが、まだ来ていません。。
時間は5分ぐらいではないでしょうか。
意思確認がメインだと思います。
面接官は常務の方なんですかね?
あと人事部長とかかな…
ご存知ですか?
明日の最終面接ってどれくらいの時間か分かる人いますか??
来週一次面接を受けるものです。今からどんな感じなのか緊張しています・・・(>_<)
2クールの方が採用人数少ないんですか??志望度が高いので心配です(>_<)
皆さん頑張りましょう!!
先にGDされた方でアドバイスございましたら、よろしければ書いていただけると励みになります(><)
また、2クールの方が採用人数が少ないということですが、どの程度少なくいかご存知の方いらっしゃいますか??