会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ん~あたしも大阪で受けたんですが、まだきていません。今日あたり来るかなとどきどきびくびくしているんですが、みなさんのお話を聞いてると明日ぐらいになるんではないですかね??みなさん選考しますように☆☆
ありがとうございますm(__)m
・合格者のみ早めに連絡がいっている模様
・大阪で受けた方の合否連絡の報告がほとんどない
ということで、不採用のため連絡がきていないのか、大阪で受けたから連絡が来てないのか…
とても不安です。
みなさん二次に進めたらいいですね(>_<)祈ります!
6日に受けた方どこに結果送られてきたかわかったら教えてください!!
よろしくお願いします
まだです(;∩;)
不安ですょね…
ぉ互ぃ通過してることを祈りましょぅ!!
少し不安になりますね↓↓
大阪で受けましたがまだきていません(泣
今日午前中、通過の連絡きました☆
「二次面接」と書かれていましたが、GDで間違いないですよね?
二次に進めたのはこれが初めてなので嬉しいです(;_;)
二次はGDですょね(・・?)
たったいまメールが来ました!
日時、会場すべて指定でした(^^)
結果は自信がありませんが、みなさんとお話できてよかったです♪
先程1次通過のご連絡いただきました!
1番端っこやったんで、最初に聞かれる(;_;)と思ったら急に緊張してしまって全然うまく話せなかった…とりあえず愛想だけはよくしました(>_<)でも楽しかったです!
私が受けたときは、控え室のホワイトボードに、日時は指定で、変更はできないと書いてありました(>_<)
案内された日程の中で、早めに調整しなきゃですよね(´;ω;`)
私は西暦で書きました★生年月日が西暦指定だったので,統一させました(*^^*)
あたしはまだ結果来ていませんが,がんばって下さい☆
私も人生初です!お互い頑張りましょうね♪
今からドキドキしてます((;゜Д゜)
お疲れ様です。
私は京都の面接に行ってきましたけど、スカートスーツの方が多かったです。
パンツスーツの方は1、2人でした。
面接、頑張ってくださいね!!
二次選考のGDは、日時は指定されるのでしょうか?
それとも、また自分で予約をするのでしょうか?
お願いします。
私は明日人生初の面接行ってきます☆今から緊張してなかなか寝れそうにないです(><)
でも、素の自分出せるよう頑張ってきます!!
明日受けられる方一緒にがんばりましょうッ☆☆
楽しんだもの勝ちだと思いますよ!!
ちなみに私は、「自分を色に例えると何色か?」を聞かれました。
明日頑張って下さいね♪
そうなんですかーー☆
姿勢など気にしながら挑みます!!
ありがとうございます^^
少し前に大阪で受けて合格通知が来たという方がいらっしゃいましたよ。
一次で8割が落とされるという噂もあるので、もしかしたら合格通知だけ先に送っているのかもしれませんね(@_@;)
不安に思っていたことが、みなさんの書き込みで解消されましたo(^▽^)o
一言お礼を言いたくて...
ありがとうございます!!
明日1次面接なので、笑顔で頑張ってきたいと思います(*^-^)b
私も8日に受けて通知来てないです;;
不安ですね××
持っていくものですよー^^ マイナビメールで添付されているかと…頑張ってください★
ちゃんとメールみたらわかると思うんですけど……
聞く前に自分で確認した方がいいと思います
これから社会人になろうとしてるんだし
エントリーシートのようものです
面接予約確認とかのメールで添付されてる筈ですよ!(°□°;)
持ち物確認はされましたか?
パーソナルシートは、記入した上で持っていくものですよ!
予約確認メールからダウンロードできます!
明日頑張ってください!
私もまだ来てませんよ↓↓
大阪で結果来た方いるんですかね??
パーソナルシートってなんですか?持っていくものなんですかね?向こうでもらうものですか?
志望動機など細かいことは聞かれないと思います★
受け答えがきちんと出来ているかを見てるのだと感じました^^
あと、身なりや姿勢を見て評価シートに記入してたのが見えました。
ありがとうございます(^ω^)
明日楽しんできます!!
セミナーも行けてないので緊張です…
志望動機など細かいこときかれますか…?!
今日面接受けてきました!!質問内容は言えませんが、身構えなくても答えられる質問ばかりでしたよ☆私もセミナーに参加してませんが、余裕でした。終始みんな笑顔でした!元気に答えるのが一番だと思います(^-^)/
自信持って頑張ってください!長々と失礼しました_(._.)_
とんでもないです^^ 少しでも参考になればと思いましたので♪
高見の一次は楽しめると思います♪
受験者の方も、元気で楽しい方が多いですので余計楽しいですよ☆
アピール時間は少ないですけど、自分が話さない時間も大切だと思いますので、気楽に楽しんで来て下さい!!
応援してます^^☆
京都で受けて連絡来た方いますか?
一次通過おめでとうございます☆
13日に面接を受けたのですが、控室のホワイトボードには二次はグループディスカッションと書いてありましたよー
>かなみさんへ
私の面接は面接官2人、受験者6人?くらいで、
質問は自身がこれだけは負けない!と自慢できることはなんですか?という質問でした。
挙手制で、皆さんPSに沿った内容を話してましたー
とにかく和やかで、楽しい雰囲気でしたよ。
明日頑張ってください♪
16日に名古屋で受けます。詳しく書かれていて参考になりました。ありがとうございます。最近面接で挫けそうになっていたので、初めて楽しんで自分をアピールできそうです(≧∇≦)