会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESもかなり時間かけて、他の人の見たけど自分が一番良かった自身ある。
面接もしっかり意見言えたし、終始笑顔だったのに。。。改善点が見つからず逆に困る
強く同意です。
予定がたちません。
先ほど、諦めて、別の説明会入れました。
あたしも関西で受けたけどまだ結果来てないです(>_<)同じグループやった子には昨日連絡きたみたいなのできっとダメだったんだろうなとあきらめています。
私は他の方のお話でも素直に反応して笑ったり驚いたりしてしまいましたし、言葉も面接というよりは自分の言葉で思ったままに話したので、逆に砕け過ぎかなとも思ったのですが大丈夫でした。
ありのまま普段の自分というか、のびのびできた感じはあったのでそこを見ていらしたのかなとも思います。
なんだか偉そうにすみません…(^^;)
少しでもお役に立てたら嬉しいです☆
大阪で受けたんですが、17日まででしたよね?
なんで来ないんだ…
私も大阪で待っているのですが来ません。通過した人は先に連絡してだめな人は夜に来るんですかね・・・もう睡眠不足で辛いです。ひどいですよね、だめならだめで違う説明会の予約いれれたり、私は実家に少し休みに帰ろうと思ったのに。高見はそんな露骨なところじゃないって信じたかったな。
これ見た限りいないみたいなんで
関西でまだメール来てない人は無理って事ですよね?
ESは評価の中に入ってないんですかね?高見は面接重視か…(泣)
私も大阪で5日だったのにまだです(T_T)/~ なんでなんですかね??
何でこんな人によって結果通知がばらばらなんだろう( ̄▽ ̄;)
私のところには二次面接と記載されているのですがどうなんですかね?
なぜだああああああ
連絡きた方、連絡ってリクナビを通してでしたか?
今日までに結果なのでドキドキです…
自分は大学です!
私は、とにかく最初から最後まで笑っていました!同じグループの人が面白いことを言ってたら素直に思いっきり笑いましたし、他の人が話している時の姿勢なんかも面接官に見られていた気がします☆
どれだけリラックスできているかも見ていたのかなぁなんて勝手に思っています^^;どんな環境にもリラックスして馴染めるか~?みたいな視点で☆
参考にならないかもですが、こんな感じで挑みました!
全くの同感ですw
私も5日に受けました!
焦りますがいい結果になりますよーに♡
私も19日です!!
緊張しますが頑張りましょうね!!
通過したかた頑張ってくださいね♪
通過したかたなんか自分が通過できたポイントとかありますか??
通過された方に質問なんですが、大学と専門学校どちらに通われてますか?(*^-^)ノ
8日に受けて今日連絡がありました。
自分出せたと思ったのですが・・
なかなかうまくいかないものですね^^;
合格された方、応援してます♪
初面接だったので緊張しすぎて顔が引きつってしまった。。この失敗をばねに気持ちを切り替えてこれから頑張ります☆
通過した方、おめでとうございます!2次も頑張って下さい!
17日やと思ってたんですが、もう連絡きてるんですね(^^;
気になる。。
ほんと、ギリギリまでわからないんですね…
不安になりますね( ̄へ ̄lll)
とっても不安…
何人でディスカッションなんでしょうね?
皆さん頑張りましょうね!(*^_^*)
まあまだ就活は序盤なので切り替えて行こうと思います。
わたしもだめだった・・・・
ショックだけど次にきっと何かにつながるステップだと思ってがんばりましょ♪
受かった方がんばってください♪
京都ですよ!!
ちなみに私は19日に受けます(*^_^*)
今までで1番素が出せた気がするのに残念です…。でも気持ち切り替えてがんばらなきゃですよね!
私も5日に大阪で受けてまだメール来ないんですが…17日までにメールで合否連絡ということは
16日である今日中に来ると思ってました(^_^;)
まだ来ないとは…;
通過しました!
2次の時間帯を指定されたんですが、ちょうどベストブライダルの2次と時間がかぶってしまって…
最悪です。しっかりどっちか考えて受けたいと思います!
今日の昼くらいに合格の通知頂きました!
二次はGDでしたっけ!?不安です><
私も5日に受けてまだ返事来てません↓↓
合格か不合格か早く知りたいですね・・・
明日にくるのかな(;_;)
通過された方おめでとうございます♪
2次も頑張って下さい☆
通過率低いと言われていただけに嬉しいです^^
GD苦手ですが頑張りたいです!
通過された皆さん頑張りましょう★
結構行きたい会社だったのでショックです。。泣
2次進まれる方頑張ってくださいっっ!!☆
志望度高かっただけにショック…
通った墓張って下さい!
11時くらいに通知きてました~★
みなさん2時のGD不安です・・
切り替えて他頑張りましょう♪
通知はリクナビのメールで来るんですよね!?
「不合格」ってグサっときますよね;
面接で特技を見せてと言われクレヨンしんちゃんの真似をして、恥をさらしてしまいました・・・笑 とんだ恥さらしでした・・・笑
でも通った方は自信を持ってください☆
みなさんがうまくいく事をお祈りしてます( ,,´・ω・)
だめでした。
合格された方頑張ってください。
不合格なら不合格で早く連絡ほしいです…