会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会員制ページ見たら来てました!
お祈りでした(>_<)
通過された方、最後まで頑張ってください☆
今ご連絡いただきました(*^^*)
二次進まれる方頑張りましょう!
それはあなたの中で一番行きたい所を優先すればいいと思いますよ(^_^)
企業側は他社の都合考えるとは考えにくいです。
21時頃通過連絡を頂きました♪
二次に進む方頑張りましょう!
けど13日にセミナーですよー?
かぶってる企業との兼ね合い考えてほしいです。
私も2日に名古屋で1次受けました★
気になって落ち着きません!(笑)
いい結果を待ちましょう(^^)!
ハラハラどきどきですねー(><)
ありのままで大丈夫だと思います(^_^)
私自身、あんまり考えずに挑みましたが、向こうから話題を振って頂けるので自然と話せましたよ!
えっと…それは二次の結果ですかね?一次の次はGD…ですよね?違いましたっけ?(>_<)
男性は遅くて12日までには来るみたいですよ~!
一昨日メール来ましたよ。
次筆記です。
私も2日に受けたけどまだ結果来てないです(>_<)
毎日そわそわしてます笑
私は1日に受けて、まだ連絡がきません…。10日までに連絡とあったので、希望を捨てずに結果を待ちます(>_<)
私も一次の結果待ちです(>_<)
気になってしかたないです!!!
受けてから何日くらいで結果くるんですかね??
関西ですけど、私は29日に一次面接受けて5日に連絡きましたよー
参考までに…^^
私は5日に受けたんですが、まだ来ませんね(´・ω・`)高見さんはわりとギリギリだとか…?不安ですよね…
ご丁寧にありがとうございます!助かりました!
12日…筆記で落ちたら少し悔しいなぁ(ToT)
でも例えおとされても、個人面談の時に今までの面接のフィードバック、アドバイスしていただいたし悔いはないかなぁ
ありがとうございます♪
何か質問などは考えていったほうがいいですか(^^)/?
女性達は筆記試験の結果がでる前に、個人面談があるんですね!!(><)
私は男性ですが、1日(東京)に筆記試験うけて、結果は12日までと言われました! んで、男性は13日に営業セミナーがあって、役員面接3/22or24 →最終面接3/30(予定)と伝えられましたよ!!
筆記試験の結果は男女 同じ日だと思います!!
教えていただいてありがとうございます!みなさんに言っていただいたので自信もってエントリーシート出そうと思うます。笑
書いてありましたか!勉強不足でした(>_<)すみません。ありがとうございました!
ご回答ありがとうございます!必須でないということなので安心しました。
3次通過したかどうかの通知ていつくるんですかね♪(´`)?
私もこれからなのですが、選考に関係ないと言われたとはいえ不安ですよね><
希望職種などの確認がメインですよ★
特に難しいことは聞かれないので緊張しないでも大丈夫ですよ(^_^)
必須ではないですよ(^^)
説明会は必須事項ではないですよ!
企業研究されてから選考に進めば問題ないと、
採用HPに記載されてました(^o^)
必須ではないですよ♪私は説明会に行くことができませんでしたが、選考も問題なく受けられました(^^)
説明会は雰囲気を知るという意味では貴重な機会だと思います。
説明会の参加は必須ですか?
特に記載がなかったと思うので分からないです・・・。
ご丁寧にありがとうございます(^^)今日関西で2次なんです★第一志望なのでがんばってきます★ありがとうございます!
私の時は自分の過去の体験を語る感じの質問でしたよ☆
志望動機とかそんなに難しいことは聞かれないので本当にありのままの自分で大丈夫だと思います♪
あとは希望職種と勤務地の確認でした(^_^)
面接官の方は本当にみなさん優しくて話しやすかったです☆
頑張ってくださいね☆
面接ではどのようなことを聞かれましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。(>_<)
私も同じく明日二次です!
同じかもですね★
がんばりましょう!
おつかれさまです^^
難しいことは聞かれず、希望職種の確認などですか?
何を聞かれるか予想もつかず不安で(+_+)
何分くらいしましたか?
スーツで行っても大丈夫ですよね…?