会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も何度かアクセスしているのですが、予約画面出ません!
私も予約しようとしたのに福岡のセミナー案内しかありません(T_T)もう満席ってことですかね?満席でも表示しててほしいですよね(T_T)
セミナーしか出てないのは、もう満席ってことですかね?
写真を貼っても色鉛筆使っても大丈夫ですよ!(*^^*)
ほんとですかー!(^^)
わざわざありがとうございます!😁
面談自体は選考ではないと思うんですが、もうそれ以前にほぼ評価が決まっているような気がして…(>_<)
なんか色々考えちゃいました(>_<)
でももう悩んでいても仕方ないですもんね!!いーめさんの言う通り信じて待ちます!!
やはりそうですか…。全員がフィードバックを受けたわけではないんですね!そうなると次の面接での公平性が一気に失われますよね。。やっぱり面談の段階である程度合格者は決まってるような気がします(>_<)
私も面談受けました!あまりフィードバックはなかったように感じます。人によって内容は様々だと思いますよ!
選考ではないとおっしゃっていたので、信じて結果を待ちましょう(^_^)
私も具体的なフィードバックはありませんでした。選考を通して、こっちの職種の方が向いてると感じたと言われました。逆に、役員面接にあたってのアドバイスはありませんでした(T_T)面談して下さった人事の方は、今まで一次も二次も担当してた方なので、部屋にいる担当の人事の方によって内容も変わるんですかね?
返信
ありがとうございました!
話してる最中メモをとってらっしゃったので
少し緊張しましたが
笑顔で面談を終えました( ´ ▽ ` )
みなさんがおっしゃるようにありのままで大丈夫だと思います!
タカミへの質問、職種選択と今までの選考のフィードバック、次の選考のアドバイスをいただきました!
筆記試験のときに面接日程の延期があったそうです。22日か24日だそうですよ。
アドバイスありがとうございます!
参考になりました!
私もみなさんの後に続けるように、自分の想いが伝わるものをがんばって作ります(^_^)!
ありがとうございました☆
昨日東京で面談してきました!
本当に「面談」といった形で、
いつも通りの暖かな雰囲気でした♪
筆記試験の時に提出したアンケートについて
いくつか質問と確認をされたくらいです。
あくまで私の体験なので参考になるかわかりませんが…。
一緒に四次進めるといいですね!(^o^)
面談は何の心配もいらないです(^^)
私は楽しくお話って感じで10分でおわりました☆しいていうなら高見への質問があれば考えておくといいかもしれないです!
同じく!面接の連絡が来てないです!予定では、面接っていつでしたかっけ?
二次の時に、パーソナルシートを見ながら質問をされたのですが、
私のグループは写真を貼ったり色がついていたりして、みなさん割と凝っていました!
ですが、どちらにしろやはり内容だと思いますよ*
自分の言葉で、自分の想いを伝えられれば大丈夫だと思います(^^)/
私もパーソナルシートを見たときは、どうしようかと思いました!笑
ちなみに絵心なんて私にはなかったので、一応記入欄いっぱいいっぱいに文字で記入しました。
一次選考でパーソナルシートを見ているのかどうかは分かりませんが、それで通りましたよ☆
志望度がかなり高かったので、すっごく悔しいですが、切り替えて頑張ります★
進まれた方、本当に頑張ってくださいね^^
選考には関係ないということですが、
ものすごく緊張しています…
面談が終わられた方で
よろしければ雰囲気など教えてください(>_<)
わかりました!ありがとうございます(^^)
変えれるかわからないとのことでしたがまだ連絡がきません(><)
明日の筆記までに連絡がこなかったら、人事の方に直接他の選考を辞退して元の時間で受けさせてもらえるように言ってみようと思います。
他の選考といったせいか、あまりいい感じのお返事ではなかったので怖いです(>_<)
面談は、選考に関係ありません。
連絡しましたよ!また連絡くださるみたいでした(^o^)本当よかったです!
明日なので不安です(>_<)
受けられる方がんばりましょー!
かえれましたか?
私はまた連絡するといわれました!
昨日WEBエントリーをして
次に一次面接をむかえます。
どなたか一次はどのような感じか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
写真を貼ったりしながら構成された方、または文字だけで書かれた方、どちらもいると思うのですが、こうしたほうが良いなどの体験談またはアドバイスをいただけないでしょうか(>_<)?
通過された方の意見をお聞きしたいです(>_<)もしよろしければ教えてください!
そうですよ(>_<)他社の選考では無いんですけど、外せない予定があって、連絡してみようと思ってます。
しおりさんは19日ですか?
私も変更したいんですが
他社との選考がかぶったとは言いづらくて(>_<)
他社との選考がかぶってしまったのですが時間の変更は可能でしょうか?(><)
日にち変更のことなどは書いてないので電話してもいいものでしょうか?
個人面談の日程、変更できましたか?
私も変更したいと思ってまして。
マイページが見当たりません。。
リクナビから消えてしまってるし・・・
なかまーーーww
面談はいつあるんですか?
筆記後でしょうか?
でも面談は、筆記を受けた人は
全員が受けるのですよね?
筆記の出来栄え関係無いですよね(><)
問い合わせてみたんですが、
返信もありません(T_T)
今日から面談始まるので
どうしようという感じです。。
電話とかした方がいいのかな。。
どちらでもいいらしいですよ!
ちなみに私は自分の理想の結婚式について書きました(´ω` )
きてねーーーー涙
自分が結婚するときにこんな式にしたいという事を書けばいいのですか?
それとも、社員としてですか?
教えてください(´;ω;`)