会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
衣裳ガイダンスに関して
参加日を返信してくださいという旨の
メールが来ましたが、
どこに返信したら良いのでしょうか?
わかる方いらっしゃったら
教えていただきたいです(>_<)
12日の実地研修もスーツですかね?( ;´Д`)
ワックスは使用しないでと書かれているので、、。わかる方いますか?( ;´Д`)
あと、面談で最終的に内定を決めるような場なのでしょうか?分かる方、教えて下さいっ!よろしくお願いします!!
お返事ありがとうございます(>_<)!
きっとスーツですよね!
私も詳細のメール待ってました(^o^)
こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)♪
返信ありがとうございます(>_<)!
きっとスーツですよね!
私も詳細のメール待ってました(^o^)
こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)♪
おそらくスーツだと思いますが…近くなって詳細のメールが来なければ確認してみてもいいかもしれないですね!これから同期としてよろしくお願いします(^-^)
研修のガイダンスの時って、
スーツですよね…?!
ありがとうございます!!
けっきょく今日は何も持って行きませんでした(笑)
でも大丈夫でした!
また発行して持っていきます\(^o^)/
今日、掛け直したら担当者がいないため掛け直しますっていわれたのですが、これって内定出てますよねヽ(;▽;)ノ
電話で不採用って言われることありますか?
ちなみに関東です。
私も本日面談です!もう済まれていたらすみません。書類は発行され次第徐々に提出する形で大丈夫とおっしゃいましたので、前回提出した成績証明書に続き、本日は卒業見込み証明書のみ提出するつもりでおります☆
連絡きましたね( ´ ▽ ` )ノ
卒業見込み証明書など、まだ出せていない書類は明日提出なのでしょうか?
メールには何も書いていなかったですが・・・
私は私服で行きますよー!
俺も知りたいです…
ありがとうございます!
土日だから避けられてるのかなあと思ったのですが、
本日掛け直してみます(>_<)
私も面談の日程が空欄でした(>_<)後日連絡がくるんですかね?
私はかけ直しました!
電話に出れなかったからといって合否は変わらないので、心配することはないと思いますが、
こちらからかけ直すのが普通かな、と思って私は掛け直しました(*^^*)
明日かかってくるといいですね\(^o^)/♪
私はかけ直しました!
電話に出れなかったからといって合否は変わらないので、心配することはないと思いますが、
こちらからかけ直すのが普通かな、と思って私は掛け直しました(*^^*)
明日かかってくるといいですね\(^o^)/♪
はい、京都です( ´ ▽ ` )ノ
わたしもアルバイト中にお電話いただけて、
出れなかったのですが自分から掛け直しましたよ!!!!( i _ i )
電車の中にいて電話に出ることが出来ませんでした(>_<)
今日来るかなと待っていたのですが
来なくて心配です。
こちらから掛け直した方がいいのでしょうか、、?(>_<)
場所どこですか?京都ですか?
最終選考の前に面談あるのですか?
あまり詳しくは言えないですが、学校の話や他社状況など、あらかじめ考えてないと焦るような質問はありませんでしたよ^^
とにかく笑顔でリラックスしてがんばってください\(^^)/応援してます!
わたしが見た限りでは私服の方はいらっしゃいませんでしたよ^^
でも清潔感、きちんと感があればどちらでも良いと思います!
どんな話、されましたか?(^^)
最終面談に私服でいかれた方いらっしゃいますか?
また、スーツの方がいいと思う方などアドバイス頂きたいです!!
なごやかでしたよ^^
自分も不合格の通知来てました(ToT) とても辛いですがタカミよりもきっと自分に合う会社があるから落ちたんだと割りきってこれからも頑張ります(^^)
最終のときも今まで同様、とっても和やかな雰囲気でしたよ^^
専務?の方でさえ笑顔で対応してくださったのでリラックスできました!
色々な人の思いが詰まってるんですよね。naaahさんの分まで必ず頑張ってきます(*^ω^*) naaahさんも頑張って下さい!私も応援しています!
同期の方々に会うの、とても楽しみです★
私は22日の18時30分に受けました!
電話がかかってくる順番は、必ずしも面接順とは限らないと思うので、ゆっくり待って大丈夫だと思います!!
一緒に働けること願ってます\(^^)/
先ほどお電話頂きました!!
23日に受けた方にも電話行きはじめたみたいです!みなさんもすぐに連絡くると思います(^^)
ほんとにすてきな会社なのでみなさんと同期になれますように!
私も23日のお昼過ぎに面接がありましたが、連絡なしの状態です。。
不安ですね。
ですが、今日も22日に受けた方に連絡がいっているようなので、まだまだ、これから連絡がくるかもしれませんよね!
土日をはさんで来週になるかもしれないですが、一緒に待ちましょう(*^^*)
わたしも23の夕方に面接しましたが連絡はないです…
心配です。
番号は03から始まるものでかかってきましたよ!
私も22日に受けて先ほどご連絡いただきました!
宜しくお願いします♪
すごく素敵な企業なのでとてもうれしいです(*^_^*)