会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の案内きた方
いらっしゃいますか?
ありがとうございます(T_T)
説明会がっつり参加してESも気合い入れてたので残念です↓
連絡先は間違いないはずなので、ご縁がなかったみたいです(;_;)
頑張ってくださいね!
ありがとうございます!
のんきに待ってしまってましたw(°O°)w
リク面何回もあるみたいですね!頑張ってください!
私は26日に出して翌日にリク面の案内がきましたよ。
私もその場で次に進んでください。と言われましたが電話まだです。不安にしか思えません…
今になればもったいないことをした
機関経営
自分も連絡来てないです。割と手応えあったんですけどね。
ES未提出でリク面されている方もいるようですので、リク面=ES通過ではないでしょうが、ES通過された方はリク面に進んでいるようです。
連絡先等は、間違いなく登録されましたか?
自分はES出した後にメールでリク面の予約でした。
しかし周りの友達に聞くとES出していなくても説明会に参加していれば電話はかかってきてるみたいです
よくわかりませんね・・・
機関経営のリク面うけて、その場で「次はもっと年次の上な人と会ってもらう。また電話で連絡します」と言われましたが、まだ連絡きてないです。
待ってたら大丈夫じゃないでしょうか?
これから機関経営職のリク面を受けるんですけど匿名さんで最後という事はどういう事なんですかね??
電話を受けた際に日時をずらして頂いたんですがその時点で駄目って事は受けても意味がないのかなと思ってしまうんですが…
1回目のリク面受けて次の連絡来た方っていらっしゃいますか?
自分は連絡来てなくてこれは落ちたんですかね?
ES出した後なにもなくて、よくわからずひたすら待ってたのですが、これはもうESだめだったってことなんですかねΣ( ̄□ ̄;)
ES通過連絡あった方どなたかいますか?
一次では自己PRと質問を主に聞かれました。
1:1でしたよ☆
2:1になる場合もあるみたいです。
最後に志望度を聞かれました。
10、11日の日程は全部満席でした。
木曜日は埋まってますけど金曜日以降はまだ空いてますよ
ひたすら質問という形式ですか?
それとも志望動機なども
聞かれるのでしょうか…
リク面初めてなので
不安です…
昨日の午前に受けて、先ほどメールで次日程の連絡いただきました。
>みーさんへ
3月1日に受けましたが、まだ連絡がありません。
あまり期待せず待っています…
教えてくださってありがとうございます!
私もいい方にあたるといいなっ☆
頑張ってきます!
リク面のあとどれくらいで次回ステップへの連絡ありましたか?5日に受けてまだ連絡ないんですけど落ちたんですかね・・・
説明会も行ってないし、ESも提出してないのにいいのかな…
リク面も雑談しただけだったのに。
個別説明会=リク面じゃないの??
一対一でした★
OGの方とお話しながら質問したり、志望業界聞かれたりしました。
私はすごくいい方に当たり、悩みなんかも聞いて頂きました!!
第一志望群だったから残念だけど
説明会に参加せずESも出してない友達が2回目に進んだことの方がショックかも。
完全に人物重視ってことですかね・・・?
一対一なのでしょうか? 面接のように色々聞かれるんですかね?
個別説明会は1対1でしたか?
リク面初めてなので分からないことだらけです(><)
もし差し支えなければお願いします。
個別説明会でもこちら側から質問する感じなんですか?
ワタシさっき予約しましたけど、11日も12日も結構空いてましたよ(^o^)/
一次のリク面は40分でしたよ!
ちなみに大阪会場です☆
まだあるよ!あきらめんあよ!
うがった見方かもしれないけど、うちは人柄がいいよーって思わせて、落とす時に波風立たないようにする意図が感じられるほどだった。
志望度がかなり低かったこともあって、言葉が詰まることが多くて、ダメでした。
やはり手当たり次第にES出すのは良くないですね。
今確認したらメールきてました。
予約の枠が前よりも少なくなってますね。
もう半分以上埋まってました。
電話かメールかは知らないと言われました‥
本気かは不明‥
私も電話連絡って言われました。未だ連絡なし…
私も見たら12日しかあいてなくて、12日はキツかったんですが無理矢理つめました…orz
あぁ~志望度高かったし、社員さんとも話し盛り上がったのになぁ・・・
電話連絡の人とメール連絡の人で差はあるんですかね?
ありがとうございました!