会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3タブというのはどのような意味をさすんですか??常識知らずですみません泣泣
私も来ないです(>_<。)
ウルフさんは機関経営ですか?
連休だから今日明日は連絡ないと思ってたら、あった人もいるんですね;;
まさかテストで足切りなんてあるのかな><
私もテストセンターのメールは来たのですが、電話がないので今のところ分からないですね;;
第一志望なだけにあきらめきれないです;;
テストセンターの結果送ってから2日後に案内きました。
参考までに、テストセンターのでき具合は3タブ程度でしたので、あまりよくないはずです…
まさぴーさんは大阪ですか?
東京なんですけど、同じような人います??
どういうことなんだろ・・・
20日に面接受けて連絡きた方いますか?
もしいたら進み具合を教えていただきたいです。
自分は3回目を受けて以来音沙汰が無いのですが、
他の地域の方はもう4月の面接の案内を貰い始めているようなので。。。
名古屋で3回目以降に進んでいる方、もしくは4月の面接の案内貰っている方いませんか?
希望捨てずに
もう少し待ってみましょうよ(^ゝω・)
最終というのは
何次面接目で最終に
なるのですか?
結果はいかがでした?
私も同じく昨日最終受けて、合格のお電話いただきました。
先輩の話によると、やはり役員は手ごわいらしいですね。
どれくらいの割合で通ってるのかはわかりません。
私も同日に受けたのですが、同じく緊張してしまい伝えたいことを伝えきれませんでした。
本日電話が無かったので半ば諦め気味ですが、一縷の望みをかけて着信を待っています。
お互いに連絡があると良いですね(>_<)
私のところに何もメール来てませんでしたww
これってまたフィルターかけられちゃったんでしょうか??
ショック…
またリク面はほとんどの方がパスされるのでしょうか?
最終とは最終面接ですか??
けっこう落ちたみたいですね><
テストセンター受験のメールはきましたか?
私はきたのですが、メールのみで電話がまだきていません;
電話がこないということは落ちたということですか?;;
kkdrで3回のリクをやってテスセンの案内きたかたいますか?
リク
大阪で20日に二回目やってきました。
知ってる人いらっしゃいましたらお願いします!
今日以降に3回目のリクルーターやる人っていますか?
はじめまして!!
私も今度集団面接の後の二回目の
面談を受けるのですが、
まだ就活は続けますか?
また、面談の雰囲気など教えて
いただけたらうれしいです☆
それは人事面接ですか?
>そらんぽさんへ
採用面接の案内はリク面3回目の翌日にメールで来ました。
ただ、テストセンターの過程が僕はリク面をする前の案内だったので、皆さんとだいぶ違うところが気になりますね・・
そうなると、テストセンターは「そらんぽさん」の言うとおり、面接に進む過程には使われてなさそうですね
返信ありがとうございました。
とりあえず面接お互いがんばりましょう!
もうだめなのでしょうか?
ということはWebテストはあまり関係ないってことなんでしょうかね?
まさにそうです!
2週間あいたっていう人もいるらしいですけど、実質当日or翌日に来なかったらoutなんですかね?
僕も来てないです^^;
でもかなりの人数がパスするっぽいよ。
2週間以内って話を聞いていたので、変に期待持っていました・・・
切り替えました!あざっす!
その後連絡来ましたか?
15日組は、当日の夜に結果配信
ちなみに落ちた人が多い
俺も二次で落ちたぜ
どのレベルくらいなんでしょうか…
私は、テストセンターの受験案内が来た次の日ぐらいに面接の案内が来ました。まだ結果送信していなかったので、意味がわからなかったんですが、テストセンターはそのまま受けるようにと指示がありました。
個人面接だけを見て面接に行くかを決めているのかなって気がします。推測ですが。
そうするとテストセンターって何のために受けるのだかよくわからないですよね…。
なんか回答になってなかったらすみません。
総合職希望の者です。
カケルさんは採用面接の案内はメールか電話かどちらで来ましたか?
1次が営業部長、2次が人事さんでした。
人事さんはG職と兼任みたいですね。
2対1だったのですが、もう一人の方がいらっしゃらなかったので1対1でした。
なので、その場で結果教えていただきました。
私も三回目のリクは雑談みたいな感じでしたが、二対一で、片方の人がかなりしゃべって社員の方はずっともう片方の人を見ていましたので、祈られたかもしれません。
私の周囲では、リク二次で落ちたという人がかなりいましたが、三次ではどのくらい落ちるのでしょうか。
一緒に人事まで行けるといいですね。なにか連絡があったらカキコします。
今までのリク面は、本当にただの個別説明会で、特に面接とは関係がなかったのでしょうか?
やはり内定が出るか否かは、これからの面接によるのかしら・・・。
というか、テストセンターは3月の頭で締め切りだったと思うのですが、それはアクチュアリーと併願で出した人だけなのでしょうか???
どなたか教えてください。とんちんかんな質問で申し訳ないです