会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かお答えお願いします!
私も3対1でした!結構質問されました!笑顔で答えれば大丈夫だと思います!私は1週間以内に返事すると言われて8日目(土日含む)にきましたよ!
私も18日でしたよー!同じく連絡無いです。
明日くること祈りましょう(T . T)
時間はどのくらいかかりましたか?!3時間程で終わるでしょうか、、、(/ _ ; )
私は二次の時に「まだ選考時期が早すぎるから、すぐには二次の結果をお返事できないかとしれない。もしかしたら早く連絡するかもしれないけど。」などと曖昧な事を言われてしまい…
明日でちょうど一週間です(>_<)
もう三次受けてる方もいますし、キープ、もしくはお祈りかなぁ…と少し諦めモードです(/ _ ; )
私は来週名古屋で二次を受けます。
説明会では1対3の集団面接と伺ってますが、実際はどのような感じでしたでしょうか?
教えて頂けたら幸いです!
おめでとうございます!!次の集団面接も頑張りましょう(^-^)
あらら(笑)でも、通過したってことですよね!
おめでとうございます\(^o^)/次も頑張りましょう!
諦めてた翌日の今日、連絡がありました!
他の僻同様、ちょうど一週間で通過連絡でした。
とても安心しました(>_<)
私も次は二次です。
頑張りましょうね!
はっ…その番号からたった今かかってきました笑
講義中で出れないー(;´д`)
私は050から始まる番号で掛かってきましたよ!
18日にWEBテストを受験しましたが
いまだ連絡ありません;
これはもう諦めるべきですかね?
もぅ連絡あったんですね!
連絡って非通知でしたか??
2次では営業ってこんなことやるけど大丈夫~?みたいな
確認ばかりであまり私は話をしなかったので何を聞かれる
のか不安です!よろしければどんなかんじか教えてください!
2次では営業ってこんなことやるけど大丈夫~?みたいな
確認ばかりであまり私は話をしなかったので何を聞かれる
のか不安です!よろしければどんなかんじか教えてください!
ありがとうございます!お二方の分も頑張ってきます(^^)
まだまだチャンスはあるので皆で頑張りましょう!
ありがとうございます。
待ってみますw
おめでとうございます!
私も同日名古屋で受け、連絡がありません…
次も頑張ってください(^^*)
おめでとうございます!
私まだ連絡きてないんで落ちたってことですよね(;_;)
次頑張ります。
私も17に受けて、21日のお昼頃に通過の連絡を頂きました
私も16時過ぎにきました!良かったです^^
16日に受けて今日連絡きました!
16日に受けたのなら23日までくる可能性はあると思いますよ^^
私は3次面接の時に「これが最終面接です」と言われました。おそらくゆりさんのも最終だと思いますよ!!(^-^)
あと、内定通知は3月1日以降でないと出せないとも言われました。2月中に合否を連絡することはないそうなので、3月まで待った方が良いですよ!!
私も3次面接は確認のような感じでした。
これが最終なのでしょうか?
合否連絡の期限を教えていただくことはできませんでした。
今までも1週間以内に連絡があったので、一週間すぎたら、落ちたと考えます。
これはもうだめってことなんですかね><?
今までの面接、2次の個人面接を除けば1人当たり10分程度だったと思います。なのでそこまで短くないと思いますよ^^
最終面接で十分伝えられなかった理由は、面接官ばから話していたからです^^;
たまに質問されても、話し終わる前に面接官が話し初めてましたf^_^;
もっと色々聞いて欲しかったんですけど…
学生2人で20分って短いですよね><;
そんなにお話できなかった感じですか??
結構聞かれましたか??
そうだったんですね!最終なのに、2人とか逆に緊張しますよね(ーー;)でも、三次まで行ってるなら多分内定なんじゃないですか?
話し好きだったとは…ラッキーだったととらえるべきですよ(^O^)/
そうなんですね(ノ△T)(ノ△T)
わざわざどうもありがとうございます!!!!!
気長に待ってみますっっ(>_<)(>_<)
最終は学生2:面接官1でした。でも私の前の人は1人で呼ばれてたんです…。不安です^^;
面接官と部屋の雰囲気で緊張してしまいました↓話す方が好きな方のようで、こちらが答えを言い切る前にもう話し始めてて、ちょっと消化不良です(T_T)
一週間は待った方がいいですよ!
私は全て一週間ちょうどで連絡きましたから(^^;;
14日に筆記受けましたが未だ連絡なしです サイレントお祈りですよね(ノ△T)
お疲れ様です!
三次も二次と同じ様な感じでしたか?
皆さん内定もらえるといいですね(T ^ T)
内定通知は3月1日以降のようです。
コンセプトには生涯設計と個人分野に力を入れているとなっていますが実際は法人営業が主体となっていたりするんでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
ちなみに総合職です。
通過したいですね( ; ; )
結果が気になって、気になって(´Д` )
また、合否に関わらず連絡くるのでしょうか?
第一志望なので気になっちゃいます。
ありがとうございます(*^^*)
私もかおりさんのような感じだったの思い出しました。
待ってみたいと思います(^^;;
ふわさん次は三次ですね!頑張って下さい(^O^)/
2、3週間以内に連絡差し上げますと言われましたが、私はちょうど1週間で連絡が来ましたよ(^-^)
順次連絡します的な感じで言われましたよ。
聞くの忘れてしまいました。
教えていただけたらなと。
連絡待ちで、1~2週間程度で連絡と伺ったので、時間はまだまだたくさんあってドキドキです(>_<)
受かりたいなぁ…
私は総合営業職の選考を受けています!
3月に一般職も申し込むつもりです(^^)
SPIノートの会にはテストセンターと書いてありました!