会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日に日比谷本社です!
諦めた方がいいですかね…
ここ連絡なかったらほぼ就活浪人決定なんでかなり焦ってます。
お互い連絡くるといいですね!
どちらで受けましたか?
関西組はここ最近連絡ないみたいですし、お互い待ちましょう。もう3次も全員終わりそうですし。
一次は個人面接と集団面接のどちらでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
どうかよろしくお願い致します。
私は、今日の夜に連絡来ましたよ。
おめでとうございます!
私も明後日に最終面接後にもう一度呼ばれて
面談予定なのですが、どんな事しましたか??
教えていただけると嬉しいです(^U^)
今月末にある内定者懇談会というのは他の業種(総合職?業務職? の人達と一緒なのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
電話来た方は、いつも通り非通知でしたか?
15日に2次?面接+テストセンターの結果送信してる状態です。
同じ状況で連絡頂いてる方いましたら書き込みお願いします(>_<)
私は3次面接の翌日朝1番に呼ばれましたが、名刺と内々定者での懇親会の案内もらっておしまい。
10分ぐらいで終わります。
@関東総合職
私も関西です。私も連絡なしです(涙)
私も関西です。私も連絡なしです(涙)
14日に関西で2次受けました。
翌日には連絡来て、既に3次を受けた状況です。
私は午前の回でした…
もう諦めた方がいいですかね(>_<)
今日関西で3次受けてる友人もいますし、もしかしたら全員みてから内定だすのかも?
お互い希望を持ちましょう!
いつ受けられました?あと関東、関西のどちらですか?
過去には1日空いて連絡とかもあったみたいですし、今日明日ぐらいは待ってみてもいいかもしれないですね。周りで関西で内定もらった方いますか?
自分も関西で16日に3次受けたものです。
連絡まだきません…
やはり即日でなければ諦めたほうがいいのですかね…
今日の2時位に連絡きました。ちなみに次は日比谷の本社です @関東総合職
私はお昼の14時の回でした。。。。
まだ来てないです。。。。。
ありがとうございます(^〇^)!
集団面接なんですね。
明日2次なので頑張ります\(^o^)/
テストセンター送る前に3次の案内が来ました。もしかしたら試験は最低ラインをクリアしていれば問題ない程度の扱いなのかも。関東Gです。
14日に2次は、完全にアウトだと思います…
諦めて切り替えましょ(^^;;
14日に関西Gコースの2次受けて結果来た方いらっしゃいますか?
やっぱりもう諦めた方が良いんですかね…
スケジュールは筆記試験のみですよね?
おめでとうございます!!
次の選考も頑張ってください
ぴっぽさんへ
おめでとうございます!!
自分は連絡無かったんでここでアウトみたいですね。
次の選考も頑張ってください!!
たぶん次の次が最終ではないかと思います。
今日受けました!2次の通過も3日かかったんで気長に待ちます!
昨日受けて今日夕方連絡いただきました。
私は横浜支店ですが、多分関東は一緒ですよね?私は二次はグループ面接でしたよ(^^)
わたしは特にテストセンターの指示はきていません
5月に2回面接があっただけなんで
今日の午後受けましたが、まだ来てません。いつ受けられました?
私も同日に関西です(;_;)
連絡きてる方は関西ですか??
さきほど、連絡をいただきました。次は個人面接らしいです。最終ではないらしいのですが、あと何回やるにかな。
自分は15分前までには行こうと思います!
わたしきました~