会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますTT皆さんと選考フローが違うようで不安ですが、精一杯頑張ります!
今更になってしまいましたが、内々定おめでとうございます!色々と情報も頂きありがとうございました!
また何かありましたら宜しくお願い致します><
おっしゃる通り今日全国の内々定者の集まりを終えました。
頑張って下さい。
お疲れ様です。どのようなことを質問されましたか?
差し支え無ければ教えていただけないでしょうか?
連絡待ちが続いて毎日気が気じゃないです。
3次選考から1週間たった日に来社の案内の電話があったので、あきらめないでください!
通過の連絡きた方いますか?
面接官の方にこの次が最終だよと教えていただきました(゜∇゜)
これからの方々頑張って下さい☆☆
ここ一週間ずっと見てるんですが、関西の内定報告は見ませんよね。
でも20、21日に全国の内定者を集めた連絡会みたいなのが行なわれているらしいので望み薄いですかね…
ただ単に皆ここに報告してないだけで…
あともしよかったら雰囲気はどのような感じでしたか?(^^)
私は月曜に受けて、連絡来てないです。報告がほとんど見当たらないですよね。
まだWeb適性検査は受けていないのですが、最終面接に進まれた方、どれくらいで連絡がありましたか?
聞き忘れてしまったので、もし良ければ教えてください(>_<)
連絡も即日ではないみたいですね
ということは、やはり即日・翌日来なければ厳しいのですね…。
ありがとうございました!!
私も本日受けて、所用時間そのくらいでしたよ~
連絡きたら書込みお願いします!
もう諦めた方がよいのでしょうか…?
手応えはあったんですが…(>_<)
関西総合営業です。
お返事ありがとうございました。
すみません。Aコースと書き込んだつもりができていませんでした。
私も関西の方の書き込みがあるまで待ってみようと思います。お互いがんばりましょうね。
本当ですか?私は3次も個人面接で、最終との案内もなかったのでご縁がなかったのかもしれませんね…。
お答えいただきありがとうございました!
質問をいくつかされて、15分くらいで終わってしまいました。
みなさんはどれ位の時間面接しましたか??
内々定は取り消しがあるってことですか?!
コースってAですか?
私はまだ連絡ないです。
関東は進んでいるようですし、時間が空きすぎとは思いながらも…
関西で連絡が来た方の書き込みがないので諦めきれずにいます。
私は1ヶ月は待ってみようと思っています。
3次が最終でした。来社した際は終始和やかにお話して内々定いただきました。すごくいい方ばかりでした。
19日です
即日で合格連絡いただきました
カケルさんは何日に三次面接をされましたか?
そうなんですか!?でもしっかり企業研究して臨みます!お互い良い結果が得られるように頑張りましょうね!!
たしかにそうですね!そんくらい気楽にいったほうがうまくいくかも!
自分も21日です!関東ですが。
がんばりましょー
明日内定者連絡会行かれる方はよろしくお願いします。
逆に、単なる3次面接って思ったほうが
いいかもしれませんね。
私は21日に関西で面接があります。
お返事ありがとうございます!
今までは3次が最終だったようですが選考フローが変わったのでしょうか…。
教えていただきありがとうございました!
本当ですか。連絡なかったので、ダメか…残念。
ありがとうございます!
電話ではいわれなかったと思います。連絡期限は2週間と言われました。
その連絡会って懇親会のことですか?
完全詰んだな^^;
割り込みすいません!
それって内定者同士の懇親会ですか??
わたしその日に最終受けるのですが…
最近3次面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、面接にて「最終です」との案内はありましたか?差し支えなければ連絡期限がどれくらいかも教えて頂けると嬉しいです><
どうなんでしょうかね。。
ここの内定者日記見ると3回ってのが目立つので次が最終なのではと思ってます。
ちなみに何日ですか?
私も第一志望です!!
お互い頑張りましょう!!
ちなみに人事の方の選考の予定が
いっぱい詰まってるみたいなんで
通過の連絡から選考までの日にちが
開いているらしいですよ!!
電話したら、そう言われました。
私も三次受けてまだきてないす。
友人の話では、Gコース内定者連絡会(戸塚で1泊)が20金21土であるらしいです。お知らせまで
AコースのES連絡はもう来ましたよ。
通過した方にのみ、テストセンターの案内です。
前の方の書き込みによると、3次は即日がメジャーなようで…。
私は16時前後組で面接を受けたものです。
AコースのESの連絡(4月30日締め切り)ってもう来ましたか?
あと、総合営業職の1次面接の通過連絡(17日受験)来た方いますか?
1次がいきなり人事の人も居るみたいですね。