会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他と被ってしまいそうで(;o;)
もし仮に、最終面接後の指定された期間以内に連絡が来なかった場合、電話して確認しても良いんでしょうか?
第一さんは番号通知です!
連絡待ちの状態ってすごく不安で何も手につかないですよね(;_:)
連絡早く来るといいですね^^!!!
営業時の担当企業までの交通費は支給されるそうです。
社員の方が言ってました。
面接から1週間経ち連絡が無いのですがもう諦めたほうがいいのでしょうか・・・
第一志望なので諦めがつきません!!
ご回答ありがとうございます!
連絡おめでとうございます!
私も少し待ってみようかと思います!
ありがとうございました!!
私も26日に受けました!
お聞きしたのですが、ここって非通知ですか?
出られなかったんですが…第一生命からの着信だと良いな!(;;)
書き方分かりにくくてすみません(>_<)
私が受けているのは、総合営業職ではなくて、札幌採用のエリアコース(他社さんの地域限定総合職みたいなコース)なんです。
内定おめでとうございます♪
コースは違いますが、同じ会社で働けるようにがんばります!
返信ありがとうございます。
就活続けて良いんですか!
私もまだ選考が残ってるので、如何すればいいのだろうと思いまして…
情報ありがとうございました!
わたしも同じ日に受けましたが、今日連絡きました!
適性?の締切が29日までだったのでその関係もあると思いますし、もう少し待ってみても大丈夫そうかと思います^^!
お互い一緒に働けるといいですね!
札幌*総合営業職で本日内々定いただきました!今まで全て翌日にお電話いただきましたよ^^
>ひかりさんへ
まだ選考が残っていると伝えたので、拘束はなく納得いくまで続けて下さい、と言われました!ちなみに目安は7月だそうです。
先週の筆記試験の結果来た方はいらっしゃいますか?
1週間といわれましたが、ここ見る限り、即日か翌日じゃないと厳しいみたいなのですが、通過来た方は何日くらいで来たか教えて頂けると助かります!
そうだったのですね!
内定おめでとうございます。
私はその翌週に受けたので、明日辺りに連絡がくることを祈ります。
私は19日に最終を受けて、24日に連絡きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
あとやはり1次は即日ですかね?
@関東Aコース
一次を26日にうけたのですが、二週間以内に縁があれば連絡といわれました。
ここは即日なのでしょうか?
それですよね。
誰も書きこんでくれないし(+_+)
サイレントなんですかね?
私はもうないものと考えてます(+_+)
関西Aはもう進んでいるのでしょうか?
進まれている方、よろしければ書き込みをしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
私も内定頂きました!
明日の懇親会でお会いできるのを楽しみにしています^^
同期の皆さんよろしくお願いします♪
こちらは、内定を頂いたあとの拘束って、
どんな感じですか?
最終面接から内定まではどのように通知をいただいたのか詳しく教えていただけると幸いです。
今までの通過報告通り電話でしたか?
私も最終面接が集団で、軽い雑談と意思確認でした。
先週の後半に受けたのですが、もう結果の連絡は頂きましたか?
89番さんもありがとうございます。明日なので頑張ってきます。
ありがとうございます。一緒に頑張りましょうね^^
仙台での二次選考は女性の方と1対1でしたよ。
志望動機(なぜ営業職がやりたいのか)、アルバイトのこと、他社の状況など難しいことは聞かれませんでした!
がんばってください。
仙台で26日に二次面接受けました。
面接官はアシスタントマネージャーの方で、雰囲気は圧迫という感じは全くなく和やかで、しっかりこちらの話を聞いてくださったように感じましたよ^^
しいさんはこれから受けられるのですよね?頑張ってくださいね♪
月曜日も来るって信じたいですね( ; ; )
同期のみなさんよろしくです!
私はきませんでした!!落ちたんですかねー?
即日のみなのでしょうかこの会社は^^;
お返事ありがとうございます!
関東の方だったんですね
関西で進んでいる書き込みがないので確認させていただきました(>_<)
配布されるPCのリース料等が自腹と聞きました。
色々差し引かれて一桁~12万位しか残らないとか・・・><;
これは今でもそうなのでしょうか?
返信ありがとうございます
貴重な情報感謝します!
最終かもしれませんが、気を抜かず頑張ります!
ありがとうございました
ですよね(>_<)ありがとうございます( *`ω´)
土日は会社自体が休みなので連絡は来ないと思いますよ!!
授業の関係で土日にこっちから連絡してもいいかという電話をしたら、土日は対応していないということを言われたので;
関東です。日比谷で受けていました(^^)
おめでとうございます!!
選考はどちらで受けられましたか?
関東か関西だけでも教えていただけたら嬉しいです。
連絡は毎回夕方の時間帯でした。
面接を待っているときに受験者の方と居合わせ数人とお話しましたが、いいなぁと思う子ばかりでした。
良い結果を祈っています★
即日でしたか^^?何時頃お電話いただいたかもしよければお聞きしたいです!!
おそらく最終ですよね!
ですね頑張りましょう!!お互い、いい結果が出るといいいですねっ(^o^)/☆
みなさまの書き込みを見ていると即日連絡みたいですが・・・
連絡来てる方いらっしゃいますかー?
2次面接はいつ受けられましたか?
私も今2次面接の結果を待っている状態です。
3次は意思確認だけですか?(>_<)
先日最終を受けました。
こちらの掲示板で和やかに行われたと伺ったのですが、私の場合は少し違いました><
圧迫ではないですがぽんぽんと質問され、意思確認というよりは選考という印象を受けました。
あくまで私の場合ですので、ご参考までに(^_^;)