会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ地域の方、よろしくお願いします!
また現在選考中の方がんばってください!
質問などあればぜひどうぞ!
私は最終面接で、1週間以内に連絡が無ければご縁がなかったということで…と言われており、1週間経っても連絡を頂けなかったので諦めていました。
でも、面接を受けてから12日目にお電話での連絡を頂きました。
選考予定がたて込んでお忙しい様子でした。
なので、即日・翌日に連絡来なかったり1週間経って連絡無くても、可能性はあると思います!
私は会社説明会のときエントリーシートを
その場で書かせられましたよ。
次の日に筆記選考会案内の電話がきて、そのときに
履歴書提出といわれました。
前も書き込みしてくれた方ですよね?
お互いまだ連絡が来ていないと言うことは、
連絡自体が遅れてる可能性もありますよね!
なんだか前向きに待とうと思えました!
ありがとうございました!
もし連絡きたら、書き込みしますね!
5月27日に筆記&履歴書の選考結果の電話が来た方、いらっしゃいますか?
たしか通過者のみに電話だったと思うのですが...(>_<)
内定者掲示板に書き込みがないので、こちらで失礼します。
6月中旬~下旬に、内々定者の懇談会が開かれるそうですが、
まだ連絡きてないし、もうすぐ中旬なので、不安です。
連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます^^
わたしも昨日まで内定ゼロで本当につらかったので、待ってるときの不安な気持ちすごーくわかります。
もしも今回ご縁が無くても絶対諦めないで納得いく就活にしてくださいね!応援してます★
私も同じく来てないです(;_;)
来たら書き込みお願いしますね☆!
温かい言葉、ありがとうございます(;_;)
受けた日程が似てるので望みは薄いですが、待ってみます。
もし内定いただけなくても、きこさんみたいな方に負けたのなら、納得できます☆
本当におめでとうございます!
エリアはちいさんと一緒です!
面接は2回しかありませんでしたが、お電話いただいたときに評価した点を教えてくださって、色々なことを見抜かれていてびっくりしたし、素敵な企業だなと思いました。
ちいさんも諦めずに待ってみてください!
お返事ありがとうございます!
地域はどこですか?
私は今日連絡もらえなかったので、厳しそうですね(>_<)
でもすごく行きたい企業なので、連絡期限のギリギリまで待ってみます。
他にも来た方いたら書き込みお願いします!
@札幌・エリアコース志望
先週末に本社で最終を受けて今日内定をいただきました。土日を挟んだので今日だったみたいです^^
二次面接が20日ほどあいてしまうのですが
同じような方いらっしゃいますか?
なぜこんなにも日にちがあいてしまうのか
気になります(/_;)
同じ日に同じ面接を受けた方で、
すでに通過連絡来てる人っていますか?
関東総合営業職です!
先週、最終面接を受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
首都圏以外の方で、連絡来た方は何日くらいで来たか教えて下さい。
地方は採用数が少ないため、翌日以降もあり得ると聞いたので…。
よろしくお願いします!
基本給との違いはあるのかを知っている方がおられたら教えていただきたいです。
あたしも岡山エリアの最終うけて連絡きてません。
もう連絡きましたか?
連絡きたら書き込みお願いします(>_<)
ありがとうございます!!
結構とる予定のようですねo(^-^)o
履歴書持参と書いていたのですが説明会後の選考はどのような感じですか?
皆さんは筆記試験を受けているようですが、説明会後に連絡→筆記試験→面接なのでしょうか?
説明会受けられたかたお願いします。ちなみに関西です。
ありがとうございます(;_;)!今後こういうミスないようにします。お互い頑張りましょう!!!
グループ面接後の適性検査の結果は何日後ぐらいに連絡きましたか?
本日(3日)関西総合営業職で一次面接を受けた者です!
一次面接の日はオフィス見学、適性検査の案内、面接です。
持ち物は特になく、オフィス見学の時のメモぐらいでいいと思います。
お互い頑張りましょうね!(>_<)
今まで2,3日後に連絡あったから不安で。。。(涙)
福岡で受けられている方、二次→最終までどのくらいで連絡きましたか^^;??
教えて頂けると嬉しいです。
2日に筆記とGD受けた際に、落ちたと思い、次回面接の概要をメモするのを忘れてしまいました(;_;)
適正テスト(?)だけはメモしているのですが、次回一次面接の方、他の情報持ち物等教えていただけませんでしょうか(;_;)
ちなみに一次面接14日です@関西 総合営業職
でも、私は総合営業職ではなくて、札幌採用のエリアコース(昔の一般職で、総合営業職の支援や事務系のお仕事をするコース)なんです。
コースは違いますが、お互いがんばりましょう♪
参考になるか分かりませんが、こないだあったら内定者連絡会には、横浜内定者30人位、いましたよ!
東京勤務の内定者は70人位居ました(>_<)
これから辞退者も出ると考えても、あと50人位横浜だけで内定出すのではないでしょうか。
まだ就活やるって人がほとんどでしたから…
そうだったんですね!
私は26日に受けました。
あおさんとは違い、けっこう普通に色々聞かれました…しかもあまり良い感触はせず(T-T)
意思確認であったのなら、もしかしたら望みはあるかも知れませんよ(>.<)
最終面接の最後の日程が確か31日なので、それ考慮すると可能性はありますよ♪
明日、あおさんにご連絡が来ることを祈ってます!
返信ありがとうございます♪♪私は27日に受けました。明日で1週間なので、私も多分ダメかなと思います(>_<)意志確認程度だったので、期待してたんですけど……。切り替えて頑張ろうと思います。
どんなことを聞かれましたか?
圧迫面接でしたかね?泣
こんにちは!
私は集団面接から二次面接まで6日待ちましたよ!
お疲れ様でした!
あおさんは、いつ受けられたのでしょうか?
ちなみに私は最終の結果のご連絡頂けなかったので、多分もうダメかな(; ;)
私は東京で選考を進めています!
選考フローとしては、説明会→筆記試験→グループ面接→面接→最終面接だと思います。私はいま、グループ面接終わった段階なので、先のことは確実ではありませんがー。参考までに。
名古屋の特定総合職で内定頂いた方いらっしゃいますか?
どのくらいで連絡いただきましたか?
本来ですか!
私もなんですけど、この掲示板見てると不安になってしまって(/_;)
でも、通過者だけ連絡なんですよね…
私、次に1次面接なんですが、面接は全部で何回ほどあるのでしょうか?また、全部集団面接なのでしょうか?( ; ; )
書き込みお願いしますm(._.)m
拝見したところもうすでに多くの方が内定をもらっているようなのですが…(>_<)
辞退を見越してたくさん内定を出しているのでしょうか?
そうなんですかね…
私、国立学生なんですけどねf^_^;)
さすがにもう諦めようと思っています( ; ; )
ありがとうございました(*^^*)
26日に仙台で最終受けました(>_<)
けどまだ連絡きません(;_;)
1週間以内って言われたので微妙ですね!
遅くなってすみません(>_<)
そうですね…私もさすがに諦めてきました( ; ; )
気持ち切り替えてがんばりましょう
仙台で最終面接受けた方って、いらっしゃいますかね(?_?
この状況だと一昨年(去年は分かりませんが)のように
国公立だけ密かに採用してるかもですね(>_<)
震災の影響でかなりの損失ありますし(ニュースにもなってましたが東電の株の件)
予定変更した可能性もありますね‥
私は一次を日比谷本社で受けて、
即日で連絡をいただきました!
すごく和やかな雰囲気で
とてもやりやすいと思います(^^)
二次は少し圧迫という感じでしたが…
お互い頑張りましょうね♪
進めている者です(*^^*)
先日二次を受けたのですが、
次の案内はいつ頃頂けるのか
わかる方いますか?
こちらの掲示板を見ていると
二次は即日じゃない方が
多い気がするのですが…
三次の連絡を頂いた方、
どれくらいで連絡が来たか
教えていただきたいです!
よろしくお願いします*
5月初めに筆記試験を受けて、2週間以内に連絡をもらわなかったので諦めて募集要項を捨ててしまいました。でもその後面談のお誘いを頂き今度3回目の面談があるんです。
今私、選考のどの段階にいるんでしょうか?
首都圏で受けている方、面談が何回ほどあるのか教えて頂けませんか?
私は1度除いて毎週火曜日でした。予定あった時はずらしてくれましたし\(^ー^)/
お返事ありがとうございます;;
交通費が出ると聞いて少し安心しました><
貴重な情報ありがとうございました。