会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間も短くて変わった問題でしたよね(>_<)
でもきっと重要なのはなによりも面接だと思うのであまり落ち込みすぎないでください(´・ω・`)
受けましたが、今日連絡来ませんでした…
なんか、皆さん翌日に連絡来たって方が多い様なので
残念ですが、諦め気味です(>_<)
内定おめでとうございます(^_^)
私は2次面接の時の面接官の方と面談でした。
面談は入社の意志確認のお話でした。
私はまだ就活を続けたい旨をお伝えしましたが、大丈夫でしたよ(^^)
ありがとうございます(^^)
私は面接の翌日に連絡をいただきました。
最終は面接というより、支社長との面談といった雰囲気でした。
私のグループは、ほとんど支社長のお話を聞いている感じだったので、正直何を見られたのかはわからなかったです(^^;
内定おめでとうございます!
もしよろしかったら、内定告知面談がどんな感じだったか教えていただけますか?(>_<)
しっかり面談する感じでしょうか?
今度受けるので心配で・・・。
3次面接の連絡もらった方
いらっしゃいますか?
東京/総合営業職
(^o^)@機関経営・東海
長かった…(@_@)
ES8日〆でテスセン19日〆でしたが、
もう面接には入ってますか?
来週から始まるのでしょうか?
わたしも頑張ります!
私もですー!笑
三井住友祈られたので、あーまたこれきちゃった…と思いました笑
連絡は何日後に来ましたか?
ありがとうございます!!いまから緊張しますががんばります!
ありがとうございます!!がんばってきます♪
ありがとうございます!!明日なのでがんばります(^_^)/
返信ありがとうございます(>_<)
私はまだきていないのでお祈りってことでしょうか。。( ; ; )
翌日はもう可能性ないのかな。。
きょう待ってみてこなかったら諦めます。。
次回選考がんばってください!
ありがとうございます(>_<) 助かります(>_<)最終頑張ってください\(^o^)/
それです(^-^)
私もあんな感じの問題初めてでビックリですよ(T_T)(笑)
半分解けてない気がするので、落ちたなと( ; ; )(笑)第一志望だったので、落ち込みます。
それです(^-^)
私もあんな感じの問題初めてでビックリですよ(T_T)
半分解けてない気がするので、落ちたなと(笑)第一志望だったので、落ち込みます。(笑)
そうです!!関西エリアの選考が終わってしまっているのかが不安です(T_T)第一志望なので、諦めずに待つつもりです・・・
私も結局、あいおいさんにお世話になることに決め今日その連絡をするので、その時に今後の連絡等について聞いてみますね☆これから宜しくお願い致します(^o^)
私の場合は午前の最終回の面接受けて19時頃に連絡いただきました。@関東エリア一次面接
内定おめでとうございます(^^)
最終面接からどのくらいで連絡きましたか?
もしよかったら最終どんな感じだったか教えていただきたいです!
私の選考はこんな感じでした↓
2月キャリアフォーラム参加(履歴書提出)
→4月 1次面接(1対3)+WEB適性検査→2次面接(1対1)
→最終面接(1対3)→内定告知面談
最終面接はもっと多くの人数でやっていたグループもいたようです。
だいぶざっくりになってしまいましたが、お役に立てたら嬉しいです(^_^)
家でパソコンで受けるやつですよね?!
どうなんですかね、でも私もそんなに手応えなかったのに通ったのであんまり重視はしてないのかなと思いました!
あんな感じの問題初めてだったから
焦りました(笑)
ESと履歴書で書類選考、一次面接(グループ面接)、二次面接(個人か2:1それぞれのようです)、次で最終と言われたので
面接三回です!
でも人によって4回の人もいるって聞きました(>_<)
おつかれさまでした!
私は1対1でした(>_<)
でも面接っていうよりもほとんど話を聞いているだけでした(*_*)
最終の結果は、私は翌日の午前中にいただきました。
電話で内定とは言われず、もう一度面談の予約を入れて、面談の時に内定と言われました。
連絡来ないんですが皆さん筆記の連絡とか
いつ頃着ましたか?
私も三井住友で経験した試験でした(*_*)
私は二次面接通過の連絡来たので重視されてないと思いましたが…
三井住友はあの試験で祈られたので、複雑な気持ちでやりました(笑)
おめでとうございます(^^)
ざっくりでいいので選考フローを教えていただけませんか??
最終の結果はどれくらいで来るか教えていただけますかー?(>_<)
はい!本日もらいました!!!
そうなんですか?(>_<)私は面接後に次回選考に進む方のみ連絡すると言われました。やはりこの場合はダメってことなのでしょうか、、
適性検査って、三井住友と同じやつでしたか?
私そうだったんですが、全然出来なくて泣きそうになりました、笑
どれくらい重視されるんでしょうか…
仙台で受けました!
月曜日の食事会参加しますので、宜しくお願いします!
関東の総合営業職で内定をいただきました。
4月頭に1次面接だったのでかなりスピーディーな選考だったように感じます(^^)
まだ頂いていません。
だいさんは関東の方ですか?
おめでとうございます!
関東の方ですか?
おめでとうございます!
関東の方ですか?
適性検査ってみんな一緒なのか分からないのですが、あれで結構落とすんですかね?
出来なさ過ぎて泣きたいですヽ(;▽;)ノ(笑)
内定頂いたんですか?
たぶんそうだと♪ヽ(´▽`)/
てか関西で機関経営内定でたしといまつか?!
地域どこですか♪ヽ(´▽`)/♪?
総合営業職は
通知番号で連絡だと仰ってましたよ!
ありがとうございます\(^^)/
今日、総合営業職の二次受けましたよ!
1:2でしたか?