会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は結局来ませんでした(笑)
kentaさんは内定すか?おめでとうございます!
僕も1から頑張ります!
もし筆記の案内が来た方がいれば書き込みお願いします!
他地域エリアの方で筆記の案内はES締切からどのくらいで来たか、分かる方がいればよろしくお願いします(;ω;)
私もです。
絶対落ちた、と思った面接でした。
諦めるためにも、二次の結果が即日に連絡が来た方いましたら書き込みお願いしたいです…。
おめでとうございます!
昨日非通知かかっててもうかかってこないということは
僕は落ちたんでしょうかね? 問い合わせても18時まわったんで時間外でつながらなくて。明日かけてみる価値ありますかね?質問ばかりすいません。関西機関経営で他内定いただいている方、どなたでも結構なんで回答いただければ幸いです。
私も本日二次を受けました。あまり手応えがなかったので不安です( ; ; )
今日は、
午前中受けれなくて、また、さきほどきて、やっと受けることが出来ました!
印鑑もってくるのと、
懇親会のおはなしでした!@機関経営職
明日の懇親会の再確認のお電話でしたー!@関西機関経営職
ほんとですか?\(^o^)/仲間発見で嬉しいです\(^o^)/
ぴぃちゃんさんは何次まで行かれました??
おれもきました!
ただバイト中ででれなくて
何時頃でした?
かけなおしようがないのでどうしたらいんでしょうね? アドバイスいただけたらうれしいです
あんまり覚えてないけど、面接自体は30分くらいだったと思います!
私の場合ですけど、質問は自己PRと志望動機と親の意見だけで、あっさりしててすぐ終わった感じがします!
あとアンケートみたいな書類に志望動機とか書いたと思います。
がんばってください!(^◇^)
自分も土日に非通知で連絡頂いたので恐らく第一生命さんだと思いますよ!
結果連絡が来た方がいれば、面接からどのくらいで来たか教えていただけますか。
不安で仕方がないです・・・
ちょくちょくいるみたいですね;;
最終は30人しか残っていないから全通かとおもってたんですがまだ来てない人が自分の周りに三人います、落ちたのかな><
当日、でんわ来て来た人は明日、よばれてそうですよ;;
受けました!
一応その場で内定もらったんですが、
他社からの電話なのか
第一生命さんからなのか
わからないんです。
もし、機関経営職で土日に非通知で連絡きたかたいれば、教えて下さい!宜しくお願いします!
基本的にサイレントなのでしょうか(>_<)
関東、エリアです!
2次受けられた方どんな雰囲気でした?やはりOG訪問していないとダメでしたか?
ありがとうございます(^o^)
ちなみに3次面接って時間は30分くらいですか?
そーなんですか!あたしも、もう少し
連絡くるの待ってみます*
面接頑張って来てください!^^
そうですね!
三次の結果と一緒に、最終選考の連絡をいただきました!
そうなんですか!!ありがとうございます。
2日目でも今日は日曜なので明日以降連絡くるの待ってみようと思います(^-^)
私は20日の夕方に来ました!
ES提出から時間が空くと不安ですよね(>_<)
ありがとうございます。ちなみに何時間程度か言われましたか?重ね重ねすみません。
何次面接まであるのですか?(´・_・`)
内定者いますか?
承諾書に判をおすということだとおもいます
2日目にきましたよ!即日でなくても心配せずに他のことをしながら待つのがいいと思います(>_<)
12日〆のES提出し、連絡来た方おられますか?
選考が8日〆の方と一緒に行われているのか
ずらしているのか分かりません。
知っている方お願いします。
返信ありがとうございます!
もう来てる人いるんですねー
ゆずきさんは、いつ頃お電話
いただきましたか?
ありがとうございます!火曜日にG面受けてまだ来てないんですが、期待してても良さそうですね。
最終頑張ってくださいね!
最終選考とは4次面接ですか?
私は次、3次面接といわれました。
一週間と言われてたんですが、たぶん8日か9日後に来たと思います!
電話でした!
関西エリアでエントリーしていますが、1次面接のお電話いただきました。テストセンターのメールも一斉ではなかったみたいですし、気長に待ってもいいのではないでしょうか(^^)
もう連絡来ていますか?
来ている方おられましたら、書き込みして下さい*
サイレントなので、どうなってうるのか
わかんないですー(><)
もう最終なんですね!
グループ面接+webの結果は、どれくらいで来ましたか?(>_<)