会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの地域のなんの結果のお話ですか??
三日前?くらいに電話で日程確認の電話を頂きましたよ!
過去スレみた感じだと、雑談か逆質問とか書いてありますが・・・。逆質問は、業務内容とかについて聞いたりとかですか?
落ち着かなくて不安です・・・。
私も網掛けされてました。次面談会に案内されているんですけど、二回ともされてました。気になりますねー。
予想ですが、性別だと思います。
あまり気にしなくていいと思いますよ!
けど特にアピールとかする間もなくほぼ社員の方のお話聞いてただけですし
あまり評価とかはしてないように思いました
なにかしら区別つけて案内送ってるとしたら学歴ではないでしょうか…
私網掛けされてた
生保レディーは個人事業主で第一生命の社員さんではありませんよ。
ですので、フツーにエリアなどで就職しても生保レディーになることはありません。
一回目いつですか?
私もです。もう落ちたと考えています
次二回目の説明会なのですが、二回目の説明会にすでに参加された方に質問です。
所要時間は1時間程度と考えて大丈夫なのでしょうか?
よければ教えてください。
また、私は1回目の参加から、二回目の連絡が来るまで1週間弱あきました。なので当日連絡がこないからといって切られたわけではないと思います。
ほんとですか!!よかったですね(*°Д°*)!!
わたしまだ来てないです(;_;)
ダメってことなのかな?
いまきました!でも日程ほとんど埋まっていたので時間差で送ってるのですかね?
お返事ありがとうございます。
私もだいぶ前に2回目を受けたきり連絡無かったのですが先ほど面談の連絡来ました。その日とかに連絡貰える人も多いけど私みたいに結構後から連絡あるケース?もあったのでまだまだチャンスはあると思います(^-^)
やっぱりそうですよねー(>_<)今日までは逆質問だけだったのでそろそろ…笑
しっかり準備してお互い頑張りましょうね(^-^)
関西です。わりと多く時間も設定されていたみたいですし、やっぱり今までとは雰囲気変わるんでしょうか…
昨日2回目個別説明会終えて、さっき個別面談来ました!!
日程みる限り3月いっぱいまで枠がありました。
きてないですー
わたしも今日一回目受けましたがまだ来てません( TДT)
今日中じゃなきゃダメなんですかね(;_;)
私も次が個別面談会です。
1対1で話されてる方たちがいたので、それなのかな~と思っているのですが、一応志望動機等用意して行った方が良さそうですね!
関西ですか?
個人面談に進んでいた方がいいんですかね。
連絡が来ないので心配です。
私は昨日の夕方に一回目を受け、夜にメールで二回目のお知らせを頂きました。
一回目を月曜日に受けて、二回目の案内のメールが来たのは木曜日でした
その時も当日に連絡もらった方が多いようですが、僕みたいなこともあるようです
>ほたさんへ 返事が遅くなりました(*_*) 結局3回目の連絡はないんですが、結構3回めもらってる人いますよね(*_*) 祈られたのかな(*_*)
17日に出して胃がキリキリしてます
悔やみきれないー
人によって聞かれることは違うと思いますが
ESで書いた内容を振り返っておいた方がいいと思います。
僕の時は学生時代に頑張ったことと第一生命でやってみたい仕事について聞かれました!
みなさま返信ありがとうございます!
そうなんですね…私はグローバルとエリアで併願しているのですが、みなさまグローバル単願ですか?併願は案内遅いとかあるんでしょうか…志望度が高いだけにきついです…
昨日の夜に一斉送信的なメールで、
二回目の案内きましたよ。
自分の友人はきてましたよ
昨日の夕方参加して、夜に二回目の案内来ましたよー!