会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何分でしたか?
いえ、普通に年次の高い社員の方だと思います。
それって最終ですか?
とはいっても全く連絡来る気配はありません泣
来ないので不安です。。@首都圏エリア
機関経営6日受けて三次が12日で日程変更なしだったんですけど、これって最終なんですか・・?早くないですか!?
それとも自分は評価たぶん低いし、そうゆう人はまだまだ面接あるんですかね(^q^)他に三次の連絡もらった方は次最終って電話で言われました(^q^)?
それなら最初からそんくらいだったんですね
安心しました。ありがとうございます!
G3月説明会行かず、未だ連絡なし。銀行にかけるか。
私もきません、、、
志望度高いだけに残念です(~_~;)
行きたかったー
グローバルしか分かりませんが、
自分で用意して持参しましたよ!
わかりました!
ありがとうございます!
非通知の電話でした
知り合いが出られずに切られたらしいのでしっかり出れるようにしてた方がいいですよ
持ち物の履歴書というのは、
どこから印刷すれば良いかわかる方いらっしゃいますか?
順次表示されるのでしょうか?それとも学校指定のものでしょうか?
私もでした。というより、始まった時に、20分ほどの面接をすると言われました;_;
6日の夜にメールで連絡来ました。
東京ですか??
自分は20分くらいで終わってしまったので、見切られたのではないかと不安です。
今朝連絡頂いたので昼も電話かけるとおもいます!一日空いて来たので焦らなくても大丈夫かと!
5日組ですよー!この前もですが一日空いて連絡きました!
そうですね。
連絡きてほしいですね
5日午後、関西です!
>しゃっしゃさんへ
みんなで諦めましょう!自分も来てないので!
私も来ないです(>_<)
社会人はそこまで暇じゃないです。
諦めた方がいいかな…
次が実質最終??
何時ごろ来ましたー?
返信ありがとうございます!
待つしかないみたいですね、どきどきです…!
まだきてないです
不安ですけど待つしかないですね
6日に受けました!
ずっと電話での案内なので気になってしまいました。
適性検査の案内はありましたが、まだ電話は来ませんー(>_<)
僕も昨日アクチュアリーの面接でしたがまだ連絡きてないです。
今日か明日でもくる可能性あるらしいですよ。
この掲示板見ていると遅い方だというのは分かっているのですが…
電話での予約だったので、全体の選考フローが分からず戸惑っています。
メールで予約された方、教えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。
雑談だけのエア面接でした。残念です。