会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう最終を受けられたんですか?
日程は12日でした。ずいぶん空きますね。
面接官曰く、面接自体は元から20分くらいの予定だったそうですよ。
一次面接まではメールでの連絡、二次の通過は非通知でしたよ!
おそらく、関西と関東では採用体制が違うんでしょうねフローも異なってますし。
ゆわれた、とか書いてる時点で落ちてますよ(爆笑)
なぜなんでしょうかね?
関西嫌いなんでしょうか…
早く連絡こいー(T^T)
わたしもみーさんと同じ日の午後受けました(>_<)
4月1日に3回非通知取れず音沙汰なしです。1日受けたところはすべて通知連絡でしたので、今更ですがどこか気になりました。
関西グローバルで4月は面接受けてません。
私はメールで予約で電話はありません!
地域によって違うかもしれないので、とまとさんは電話がかかってくるかもしれませんね
電話の方が期待されてそう 笑
期待せずに待ってます、、、(笑)
ちなみにともみさんはいつ受けられましたか?
ですよね(´;ω;`)
一週間以内なのでまだ望みはあるのでしょうか(>_<)
ありがとうございます!
私一次の予約が電話だったのですが、皆さんも電話で予約されてメールが来る、という形ですか…?
この掲示板を見ていて、皆さん一次の予約がメールで来てらっしゃる印象を受けたので、心配になってしまって…(>_<)
10日以内と言われました。
関東ですが3日の夕方に受けてまだ来ません。(>_<)
来てないです。すごく不安です(>_<)
何日以内とか言われました?
グローバルの一次の次の連絡はメールですよ!
私は今日、一次受けてさっきメール来ました
ここって電話とれないと切られちゃうんですか…(;_;)
今日グローバルの一次受けて先程非通知があったので、ここだと思うのですが…
日曜日の午後に受けましたが、来てないです
来てる人みんな関東の方な気がします
そう言ってもらえるとありがたいです^ ^
期待してもう少し待ってみますね!
いえ、特に何も言われませんでしたよ^ ^
もう最終受けられたのですね!
10日以内に連絡と言いますし、金融はとかく高学歴の方たちに蹴られやすいので(笑)望みはまだまだあると思います^ ^
もう最終受けられたのですね!
10日以内に連絡と言いますし、金融はとかく高学歴の方たちに蹴られやすいので(笑)望みはまだまだあると思います^ ^
これは最終選考ですか。
まじすか(^q^)二次通過だけでも奇跡なのに(笑)がんばるぞー
私も思いました…
そろそろでてもいい頃ですよね…
ありがとうございます。
私は関西で昨日最終をうけて連絡ないので不安になって、、(´・_・`)
はい、関東です^ ^
面接は五次が最終だよ
翌日も来るものなんでしょうか?
関東の選考でしたか?
日時は明日の16:10からで場所は日比谷本社です。
一緒の方頑張りましょう^ ^