会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合営業職ですか?
また受けてからどのくらいできましたか?
だったら最初からちゃんと自分を見て欲しかった。
こんなところ、もう行く気なんてさらさらないと断った。
すっきりした。
ありがとうございます
ふつうのwebテストなんですけど、どれくらいの出来が必要なのかとか、どれくらいで通過連絡が来るのかなどはわからないです
エリア職ですか?内容難しいですか?
それとも面接なんでしょうか?
心配で・・・(´・ω・`;)
突然すみません。私も先月末内定を頂いたのですが、それからなにか連絡や送られてきたりしましたか?
私先月末に内定いただきましたよー。
そうなのですか、ありがとうございます。
何回あるんでしょうね...。
翌日夕方に電話で来た。
何回あるんだろう。。。
先週に本社で受けました。
どこでいつ受けたのですか?
10日以内と言われてるようですが、実際どれくらいで来たのか教えていただきたいです。
二次面接の結果ってどれくらいで来ましたか?一次の時が面接受けた次の日に来たので、落ちたのかと思って心配しています。
すみません。地方です。
首都圏の営業職ですか?
また二次面接の結果はどれくらいで連絡来ましたか?
今日最終受けてきます!
今日電話にて辞退しました。
私はなんか社風が合わない感じがするのと、第一の保険を売るための駒になりたくないということで辞退しようか考えています。
まぁー私の性格上、誰かの命令に従うのは大変嫌いなこもあるのですがw
参考にさせて頂きます。
ご親切にありがとうございました!
ありがとうございます!!私は即日と翌日で、内定はその場でした。
そうなんですね!お答え頂きありがとうございます!そしておめでとうございます!
あと、参考にさせて頂きたいのですが、毎回の面接後の連絡はどのくらいで頂いていましたか?
頂きました!私は三回目でした。
ありがとうございます!!ちなみに1次選考の結果ですか??
先週金曜日に受けて土日挟んでから今週の月曜に次の面接に関する連絡が来ましたよ!
金曜日に受けた方で次の連絡がきた方一言書き込みよろしくお願いします、、、
そうですか...
お決まり言葉かもしれませんね>_<
プラスに考えるしかないですね!
お互い残ってることを祈ってます(^^)
私も全く同じこと言われました。