会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ましたが、ウェブ適性検査の受検の案内が来ました。みなさんそうですか??(・o・)
それともES提出者全員にwebtestの案内を出しているんでしょうか?
先webtestの案内がきました!
同じです。。
どうなんでしょうねー、
10日以内とは聞いてますが…。
最終受けてから何の連絡もないです…
まだ来ませんね...苦笑
7月末に最終受けた方で、内定頂いてる方いらっしゃいますか??
私もギリギリにだしました。
僕もまだ来てないです…
ちなみにかなり〆切ギリギリに出しました
面接の日程を決める連絡っていつきました?
ESの提出期限が31日だったのですが、面接が4日とははやいですね。
遅くなっても、ご返事、ありがとうございます!
もう返信しても遅いかもしれませんが今日受けました
3人の集団面接でした
私は31日の13時ごろだしました!
メールに結果のご連絡を差し上げると書いてあるので合否に関わらずくるのかなと思っているのですが…
私も24日に出しましたが、まだきてないです。
ぽんさんはいつ出しましたか?
返信ありがとうございます!
私は電話で連絡して閲覧できました~(*^^*)
はやく結果来るといいですね…!!
同じ人いますかっ??
私も同じくその場でいただけませんでした(>_<)
てことは内定は電話連絡っぽいですね!
その場では頂けませんでした…。
だめだったのでしょうか(._.)
Makaさんは内定いただけましたか?
その場内定でしたか?
最終といわれました!
私はメールで問い合わせをしました!
人事部長と面談でした。ただ春と違っていろいろな学生を見てるから結果には時間がかかると言われました。ちなみに総合職です!
最終と言われましたか?(>_<)
私は言われてません
4次と最終は、仕事の内容を深く話してくれたり逆にこちらから質問したり。
特に、聞く態度姿勢を見られてたという印象を持ちました(^_^)
何日に面接受けましたか??
夏採用関西エリアですが、明日最終です。
よろしくお願いします。
きませんでした。諦めます。
面接でどんなこと聞かれましたか?
総合営業職、5次面接でその場で合格と言われました。これが最終面接とも言われていなくて突然でした!
あと何回か面接重ねて内々定出す人もいると面接官の方は言っていたので人それぞれだと思いますよ(^_^)
連絡来ましたか?
皆さんどのように内々定者サイトを閲覧していますか?
女性のみです
いわゆるセールスレディなので、男の人は、機関経営職という職種で、総合営業職の方を指導する役割を任せられるみたいです。
ありがとうございます。
私は駄目だったみたいなので、通過された皆さん頑張って下さい!