会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はこの前2回目の案内が来たばっかりです…
もう3回目の方がいらっしゃるんですね
3回目の面談の連絡来てる人は、ある程度絞られた人なんですかね…
私も関西エリア基幹職ですが来ていません。サイレントお祈りではなく連絡がないだけなんですかね?
見ていると関西圏は連絡来ている方いなさそうですね。
わたしもエリア基幹職関西圏です。。
先日管理職と語るに参加したのですが、本日手書きの葉書をいただきました。恐らくこの段階に進んでる方は皆さんもらってると思いますが、返事を書いた方はいますか?
履歴書持参とはメールに書いてなかったですねー
電話は来ずにメールだけですしねー
相談会は通過、去年も同じフロー。
ごめん、今友達に改めて聞いたら、昔のことすぎて記憶にないらしい笑
そもそも相談会って選考フローの1つに入ってるのかな?ただの説明会だと勘違いして行かない人は落ちるってこと?
ES出した後に、あなたは受かりました、落ちましたのメール来たっけ?
ごめん、今友達に改めて聞いたら、昔のことすぎて記憶にないらしい笑
そもそも相談会って選考フローの1つに入ってるのかな?ただの説明会だと勘違いして行かない人は落ちるってこと?
ES出した後に、あなたは受かりました、落ちましたのメール来たっけ?
ES落ちたてどうやってわかるのでしょうか?
そうなんですね~(;_;)
てっきり通っのかとおもっちゃいました。。(;_;)
私も首都圏エリアです!
併願はしていませんが、首都圏エリアで連絡来てる人は周りにもいないのでまだだと思いたいです…
それは無理ですよ。笑
携帯ですけど
よろしければ 電話番号教えて頂きたいです。
私は通知で連絡いただきましたよ
私は通知で連絡いただきましたよ
ESwebテスト結果の提出、ありがとうございます。その結果を見て是非個別相談会におこしいただきたいと思います。要約するとこんな感じです
併願したのですが、どちらもまだ来ていません、、、(;_;)ちなみにエリアのほうは、首都圏です
管理職と語る に出席された方、ばっちり面接(面談)しましたか?また、時間はどれほどでしたでしょうか。
私は来てないです…でも来てる人も掲示板にはいらっしゃるようですね…
2回リクやりましたが、お二人共体育会出身でした。やはり体育会割合多いですね。
機関経営
昨日三回目について連絡頂きました。
まだグローバルだけだという声もあり、気になっています。
選考の日程などは聞きましたか?
3回目きましたよ!7月の後半くらいです
お返事ありがとうございます!
今日郵便で、適性診断セミナーの案内が届いてました。
これから順次、案内が行くのだと思います!
やっぱりそうですかねえ。来るかなあとか期待してるほうが馬鹿みたいに思えてきたんで、私もきりかえます(;_;)情報ありがとうございます!
履歴書持参、志望動機言えるように
との内容のものですよね?
電話で案内来たのですが、メールではどのような案内でしたか?
言うのも恥ずかしいですが、マーチ未満でセミナー参加なしで選考呼ばれるって逆に不安になってきました……
留学とかもしてないし、別にハイスペックな人間ではないんですけどね……
まだです。2回目の時に3回目誰に会って下さいと言われたのですが。
切り替えて他の企業で頑張ります!
〈基幹エリア首都圏〉
セミナー1回も参加していないです。ES出しただけです。
何聞かれるのか。。。
正直案内きて逆にビビってますが、これはリク面という認識なんすかね?
ちなみに案内はメールできました。
正直案内きて逆にビビってますが、これはリク面という認識なんすかね?
ちなみに案内はメールできました。
あーそうなんですね。個別相談会の案内が来ないイコール落選という認識でいいんですかね
首都圏のエリア総合です。連絡は今日、電話でもらいました。個人的には、個別相談会ってリク面のことかな?と思ったのですが…まだ分かりませんね><
私はメールだけでした