会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目通過しないと8月面接に進めないので、まだ話が早いと思いますよ。
僕もこちらを優先して来てくださいって言われました。
どの職種ですか?
グローバルとか機関経営とか総合営業職とか色々ありますけど
理不尽だとは思いますが、そこはどうにもしてくれないんでしょうね(笑)
1日~3日って他の企業は辞退しろということですよね。ちゃんと内定くださるならいいですけど落とされたらどういう対応をしてくれるんですかね?
私もです。手紙来た後に電話でも連絡とか来ましたか?
だいたい結果送信からどの程度で結果くるのでしょうか?
ほぼずーっと話聞いてるだけでした笑 逆質問してくださいって言われても、2問くらいしかしなかったです笑
説明会のときも仰ってましたし、あと情報交換会で 8月からの面接の予約申し込みをします。どうなんでしょう、、それはわかりませんが、ほぼみんな上がってるだろうとの話は耳にしたことがあります。情報交換会行ったときはかなり人数いたんで、母数はまだまだ多いかと笑
1日から3日間程で終わると伺ってますよ!
8月からの選考日程聞いた方いますか?
管理職と語る に参加された方、どんな雰囲気だったか教えていただけますか??
三回目の面談の案内が来ている方は二回目から何日くらいで連絡来ましたか?
私も適性診断セミナーですよ!
ぜんぜん内定とかじゃないです。8月から何回面接があるかわかりませんが、、、
三回目の面談の案内が来ている方は二回目から何日くらいで連絡来ましたか?
私も3回目の連絡いただきました。
通知で来ました!
やっぱりそうですよね…みんな着用してますよね汗
暑いし封印したいんですがそれで印象悪くて落ちたとか考えたくないんで我慢します…泣
体育会系サッカー部なんですけど、面談した人と合わずに落ちたぽいです。
ぜひ自分のぶんまで頑張ってください!
今は他の企業からもかかってくるのでややこしいですね
私は5月以降ジャケットとネクタイは封印しました笑
でもどこのセミナー、座談会、OB訪問等行っても大多数がジャケットネクタイ着用してるように感じます。
非通知の電話取れなかったのですが多分これですね。
もう一度掛けて頂きたいなあ
先月26日です
二回目の面談はいつ頃行いましたか?
同じ方がいらっしゃってよかったです!
もう8月まで時間もあまりないですし、そう思いたいですね…。お互いテスト頑張りましょう(>_<)
私も先程適性診断セミナーの案内がきました。タイミングの問題だと思いたいのですが...
セミナーの案内について電話が来た人いますか?
先日三回目連絡貰いましたが非通知でした。支社長とです。
先程3回目について非通知で支社長と会うよう連絡きました。
かなり絞られてきてるんでどんまいです。
返信ありがとうございます!
そうなんですね!同じ方がいらっしゃって一安心しました。テスト頑張りましょう( ; ; )
私もそうです!お手紙が届きました!
みなさん、支社長面談のあと情報交換会に進まれている方が多いのでダメだったのかと不安です…
地方エリアですが来てないです…
私もきてないです。併願したグローバルのほうも来ていないので、、超心配です。
私も首都圏エリアでまだ連絡いただいていません。
もう連絡来てる方ばかりなんですかね…。
ここを遡るかぎり、みなさん来ているようなので、落ち だと思います、、まだわかりませんが。
連絡って支社長面談の何日後にきましたか?