会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアサポーター上がりってことですよね??実際知り合いの方でもグローバル内々定もらった方いらっしゃいますか?変なこと聞いて申し訳ありません。
予約表の印刷は必要ありませんよ(メールには印刷しろとありますが使いません)
予約表の印刷をしたいのですが、メールやマイページから予約表に飛ぶことができず困っています。
どこから印刷することができるのか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
またまた質問すいません。3回目の履歴書面談は意思確認でしたか?
それに関しては明言を避けます、ごめんなさいm(_ _)m
他に何か答えられる質問があればお答えします!
3回目の履歴書面談で告げられました。
インターン経由なので、一般組の方々とは少しフローが違うかと思います。
一般組の方々は恐らく6/1に3回目の履歴書面談を行い、その場で内々定なのではないでしょうか。
内々定を告げられた面談は5月(もしくは4月?)の何週目ですか?
2回目の履歴書面談の次が6月1日でしたか?
東京ですよ。
言い忘れてました、すいません。
午前から午後にかけてです。
具体的な時間は明言を避けますが、最終面接→ランチ→自由時間→懇親会というタイムテーブルだそうです。
東京ですか??
ご丁寧にありがとうございます!
内々定を告げられたのはその場ですが、6/1の拘束時間を告げられたのは面談の2日後です。
【連絡】その場
【拘束期間】半日
そうでしたか(><)
連絡あることを祈るしかないですね……
ありがとうございます!!
そうでしたか(><)
連絡あることを祈るしかないですね……
私もそのような言い方でした
みんな(僕も含め)6月が近くなってるので、気になっています。コースや面談日によって連絡スピードは異なると思います。他にも情報がある方はお願いします。すみません。
正直手応えもないですし、この言い方ってことはダメだったんですかね……
みなさん言われてるものなんでしょうか?ちなみに関西エリアです。
・3日後
・1日。どのくらいかかるのかは言われてないが午前中に呼ばれている
6月以降の第一生命の予定がある人は
【コース】機関経営・総合(グロorエリア)・総合営業
【連絡】最後の面談から何日後か
【拘束期間】1日中・半日
を言える限りでいいので教えて下さい。お願いします。
1日は長時間といった感じですか?
もう内定の示唆などはあったりするのでしょうか。
一回目の面談は即日に来ましたよ。
サラリーマン川柳やる前にこういうところ見直せよ。
お疲れ様です。
場所はどちらですか?
わたしも同じ状況で、まだ来てないです!
30日締切でも早く受ければ早く企業に届くし 他社も土日あたりに連絡するようなので、向こうに結果さえ届いてれば連絡来る気もします。
あまり直前に連絡しすぎても逆に拘束できないし、土日だから電話つかまりやすいだろうし。
30に来るとしても急すぎますよね...笑
私もテスセン29締め切りの枠です!30に期待しましょう!
業務について突っ込んだ質問とかくるのかな
ですよね...でも友人にテスセンが29日締め切りの人がいるのでもしかしたら30日とかに一斉に連絡来るのかもしれないです...
ですよね~
ただあと3日しかないし、来るなら今日の夜かなと思います。来ることを願いましょう!!
個別相談1回目はどんな感じでしたか?>_<
志望動機や具体的になにがやりたいかなどは聞かれましたか?
本社に呼ぶとしたらそろそろ連絡ほしい頃ですよね、地方の学生だとしたら新幹線とか航空機取らないといけないし。
何も言われてません(´;ω;`)
一対一で、ブースみたいなところでやりましたよ!