会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目は明日(日付変わって今日)のみ予約できる状況でした。2日連続ですね。。笑
そうなんですね!それは厳しいですね
その日には確実に他社には行けない時間帯です。
基幹職グローバルです
場所はあまり関係ないんですね
ちなみに今日やって、2回目も5月中ですか?
私は本日京橋で1回目の個別面談があり、即日に連絡来ました。次は日比谷だそうです。
ほんまに不安なります。泣
テスセン出されました?
1回目から京橋の人はいます?
6月1日、手足を縛られ箱に入れられ、他企業に行かせないよう監禁されることを”拘束”と言うのですよ。要チェックやで。
グローバルではなく、関西のエリア職です。
ありがとうございます!!!
きてません、、、心配ですよね。
全く同じ状況です。
、6月2日の面接の予約について電話がありました。ここはテスセンのタイミングは面接前、後など皆さんバラバラなんですか?
先輩によるとグローバルは分かりませんが
エリアで1日に呼ばれる方は
面談等で高評価だった人のみらしいです
採用人数をみると狭き門ですが他社からも内定を貰い辞退することが多いため保留のひとが多いそうですよ
ちなみに首都圏ですか?
グローバルですか?エリアですか?
今日日比谷本社で履歴書あり2回目の面談受けました。。連絡が来ないです(・_・;
本日受けて19時頃に連絡ありました
今まで即日もしくは翌日の連絡だったので不安です。今日2回め受けて電話きた方いますか?
これまで履歴書あり2回めの連絡がきた方は即日でしたか?
ご返信ありがとうございます。学力性格検査を受験後、何日ほどで次回選考の電話がありましたでしょうか?
2回めはいつ受けられたんですか?
福岡の機関経営志望している人たちはどのような状況なのでしょう、、(>_<)自分のように学力テスト、リク面受けた状態から止まってる人とかいますかね??
私は1:1でしたよ
テストセンターをまだ受けてないので、具体的な時間はまだ指定されてないんですよ。
ただ1日はそのあたり空けといてって感じで連絡来ました。
ややこしい真似してすみません!
人によるとは思います……
面談自体は2回受けたあとほとんど最終と思ってくださいって言われました
基幹職エリアです。
グローバルのインターン組以外で6月以降の予定ある人いるんですか?僕の周りで受けている人がいなくて…
ギリギリなところありがとうございます。
何時間だけか教えていただきたいです。
エリアですが、次回個別面談二回目です。実質最終なのでしょうか?
基幹グロですか??
午前から午後にかけてです。
具体的に回答できなくてすみません。
ご返信ありがとうございます。みなさん1日で固定なのですかね、、何次締め切りで学力テストを提出されましたか?重ねて質問失礼致します。
1日に面接ですよ
1日の拘束は何時から何時まで指定された?
ぼやかしてもいいので教えていただきたいです
急ピッチ過ぎて少し怖いのですが……こんなものなんですかね
そうなんですね、わざわざお返事いただき、本当にありがとうごさいます!!
私も来ないです、、、諦めたくないですが。