会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって違うのかな?と心配でしたが、みんな同じスタートラインなんですかね~
やっぱり出し方がいいですよね…
今から出そうと思います…
それ以降連絡が無いのですが、切られましたかね?
自分もです。あわてて出しました。
私も金曜日にリクルート面談ありましたが、まだ連絡来ていません。来週に連絡来るといいですね!
22日から開始じゃなかったでしたっけ?
まだ始まってない気がします
違ったらすみません
基幹職のESしか出してないのに呼ばれました。
横から失礼します。
だいぶ進んでいるんですね!すごいです!
エリアも普通に面接みたいな感じで志望動機やガクチカを聞かれて行くんでしょうか?
行ってます。次で3回目です
機関経営職です
履歴書いらないやつです。
支社長面談とは、経営者と語るでしょうか…?
横入り失礼します。今日情報交換会参加しましたが来週明けに連絡すると言っていました!
情報交換会参加しましたがまだ連絡来ていません!いつくるんでしょうか……
履歴書と予約票持参の面談ですよね?
ですね、、
情報交換会?みたいなのに参加してる学生が結構いるみたいなので不安になります(;;)
自分は1回目が全て逆質問、2回目が簡単な面接形式+逆質問5分程でした。
自分の場合は2人で支社長面談でした
6月まで日にちあるので待つしかないですよね
そうなのですね!ありがとうございます!
私は電話で受けませんか?みたいに来ました…
ありがとうございます!
有楽町電気ビル南館三階じゃないですか?
キャリアサードって全員メールだと思ってましたが電話の人いるんですね
はい、個人面談でした!
同じ状況です!
個人面談でしたか?
日比谷本社ビルですよー
入り口入って右に行ったところで受付で、社員の方がいます
私もです(T_T)どーすればいいんでしょうか(ノ_<。)
総合営業職です