会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと面接時間はどのくらいと聞いていますか??
第一生命の生命保険に入ってるのか?
それ本気で言ってるとしたらだいぶ面白いね。
経団連入っててわざわざ面接この時期まで遅らせてるのに、君落ちましたってお祈り送れるわけない。
生命保険解約しよ
どの段階でテストセンターのお知らせきましたか…?
一次面接通過後とかですかね?
もしそれ以前でしたらWEBテストくらいしか言われてなくてびびってます…
そうでしたか。
なぞ、ですよね。
返信ありがとうございます。
30分の違いは何でしょう?(笑)
来ましたよ~
時間など一切言われず1分とかからずお電話終了しました(´・ω・`)
凄く早口で対応されまして場所なども、受付したら分かりますから・・・という素っ気ない流れでした
なかなか調整難しいですね…
とんでもないです!
私は面接の案内でした!印鑑も持参するよう言われました。
わたしは1時間程度と言われました
私も印鑑と言われました。
時間は、言われましたか?
私は一時間半と言われました。
私は印鑑、筆記用具とだけ言われました笑
基本的に印鑑はシャチハタ不可ですよね・・・凄くハイスピードでお話しされて、また指定時間の15分前には来てください?なのでしょうか
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!
エリアは1回
3回あるのはグローバル
他の内定が出ても続けるバイタリティのある人が欲しいのではないでしょうか
もう履歴書持参の面接やられましたか??
来月に印鑑持参で一時間半と言われました。
金曜日に受けてダメかと思っていたら、水曜日に連絡ありました。
遅くなりました!次の案内しますって言われて呼び出されて次の面接の日程決めました!
たぶん呼び出される順番的に日程が変わってくるんだと思います!
やはりそうですか。変更できないと厳しいですよね。
もう面接の連絡きましたか?
他の大手生保に取られる思うんだけど自信あるんかなあ
3、4日は僕も空いてませんでした。
私も同じような経験をしました。指定された日に営業室に行って説明会を受けた後普通に選考フロー進んでいますよ。
得したことは紹介者の欄に名前がかけたことくらいですかね…どっちにしても怖いですよね(笑)ここの会社の場合はそういったことしているようですが、もし今度そういう方に話しかけられてもついて行かないようにしようと思っています!
>でぃーいちさんへ
人によって空き日が違うのが、少し気になりますね。
昨日のメールでは1~2日の中のある時間しか選べず、変更できない状態なのですが
3日~4日で空いてる日はありましたでしょうか?
1日も満席のところもありましたが、空いてるところもありました。
お返事ありがとうございます(^-^)
次回案内は6月からの面接でしたか?それとも、語る会等でしたか?
わたし1日に15分くらいの面接に呼ばれたんですけど、印鑑持ってくるように言われてないです、、まだ最終ではないんですかね(・・?)
あとから、説明会の紙の写真が届いたのですがほんとにこの説明会が存在するのか、、、といろいろ不安になってしまいました。笑
返信ありがとうございます!経営者ではなく支社長と語る会でした!次回印鑑持参で面接の予約をさせて頂けました!名古屋に関しては1日も2日もまだ空きがある様です!ただ、2日は営業部長?だか偉い方が来るそうで面接官が同一では無いという部分と名古屋に関しては今まで全ての人が通ってると思うので次が最終では無いのではと思います(((^^;)分かりませんが(((^^;)
俗に言う「弊社社員を名乗って就活生の連絡先を聞き出そうとする人」ですね
あとから、説明会の紙の写真が届いたのですがほんとにこの説明会が存在するのか、、、といろいろ不安になってしまいました。笑
はえ~そんなこと本当にあるんですね~
怪しいので気をつけましょう~
新宿ですか?私は当日に連絡来ました!
1日空いてましたか??
自分は1日の表記はありましたが満席で予約できませんでした。
情報交換会の際、そう社員の方からお聞きしました。