会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私はちょっと微妙かな?って感じではあったんですけど、手応えがあったならかなり悔しいですよね…。
お互い気持ちを切り替えて頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!
本当ですか…私は全く日にちに関しても情報頂きませんでした…笑
ちなみに何日だったか教えていただけますか?( ; ; )申し訳ありません、宜しくお願い致します。
面接時に日にちの案内だけいただきましたが具体的な場所や時間の連絡はまだ来ていません
基幹職でも営業全然ありますよ!むしろわたしは事務がいいと言いましたが、営業を勧められました笑
内定者懇親会などの案内
来た方いらっしゃいますか?
先週内々定頂き、
他社からの案内は来ているものの
ここだけ来ていないので…
本当に取りたい人以外へのプレッシャーといいますか、すごいですよね(^_^;)私も当初は志望度高かったので良いですけど、他の企業も見たいのになんだかなと思います。
本当に取りたい学生は第1志望でなくとも取ると思いますが、、
私も来てません。手応えあったし第一志望で私もかなりショックです……。
選考ある方ファイトです!!
文字数文字数
面接から一週間たっても連絡ないってことは落ちたってことですよね。
第一志望だったからほんとにショックです。
選考続いてる方は頑張ってください。
さっき非通知で電話が来たんだけど、これってこの会社?
6月いっぴに受けて、連絡なくもうあきらめてたけど、、、正直他社を見だしたけど、連絡をもらえる段階まで進んでないし、、、
でも取り損ねたから、もう来ないよね、、、
文字数
そんなに間空くんですね…
本当に第一志望なので希望捨てずに待ちます!
そうなのですね!
面接や面談は何回行いましたか?
私は日曜に1回目で金曜の今日が2回目でした
希望捨てずにいましょう!
横からすみません、数日後って具体的には何日後だったか差し支えなければ教えていただけますか?
内々定出るまで何も音沙汰なかったですか?
同じく聞かれました。私もお客様と接したいと言いましたが、その数日後内々定電話でいただけましたので大丈夫だと思います!基幹職て事務というな内勤なのでしょうか。
聞かれました!
が、火曜にその電話が来て未だ音沙汰無しです。もうだめかな。
補欠の補欠なんですかね(笑)
みなさんはやりたい業務とか聞かれましたか?
ありがとうございます!私も関西圏です!
1回目の面接で次の案内されましたか?それとも後で連絡ですか?
質問ばかりでごめんなさい(>_<)
関西圏です(^o^)♪文字数
他の会社で数年働いて実績を残してから第二新卒でもう一度第一生命を受けようと思います、内定もらった皆さんおめでとうございます
翌日以降で連絡もらえた方いますか?
私も何回か取れなくて3回目でやっと出ることができました。かかってくる時間帯が同じだったのでその時間はマナーモード切っておくべきです!
かなり少数派みたいで、人事の方も途中まで首都圏エリアだと思っていたみたいて…
私も志望度高いので、こんな感じなら元から希望勤務地で選考を受ければよかった、、、と思っています、、、
総合営業職です
ありがとうございます!助かります!差し支えない程度に地域をお聞きしてもいいですか?
私もかなりの圧迫でハゲのやつでした笑
人事が圧迫はないと言ってたのに残念です笑
人事によっては圧迫面接されます。
まだ6年目の若僧のクセに一丁前に圧迫してくる奴がいるので注意が必要です。
インターンの際に話した別の人事は、圧迫面接はしないと明言していただけに、受験者や人事によってはかなり対応が異なります。
私は自己PRでアルバイトの事を話したのですが、「部活動やサークル活動をせず、アルバイトに専念してる理由」のような事を聞かれました!
あとは、中学校・高校の部活動の事を聞かれました!(特に私は、運動部→文化部に変わったため)
志望動機等は全く触れられず、雑談に近い感じでしたよ♪
承諾書はまだ書いていないです。毎月懇談会が行われるようなので、その折に承諾書を書くのではと思います。
横入り失礼します。1回目の面接ではどのようなことを聞かれましたか?よろしければ教えていただきたいです。
私5月にSPI受けて、全く連絡なかったので諦めてましたが、明日で6月2回目の面接です!
私の中で景品だけが内々定貰った証拠になってます笑 髪の毛染めていいのかとかわかんないですよね…笑
1次の時はその日に来たので不安です…。同じ状況だった方いますか?
わたしもです!笑
わたし握手もしてなくて、ただ内々定と言われて、こちらからまた連絡します~としか言われてないです笑
私は来てないです、、
みなさん連絡来てるんでしょうか
翌日以降で通過連絡来た方いらっしゃいますか。