会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話って何の電話のことですか?
返信ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。あの様なメールが来たんですけど、前に予定があって着替えられないのでスーツで行ってもいいか悩んでいたので安心しました。
あと、この時点で電話かかってきてないやつもやばいと思う
私、金曜日に営業部長面談受けましたが
電話くるとしたら今日かな思っていましたが未だにきていません…諦めた方がいいですかね?
学チカ、志望動機聞かれました
「お互い」ミスマッチを防ぐ為の機会のようです
今日ワイシャツ1枚で参加しましたが社員含めみんなイエスネクタイイエスジャケットだったので浮きました。
そうでしたよ~キャリア3rdは社員と話して理解を深めミスマッチを防ぐ為だから気楽に聞きたい事を聞いてとの旨を面談前に言われました!人によるのかわかりませんが…
丁寧にありがとうございます!マネージャー面談からまだ1週間ほどなので安心しました!
もう少し待ってみます!営業部長面談頑張ってください!
そうなんですね!ありがとうございます!気長に待ってみます!
総合営業職で受けてます。
マネージャー面談受けて一ヶ月後くらいになる、先週あたりに通知番号ありの電話で連絡がありました。
営業部長面談だと案内され、本日これから受けに行きます。
私は予定が合わず面談が今日になりましたが、日程の候補として一番はじめに11日を提案されました。
すみません、返信間違えました。
>みんごさん
予約確認メールに5/1からクールビズ期間ですので軽装(ノーネクタイノージャケット)でお越しください。とあったので。。。
予約確認のメールに5/1からクールビズ期間ですのでノーネクタイノージャケットでお越しくださいと書いてあったので。。。
返信ありがとうございます!
情報提供感謝します!!
ご丁寧にありがとうございます!
忘れた頃に次の連絡が来たって感じだったので、ななしさんにも連絡がいくこと願ってます(^-^)!
3回目のリク面どんな感じでしたか??
別物です。
きたんですね、、!私は来てないので全く分かりません、、
お役に立てず申し訳ないです
逆に何で行くの???
なるほど!ありがとうございます。助かりました。
2回目ももう終えられているのですか?
1回目は自分は逆質問のみでした。向こうからの質問は全くなかったです!人によるかもしれませんが。
キャリア3rdは、こちらからの質問にも答えていただける時間はありますか?
機関経営職と総合営業職とごっちゃになってますね
普通に一次面接と思って行けば大丈夫ですか?
「模擬面接」として案内が来てらっしゃる方がいるのでしょうか。
連絡は来たのですが、次が何かすっかり忘れてしまって(T-T)、、、
マネージャー質問会の後全く連絡がありません。なにか連絡きましたか?
模擬面接とは?( 厂?ω? )厂
同じです。不安です。
グローバルの方だけですか?
エリアもありますか?
たくさんいると思います。
お返事ありがとうございます!
次が管理職面談なのでがんばります、、!
マネージャー質問会の次って何でしたっけ?関西です。
私も基幹グロの模擬面接後に人事の方から電話いただきました!選考状況の確認のあと、是非ウチに来てほしいからキャリア3rd頑張ってね ってお声をかけられたで、電話来ていない人もいるなら多少は模擬面接の評価が関わってるのかもしれませんね..
ちょうどそのタイミングで着信が来てる方おりましたら、感謝ボタンを押していただきたいです。
ちなみにエリアコース(関東圏)です。
5/6締め切りの基幹職のwebテストってもう連絡きてますか?
木曜日、金曜日と18時以降に非通知着信があってどっちも取れませんでした…。