会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^^
確認書にサインはしましたが、判子は使用しませんでしたよ!
なるほど…!社員の雰囲気だったらスミセイかなあ。。福利厚生って同じようなものだと思っていましたが違うのですね!勉強不足でした。。
個人でした
開始前にアンケートを書いてそれに沿っての質問でした
個人でした!
開始前にアンケートを書いてそれに沿っての質問でした
明日最後の面接なのですが、持ち物にハンコと書いてあって、内々定頂いたらその場で承諾しなければいけないということですか?、、
それともただ違う書類におすだけなのか、、
どなか教えて頂きたいです
最終面談エレベーターの方
感謝お願いします。
頑張って来ただけにそこで落とされるのは辛いですね…なるべく自然体で受けてこようと思います!ありがとうございます!
ありがとうございます!頑張ります!
冬インターン行った者です!
自分明日です!
サード3回目の後にあった面談には呼ばれてないです笑
連絡まだです
東京の基幹職グローバルはまだなんですかねー。
エリア基幹職って採用人数何人とか
知ってる方いますか?
その中でも地域分かれてるし
自分の希望地域が何人の採用なのか、、
基本ないみたいですけどね。来るとしても翌日です。
わかってます!
やっぱエレベーター直行の方は連絡こないんですかね、、
関西きてますよ!
関西まだっすよねえ、、、
面談のその日に次の面談予約したよ。部長面談の時も。
夏インターン参加して、5日でェース(血反吐
他に比べて報告がなさ過ぎて…。
基幹職グローバル
機関経営の最終です!
リクルーターの人ってそゆの関係なく連絡くれるもんなのかな?
インターン参加の面接6月から組で一次面接遅めの方っていますか?
第一志望なのに後悔残るなぁ
連絡来ることを祈るだけ…
2時間半かかりました。
一次の結果って即日ですか??
次の日とかですかね??
昨日か今日で面接された方、次の連絡は即日ですか?
違うよ
6日に受ける人の前に1日スタートが2、3回面接受けるってことよ
もう2次3次受けてる人いるんですか、、、
1日スタートは可能性低い感じですか、、、
私も同じくです!
1日受けたのですが、例年通りだと翌日か翌々日に連絡ですかね?
わたしも今までで1番よく話せてよく反応していただいたので期待してしまってます、、、お互いにいい結果がいただけると嬉しいですね、、!
せやで。一次受ける前に二次三次面接受けてる人がいるなんてもうシナシナですわ
面接のことなら私は1日から3日の中で選びましたよ
どんなこと聞かれましたか?また、形式は個人ですか?
一緒に働きたいなどたくさんすごく褒められたんですけど、結果は後日連絡しますて言われました。
その場合見込みないんですかね、、、。
褒められた場合落とされる確率高かったので
同じくです、、面接も手応えあっただけに諦めきれなくて、、とりあえず即日の人は優秀な人だと言い聞かせてます(笑)
ここはやっぱ即日連絡こなきゃ厳しいですかねー。去年はちらほら翌日もあったみたいですけど、、
面接官からは、一貫してガクチカと第一生命の機関経営職の志望動機を聞かれました。
最終面接は志望動機しか聞かれませんでしたが、学生時代の経験から機関経営職を目指したという流れを論理的に説明しました。
逆質問は第一生命の商品(ジャスト・ネオdeきぎょう)の優位性やネオファースト・第一フロンティアとの三本柱のグループ力に魅力を感じてます等のある程度の会社理解を示していました。
30分より少し短い気がしましたが大体その位でした。
ありがとうございます。最後に質問内容を教えていただきたいです。お願いします。
ありがとうございます!
ちなみに昨日ほ何時の面接でしたか??
印鑑は必要ありませんでした。
ボールペンで署名するだけです。
部長面談を入れて面接は3回やりましたが、その前にリク面3回ほどやりました。
部長面談を入れて面接は3回やりましたが、その前にリク面3回ほどやりました。