会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大森ベルポートは機関経営職です!!
そうなんですね!私は18日締め切りなので、締め切りより前に連絡来てるのかと思いました(笑)
もし機関経営職で出されているのならば、用意しておいて損はないと思います!
もし基幹職でエントリーシートを出されているのならば、基幹職の選考とは別ですが(おそらく)、志望動機とか面接のアドバイスをしてくださると思うのでこちらも用意しておいた方が良いかと思われます!
お電話でお話をお伺いしただけですので、もし違っていたらすみません!
機関経営職の面談はエントリーしてなくてもプレエントリーしてる人の中から(恐らく学歴で)電話かかってきますよ!
選考過程ということですよね?
志望動機なども必要でしょうか?
機関経営職の面談かと思われます!!
何見てんだろ??ってテストの点数なんだろうけど
場所は大森ビルポートと言われました。
学生2:1で30分で終わりましたよ~
それ超えて初めて人事?
第一志望だったのに
昨日WEBテ受けた人でもう結果きたって人いますか?いたら感謝お願いします。
流石にビジネスカジュアルはやり過ぎだろうし。
20分くらいだったと思います!
皆さんどのような服装で行かれる予定ですか。
私も4月4日にwebテ出したんですが、連絡きてません…
いちおうwebテ〆切が18日までなので、それまで待ってみようかと思ったんですが、お祈りですかね…
私3月31日にwebテ終えたのにまだ連絡来ません…
お祈りでしょうか
そうなんですね!>_<
私もよくわからないのですが、ミライナタワーでも面接は行っているみたいです、、!