会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれでもうかるのかな、、?
落ちた人聞かないきが
私も正直あまり興味がなかったのですが、勢いで行きますと言ってしまいました、、
でも、日時も近いし、社会人の方と話す練習にもなるかなとポジティブに考えて行ってみようと思ってます笑
普通は選考追うごとに良くなると思うんだけどなあ
ありがとうございます!
私も機関経営は志望しないのですが、就活のことなど相談に乗って下さるなら為になりますよね。あまり準備などしてないですが行ってきます笑
私の場合は1:1でした、でも1:2でされてる方もいましたよ。自己PRは聞かれませんでした!主にこちらから疑問に思うことや、就活のことなど質問する感じです。でも私は機関経営職希望してないので、営業のことなどを質問しました!
明日面談なのですが、
自己PRなどなにか聞かれたことはありましたか?
また何人ずつくらいでしたか?
日曜日にはwebテも終わってたんですが、エントリー完了などの連絡がなく不安です
ふつうにヤバイじゃないですか笑
マネージャー質問会2回もあるんですか!
室長面談というのは最終なのでしょうか・・?
重ねてすみません・・・
3人ともなにも深掘りされなかったし、作業のようにこなしててすごく印象悪かったです。
リクルーター質問会(座談会)→マネージャー質問会(4対1)→マネージャー質問会(1対1)→室長面談(1対1)でした!
「次回の案内は、いつもの電話番号でいたします。」と伺いましたし、こちらの掲示板で一ヶ月後に連絡来たと仰った方を拝見したので、いつまで待てば良いんでしょう…
非常に迷っておりまして…
完全に営業で、ほぼ男性しかいない職場ですとか、あまりいいお話を聞かないので、キャンセルしようかとても迷っているところです…
参加されるご予定ですか?
またこちらから一方的に質問をする形という認識で合ってますか?(無知ですみません!笑)
管理職面談は支社長面談のことを指すんですかね…? 1対1ですか?
全く同じです(笑)
これは内々定を頂けるということでいいのでしょうか…
同じような方、いらっしゃいますか?
みなさん面接(面談?)受けてから何営業日くらいで結果来てます?
同じような状況です、、
リク面参加されますか??
次支社長面談では?
支社長面談は必ずあるとは思うのですが、、どちらで受けられていますか?
どなたか同じような状況の方いらっしゃいますか?汗
ウェブテスト今日・Es2次でエリア希望です。
内々定頂けるといいですね、、、丁寧にありがとうございます!
キャリア3rdの連絡来てる人たくさん見かけるので落ちたんだなって思ってます…
私は個別相談会ではなく個別連絡会に行きました。多分同じだと思いますが、この会は選考関係なく、より深く企業を知ってもらうための再度確認のような説明会やオフィス見学を行いました。その後に、リクルーターとの懇談会の予約を行いました。6月にならないと内々定を出せない決まりがあるようで、多分ですが連絡会に参加する人は6月に内々定を頂けるのではないかと思っております、、たぶんですけど
マネージャー面談(1対3)→営業部長面談(1対2)→リクルーター面談→管理職面談(1対2)→個別相談会
という流れで、わたしは全て5日以内には次の選考案内がきてだと思います!
次に個別相談会に参加するのですが、この案内はもう内々定が出たと思っていいのでしょうか?
参加された方いたら、詳細教えていただきたいです!
コメント失礼します。どういった内容の電話だったか教えて頂けませんか?
私もキャリア3rdの連絡来てないです、、
諦めモード、、涙
グローバルですか?そうではないならそんなもんじゃないですか?
キャリア3rdの連絡来てる人いますもんね…
マイページの画面がプレエントリーありがとうございますから変わらないんですけど、お祈りって意味ですかね…
来てませんね…諦めモードです…
言われました。あれは何をするんでしょうか?
皆そんな感じなのかな