会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
そうですよね!できることを全てやろうと思います!!
現状では不明です。
そこは人事の方次第なのでなんとも…
やるべきことをやって、焦らず待つしかないですね。
全ての方が3回目には進めるかわかったりしますか?
1回目と変わらず社員の方と逆質問メインで懇談する感じでした。服装はノーネクタイ(上着あり)の参加者が多かったです。
3回目は人事の方と面談らしく、実質面接1回目のような気がします。(ESを読み返す程度の準備はしておいた方が良いと社員の方がおっしゃっていました)
受けますよ
知ってる方教えてください。
間違えました
深掘りなど厳しいのでしょうか…?
俺行ったけどその時間帯は俺以外みんながっちりスーツ着てたよw
明日キャリアサードの二回目を控えたものです。
人事ではない社員と1対1で30分間逆質問です。
ありがとうございます。
懇親会の内容などはご存知ですか?
わたしは営業部長と、個人面談でした。面談の内容としては、学生時代に注力したことや、社風はどう思うかなど、一般的なもので比較的楽に答えられると思います。
支社長との面談が最終面談です。第一生命は、条約上まだこの時期に内定という言葉は使えないと、おっしゃっていました。面談が終わり、懇親会ということで、おそらく内定だと思います。
使いませんでした!
ふたりなんですね!ありがとうございます!!
そうですよね、、、不安になります、、、
ありがとうございます!
来てないです…
25日に面談やったんですけど、今のところなにも、、、
会社に入る時入館証もらうために。だと思います!
それまでの面談で聞かれたことと同じような質問でした。現在の選考状況などです。
私は営業部長の方1人と就活生2人で行われました。質問に答えるもので今までの面談と変わらない感じでした。
私は使いませんでした!
質問と関係ないのですが、管理職面談ではどのようなことを聞かれましたか?
突然すみません?
4月中旬に管理職面談を終えて先ほど次回のリクルーター懇親会?というものに案内されました。
リクルーター懇親会はどのようなものでしょうか?またこの時点で内定はまだ確定ではないのでしょうか?
gw中はお休みと聞きました。、
お祈りってことでしょうか泣
GW中に通過の連絡来た方感謝お願いします