会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験者上に出てたけど締め切り前に受けた人いたら何人か教えてほしい
日曜日の時点で1000人ちょいだった
書くの大変やなぁ
2個はさすがにネタやろ?笑
私は11個ですが、なんとなく量より質を見られるのではないかと思いました
きてなきゃオチでしょうね
21いけましたよ
絶賛絶望中なのですが、他の方はどれくらい出せているのでしょうか?
お聞きしたいです!
情報ありがとうございます!とりあえずまだ1週間も経ってないので辛抱強く待ちます!
自分は第一生命の方を志望していますしマリンの大学のOB訪問も数人しましたが圧倒的にマリンの方が顔もスペックも高い人間多いですよ
自分も4月中ばに受けて連絡無かったですけど今日来ましたよ
予約日程から察するに、今年は5/16から3回目が始まるようなので、その日以降に詳細が分かると思います。
メールには社員との個別座談会とありますが、それ以外のことは私はわからないです
3回目ってどんな選考ですか?
みんしゅうにそんなこと書き込むとか顔見てみたいわ。出直せ。
イケメンはマリンの方が多いですよ!第一には来ないでください!マリンとお幸せに!笑
って投稿した瞬間メールきましたすみません
私は、マネージャー1人対学生2人でしたが、1対1の子もいました。なぜ選考に進もうと思ったのか自己紹介程度に聞かれただけで、あとは質問会でした!
また、何を聞かれたか教えていただきたいです!!
ジュースとドーナツが出てきます
そこはないけど支社長の後にそのまま座談会に呼ばれるか1週間で結果連絡するって言われてる2通りでした
ここってマネージャー面談、管理職面談で落とされることってあるんですか?
ありがとうございます。私もOG会しか参加していないので個別相談会など行かれた方は関西ではなさそうですね!心配だったので良かったです。
こちらこそありがとうございます!私も不安ですが、気長に待つしかないですね。泣また、何か連絡あれば報告します!
私もです!本当に不安ですよね、、、でも同じ境遇の方が居て少し安心しました。泣
お返事丁寧にありがとうございます。
私は学生二人でした!が、過去の投稿で個人だったとおっしゃっていた方もいました。
Career 3rd 3回目の内容ご教授願いたいです。
ほんとですか!ありがとうございます!!
人によるのか分からないんですが、わたしは銀座です!
同じ大学の先輩方と座談会の会でした!特に6月からの予約について触れられなかったのでリクルーター懇親会とは別かもしれないですが、気長に連絡を待ちます。ありがとうございます!
それが支社長面談の際に、口頭で6月に来て欲しいといわれただけで特に予約とかはしてないんです。泣
ありがとうございます!
グローバルは、career 3rd(1回目)の後に案内来てるんですか?
そうですよ、総合職グローバルです