会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじ、、か、、、
どんな案内ですか?
そうですよね、、
実際の面接では聞きづらいので、面談が最後のチャンスかなと思ってます。
それは分からないですね…ごめんなさい
こういう事って面談で聞いたらまずいんでしょうか?
4大生保の中だとMにその研修があることは知ってるのですが、ここはあるかご存知ですか?
やっぱそうですよね…他人ならある程度割り切ってできるとは思うんですけどね
自分は就活ある程度進んできてから身内にも売らなきゃいけないかもしれない事に気づいたので、ここ見てる人達の中にも知らなかった人がいたら考えてもらえたら嬉しいです笑
案内すら来てないんですけど爆笑
差別?????
同じく時間間違えて7分遅刻したんです!!!落ちたと思って3回目の案内が無事に来たんです。次の面接に影響するかどうかはわからないですが。。。。
そういう点含めての生保業界ですし、その覚悟は決めるしかないですよ。ただ、正直なところ自分が納得出来ない商品を身内には売りたくないですね…それに人間関係が壊れそうです。どの職種にしろ身内への営業が人事査定に響くとしたら…あまり考えたくないですね(苦笑)
みんな三回はしますが、三回目が面接です。
そこで落ちる人はいます
私は1.2回とも逆質問でした
ちなみに時間間違えてがっつり遅刻したけど面接の案内来たのでキャリアサードで落ちることはないと思いますよ!
サード3回目の後に提出しなきゃいけないモノは
?テストセンター
?履修登録のやつ
?ideagram1.2
ですか??
webテストはESと同タイミングで提出してますよね、、?
あと、キャリアサードで落ちたりするんですかね、、、、、?
でも最強のソリューション提案できたわ。
管理職面談後、連絡どのくらいできましたか
全く音沙汰ないんですけど笑笑
きました!逆にできなかったですか?
出来ましたよ!
察するも何も私自身が思う一意見にしか過ぎないのでご了承お願いします。
22日だと思います
機関経営職、営業総合職は、3年後の離職率が絶望的ですよ笑笑
第一と日生の営業所長はガチガチの体育会系しかいない時点で察して下さい
ウェブテスト、テストセンターでどれくらいの
割合まで絞り込むんですかね、、、
人事面接からは全部東京本社でしたっけ?
テストセンターではなく、webテストでしたよ
確実に営業総合職ですよね。そのあとcareer S、機関経営職だと。
テストセンターの締め切りはいつでしょうか。案内メールは来てないのでうけることができません、、、
なるほどです!部長面談ってどういった感じなんですかね??
受験者が受験者を評価するって何なの?小学校の授業じゃないんだから、、、(笑)
今日電話来た人多いと思いますや
わたしは3回目の若手社員との面談と部長面談を同時に案内されました!両方5月後半です!
機関経営職です
ごめんなさいそこまではわからないです、、、(TT)