会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日最終というのは3次面接の
ことでしょうか?
今日二次受けて明日の面接の案内を
頂いたのですがそのことですかね?
エントリーの際に書く希望勤務地を?首都圏 ?甲信越のいずれか
にしてしまったのですが首都圏だけにした方いますか??
あの時無知すぎて第二希望も書かなきゃかと思ってしまっておりました。。。
昨日は22時台にけっこう連絡きてましたよね、、
1日に受けて人は意欲高いとかあるのかな、、
今日の人たちあんまりきてない感じですか?
私がきてないだけかな??
受かるから大丈夫
私自身は明日最終面接なので分かりませんが、機関経営の最終は即日ではないという事でしょうか?
情報が錯綜していて分かりません。
ただ、部長面接の後にオフィス長の方と話した際は、オフィス長の方が『最終で握手されたら決まり』と言っていたのは覚えています、、
勿論、今年もそうとは限らないので信憑性が確かかは分かりません、、
首都圏で、本日受けて連絡きてる方いたら感謝お願いします、、私はきてないです
昨日受けたけどまだ来ません泣
嘘つけばよかった
管理職面談の通過率が少なかった点、役員面接で直帰の人が多かった点から、現段階で残っている人全ての面接が終了し次第、正式に内定を出すのではないかと考えています。まだ面接が残っている人がいるのに内定を出す場合はよほど優秀だったかそもそも全員通過させる気だったかのどちらかしか考えられなくないですか?あの20分程度の和やかな面談でがっつり選考が行われているとは考えにくいです。
関西で今日受けた方、結果きてますか?
エリアの方で選考フローについて三次面接で終了ですか?
宜しければ、教えてください、、、!
面接和やかじゃなくて圧迫ってこと??
たくや釣りっぽいな笑
3日に面接控えてる人いますよね?
そうなんですね!情報助かります(T-T)
ありがとうございます!!
例年だと、評価がよければ実質最終で、3次が意思確認になるそうです!
そうかもしれませんね、、、
今後について何か言われましたか!??
わたしも首都圏エリアで、1日の夕方に一次受けましたが連絡なしです。もう少し希望をもちたい気持ちと、落ちたんだって思う気持ちと、って感じですTT
連絡なしです
もう諦めた方がいいですかね?
同じ方います?
例年だと3回みたいです
電話で一緒に働きたいって言われたけど、就活やめませんって言ったら保留されました
何回目の面接が最終だったでしょうか?
内定だったりは貰いましたか?
もしくはそれに近いことを言われるなどあったら教えて欲しいです。
質問内容なんでしたか??
今日で就活終わらせます
ごめんなさい、エリアです
私もです…!
予約はしていません笑 受付で予約されている方もいると知り驚きました。
差し支えなければですが、ぽっぽっぽさんは関東ですか?(私は関東です)