会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日何時あたりに連絡来たか、
教えていただけないでしょうか?
面接官がその場で持ってる紙(私たちがだしたES?)にのりではるだけですよ
記入などは一切なし!
あたしは前日の昼間一時半くらいに受けて、次の日のお昼に連絡きましたよ!!
あたしの場合非通知拒否してたのも関係あるかもしれないです。
>ようさんへ
全く記入事項などはないですよ。
写真の裏に名前だけ記入しておきましょう。
翌日に通過連絡いただいた方はいらっしゃいますか?m(._.)m
胃が痛い…
よかったですね!!お互いがんばりましょうね(^^)/
北海道の事務系です。私は2日の9:45のを受けて、その日の晩8時前に電話を頂きました。
ただ、人によっては翌日に連絡来た人もいるので、焦る必要はないと思います!!面接官が1人1人に連絡しているので、時間がかかっていると思いますしね。
電話来るのを信じて待ちましょう!
好感が持てます。
通過された皆さん、引き続き頑張りましょう!
いい会社ですね!
同感です…
和やかな雰囲気で面接した方々が羨ましいです。。
「明日の午前中にはマイページに予約がとれる状態に
なりますので、早めに見てください」と言っていました♪
いっそ圧迫の方が良かったかも
正直に志望度を言ったけど大丈夫でした
無理して嘘つくより他も見てると言えばいいと思います
本当にいい会社だと感じて志望度上がりました
先ほど通過連絡いただきました!マイページと言われても大丈夫みたいです!
自分も第一志望なのでその気持ちよく分かります(;_;)
ちびさんにも連絡がきますように…☆
ショック…
明日の何時頃に2次の予約できるかわかる方いらっしゃったら教えていただけませんか(;ω;)聞き忘れてしまいました;;
電話で通過の連絡を頂きました。
2次に進まれる方よろしくお願いします!!
今日の朝9:45からの面接に参加した者です!!
皆さん言ってる通り、面接官の方がフィードバックして下さって、本当に参考になりました!
「是非〇〇さんと一緒に働きたいと思ってますので、次の面接も頑張って下さい」って言って下さり、感激です!
本当に人のいい会社なんだと思います
どうさたらいいんだ。
25分間でしたがかなり深く聞かれ、矛盾しているところを多々指摘され、最後に「連絡は1週間後マイページに・・」のみでしたので、ダメだったかな…と思いましたが、先ほど通過のご連絡をいただくことができました!!
面接官の方が直接連絡をくださったので、大変嬉しかったです。
通過されたみなさん、2次も頑張りましょう!!
私の面接官の方は、入社11年目の社員の方で、とても和やかな感じでした。
質問は、
WEBで送ったESに書いた学生時代頑張ったことについて3分間で(そのほかにもあればどうぞと言われました。)
その経験について、詳しく突っ込まれました。
志望理由(具体的には~?なども聞かれました)
ホテルのワンフロアを貸し切っているので、面接官はたくさんいますので、人によるとは思いますが・・・。
自分も携帯番号確認されました。
こっから頑張る!!!
最後にフィードバックをしていただき、非常に厳しいことを言われてしまいましたww
第一志望でしたが、ダメっぽいです。
これから面接を受ける方は、学生時代に頑張ったことをしっかり固めてから面接を受けるべきかと思います。
最後に番号聞かれる&1週間以内で~と言われました
さっき通過の連絡をもらって、軽いフィードバックをいただきました
二次の予約については明日以降と聞きましたが
電話をいただいた他の方はどうですか?
第一志望ですって言えばいいのに正直に第一志望群っていっちゃったし!
私もマイページで連絡しますって言われましたよ。
でも、その後に、一応電話番号も控えさせて下さいと言われて、結局電話が翌日かかってきました。
第一志望なのに志望度低いと思われただろうな(T_T)
圧迫面接といわけではありませんが、学生時代にがんばったことについては、かなり深く聞かれるので準備していったほうがいいと思います。
私は見事に撃沈しましたorz
これから受ける方はがんばってください!!
私もです(´;ω;`)第一志望なのに…
もし連絡来ているかたいらっしゃっいますか?
文系の面接の結果なのか、理系のGDの結果なのか混乱してます!
流れ的には
まず、リラックスのためにこれから面接を受ける人たち(6名)を集め、社員一人と20分ほど座談会。自己紹介、質問などをして緊張をほぐす。
それぞれがホテルの個室の部屋へ 社員が待ち構えている
用意した写真を提出して個人面接開始
学生時代打ち込んだこと聞かれたkwsk
深く突っ込まれるので準備必要
弊社でやりたい仕事きかれたkwsk
なにをしたいか考えておこう
「会社を選ぶ軸は何??」
「最後になにかありますか??」これも考えておこう。
みたいな感じ すごいいい人だったのでやりやすかった
みんながんばて
しかし
昨日の10:45の回で受けて
昨夜アルバイト中に面接を受けたホテルの客室の番号で電話がきていて焦りました
ホテルの方に連絡を頼んだら本日別の番号で連絡がありました
されなかったんですけど・・・。
自分も結果はマイページと言われたので不安です…。ちなみに、携帯電話の番号は確認されましたか?
同じくそういわれ電話連絡がないです( ̄∇+ ̄)
>まっすんさん
お返事有難うございます。
なら特に対策はしなくていいわけですね(笑
これは終わった
非通知許可にしていたはずが、もしかしたら拒否になっていたみたいで、携帯番号通知して電話をかけて下さりました。
でも、「非通知は拒否しないでね」って言われたので、もしかしたら昨日からかけてくれてたのかもしれません。
昨日電話こなくて諦めていたので本当に嬉しいです。
面接自体でも最後にフィードバックして下さったのに、
電話でもフィードバックを丁寧にしてくれて感激しました。
これから面接をする方にアドバイス?ですが、私は昨日ものすごーーーーく面接は大変でした。。
頭混乱してもうぐちゃぐちゃになりました。
面接官にも「いじわるな質問続けるけど…」って言われてものすごく詰められてもう終わったって思いました。
でも、面接官によると思うので、私の場合はです。
それでも、私の一生懸命さが伝わったといわれたので、熱意って大事だと思います。
これから一次の方、頑張ってください!
二次の方、一緒に頑張りましょう!
私は昨日の一番最後の時間帯で面接受けましたが、20時頃連絡が来ました。
でも面接官の都合によっても連絡の速度は違ってくるのではないかと思ってます。
順番にお電話して下さっているみたいなので、全員即日ではないのかも…?
ちなみにもう予約出来て全日程受付可です★
でも6日の09:15~16:15だけです。
すごく丁寧で感動しました!
残ってる方同期になれるように頑張りましょう☆
その日の夜に来ましたー。
面接のフィードバックと次回の面接について話しましたー。
緊張しますが、自分という人間を誤解なく伝えたいです。
個人面接らしいので
会うことはないですが
皆さん
がんばりましょう!!