会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういう質問がされるとか教えてもらったりしましたか??
電話を頂いたとき状況が悪くて
はっきり聞き取れなかったので
是非教えて欲しいです;;
本日1次面接を通過された方に質問です。
2次の予約は明日以降にマイページにてですよね?周りがうるさかったため、電話の声が聞こえにくくて…
ちなみに私は翌日にかかってきました。なので気長に待ちましょう。
1次通過の連絡は当日中にきましたか??
不安すぎます…
でもレターボックスにも連絡しとくって言ってたのに来てない。ドッキリの可能性があるからまだ喜べない。。
なんせ文系は倍率100倍以上でしたっけ…
本日1次面接でしたが、面接前に座談会みたいな場がありますよね?
そこに集まったの6人が皆同じ大学で、社員の方もそれを知っているような話し方でした。
まあ、単なる偶然かもしれませんが・・・
明日以降待ってます><鳴ってくださいっ!!!
私は3回掛け直して下さりましたよ!
これが東であることを死ぬ程祈りたい、、、
わたしも今までにないくらいに褒めちぎられました
そうやって面接を通して志望度を上げさせる作戦なのか・・
面接受けた時は第2志望群だったのですが><;;
すっかり気持ちが傾き始めている…
内定連絡などは早いようなので半ば諦めていたんですが、そしたら今日、「選考結果について、またお電話します」ってゆー留守電が入ってました。
電話で祈られるってことはさすがにないですかね?!
もう不安で死にそうです…
同じタイミングでうけたひとは女性で和やかで基本的な事しか聞かれず。
面接官の運があるとはいえ人によって違い過ぎでしょ。
さいなら
今日のお昼にうけて、ちょっと前に電話もらいました!あたし全然ほめられてないですー;;でもよかった!!!
本日1次面接を受けて、さきほど通過連絡いただきました!
これまでにないほど褒めちぎられて、良い気分です^^
電話来た方いますか?
今日お昼頃一次面接受けて、夕方通過のお電話いただきました☆
2次に進まれる方がんばりましょう♪
どのくらい残っているのでしょうかね。
もぉ無理なのでしょうか?
フィードバックまた下さりました:)
本日16時前後の回に1次面接を受けて、
先ほど非通知で通過連絡いただきました。
2次も頑張ります!皆さん頑張りましょう!
ほとんど話してなかったのにw
ちなみにフリーダイヤルからかかってきました
落ちたかなー↓↓
あーーぜひ入社させてください!!
即日連絡って本当だったんですねー
一次通過された方、がんばりましょう!
GDってどういう流れでやりました?
やっぱりたくさん資料とか与えられてるんですかね…
一次・二次・最終の三回でしょうか
おれ含め全員がウンコだったからかな・・・
これは班全員落ちたとみた、、、
ぜひ弊社にきて欲しいと言っていただけました!
まあ、第2志望群なんですけどねwwww
全体の流れとか
内容とか…
めっちゃほめられました!
みんなほめられましたか?
また、番号確認されて連絡きていない人もいるんでしょうか・・・
次の一次面接頑張ろうと思います!!!
今、確認したら13:01でした!
ありがとうございます!ただ、もうこんな時間ですし…切り替えて次頑張ります(´`)
早く終わるということはないです。私はむしろ、5分くらい延びましたよ!ガチガチに予定詰めないほうが無難です^^
GDの通過キター
終わった・・・
返答ありがとうございました!安心しました~!ありがとうございましたッ!
手ごたえなし・・・
集合時間から終わる時間まではだいたい明記の通りですよー。始めに緊張をほぐすため面談を行ったりしますので♪
私はただ面接官に渡すだけでした
本日1次面接を受けて、通過連絡が来た方は書き込みお願いします!
エントリーシートの記入は無いです。
面接官に渡すだけです。
地方文系の情報ですが...
証明写真は面接時に面接官に手渡して終わりなので
その場でESを書くといったことはなかったです。
面接頑張ってください!
わたしは明日1次面接を受けます!集合から面接終了まで1時間15分と書かれていましたが、実際はもっと早く終わるのでしょうか?次の面接までの移動時間を計算したくて、よかったら教えてください!