会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然話せなかったもんな
私も今日二次受けてきました!連絡の方法はマイページと言われたのですが正しかったですかね?
最終って結構おとされるんでしょうか?
私は5日にGDうけて6日の昼頃に通過連絡いただきました。
ここまで少ないと、もしかしたら即日連絡以外もあるんじゃないかって思っちゃいます‥(´・_・`)!!
結構色々な話を突っ込まれました!
志望動機も、それなりに。
フィードバック頂きました。
あとは待ちます。
これからの人は後悔なきように!
頑張って下さい!
なるほど。すごく勉強になります!
ご丁寧にありがとうございます><!!!
対応力なども含め人柄、価値観全てがじっくり見られるようですね。
全力で頑張ります!本当にありがとうございます!
入社式でお会いしましょう!笑
たんたんとしていました。思いが伝わったのか心配です。
今日二次面接受けるンですが、もし通っても最終まで日にちがあくみたいですね、
12日の前は、日程用意されていないんですか??よろしければ教えてください(>_<)
私の場合ですが、あくまで参考程度に
二次は学生時代に頑張ったことについてかなり深く聞かれました。
なぜそのように行動したのか、周りに働きかけた・巻き込んだことは、そしてその反応は?と、自身の行動とその理由について聞いてきます。
あと面接官は話す態度を凄く見ていまして、私の面接官は目をよく見て聞いていました。
就活の軸と志望動機は聞かれましたが、ここは掘られず。
最終は逆に志望動機ややりたいことについて、なぜ?と深く聞いてきます。
学生時代頑張ったことはあまり深く聞かれませんでした。
二次は適性とポテンシャル、最終は熱意を見ているのかなと思いました。
一次とは違いかなり深く聞かれるので、対応力なども見ていると思うので頑張ってください。
同期として働けることを楽しみにしています!
私には今のところなんの連絡もないので、サイレントの人もいるんですかね(>_<)
今日来るのかな~
ご親切にありがとうございます(^ ^)
無事予約でき、とても助かりました。
最終、頑張りましょうっ!
札幌の方ですか?
朝では遅い もううまってるよーーーーー
駄目だったかなあ~
祈られても清々しいのは会社の雰囲気が本当に良いからですかね。
内定頂いた方、これから頑張る方、応援してます!
私は消費者側でこれから長く付き合っていきます…
おめでとうございます!!早いですね!!
私は来週に二次なので頑張ります><
ところで、二次・最終と面接内容はどうでしたか?
もう学生時代については聞かれず終始志望動機のみでした?
もちろん面接官によると思うのですが参考にしたいのでお聞かせ下さい!
二次の結果はどのように伝えるとお伝えされましたか?フィードバックも面接中にありましたか?
サイレントの方がよかった…
同期になる方よろしくお願いします!
総合職事務系
別の通過者ですが、私はそう聞きました
何時かは聞けませんでしたが
切り替えて他社で頑張ります。
いえ、まだ連絡ありませんね(>_<)
マイページで連絡と言われましたが、書き込み見てると即日電話もらってる方いますし…
うーん、どうなんでしょうね?
おめでとうございます!
頑張りましょうね(>_<)!!
明日の朝マイページで間違いないです(*^^*)
細かい時間は特定を避けたいのでごめんなさい(>_<)
午前の回です。
明日、マイページで大丈夫ですよ!お互いに、最終がんばって内定を勝ち取りましょう。
今日東京文系2次面接受けたけどまだ連絡きませんー
ちなみに合否はマイページでと言われましたーフィードバックなしです。
面接官の方が面接の最後に「もし合格したら1週間以内に〇〇面接のご案内をします」っていってたんですけど〇〇のところがうまく聞き取れませんでした。わかる人がいたら教えてくださると嬉しいです。技術面接かな?
あー落ちたなー
私も、2次選考からもう2日が立ちます(>_<)/
辛いけどお互い頑張りましょう(>_<)/!
不安ですよね…。電話ありましたか?私も仙台です(>_<)
おめでとうございます!
私も先程電話いただきました。
もしよろしければ、最終の予約方法を教えていただけませんでしょうか?
聞きそびれてしまって、、
明日の朝でマイページで良いのでしょうか?
たしかに少なすぎますね。日曜か月曜に何かありそうですね
すいません。何時の回ですか?
志望動機についてほとんど聞かれず、頑張ったことについてかなり深くまで突っ込まれまれました。
私も面接終了時にフィードバックありました。
私は午前うけましたが未だです。
確か今日で一次終了ですよね?明日あたりに期待(>_<)
雰囲気はいつもと変わりませんでしたよ。
やはり質問はかなり深く聞いてきますし、しっかりと自分の考えを持っていないと焦るかもしれません。
面接官によって違いますが、私の試験官は結構厳しく突っ込んできました。
1次は電話でのフィードバックだったのでその場でのフィードバックは絶望的だと思ってました…!ありがとうございます。
自分は一次フィードバックありで通過しましたよ。今日の二次もフィードバックありの通過まちです。