会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日午前にオペラで面接を受けて連絡きてません。
今日が1番来る可能性が高いと思うので辛いですが待ちましょう!
関東理系自由
会場がオペラと本社で違うのも何かあるのかな
午後受けて、翌日午前中には、連絡きましたよ。
ここは、確かサイレントと言ってた気がしますが??
まったく同じ状況です。
何に対してもやる気が出ない…
仙台会場で二次受けて、明日最終です!仙台会場は明日から三日間最終面接ですよ!
私も2次でフィードバックされませんでした。そして連絡も来ず…本当に何がだめだったのか分からなくて辛いですよね。あきらめがつかない…けど1週間は少しの期待にかけましょう!!笑
一次面接とは面接内容結構違いましたか??
志望動機と学生時代の聞かれた割合など、
面接官の方によりけりだとは思いますが、
お教え頂ければ幸いです!よろしくお願いします><
関東事務系総合です。
自分も今日関東事務2次面接で連絡きませんでした。
1次で補欠通過連絡あった人もいたみたいですし、連絡来てない方一週間希望を捨てないで待ちましょう!
関東のほうはどんどん進んでるみたいですが。。。
もし連絡来ている方は最終頑張ってください!
応援しています!
本日朝に二次を受けて18時頃に連絡いただきました。@関東事務
受けた皆さんお疲れ様でした。
第一志望だったんだけどな…
7日に受けましたが、連絡きません…昨日と今日待ちましたがもう絶望的なんですかね…?
2次通過の連絡も結構きてるみたいですね。
受かった方がんばってください!
うらやましい限りです!
私はまだきていません。NEさんはフィードバックでどんなことを言われましたか?差し支えなければ教えてください( ; ; )
今日の午後に関東で面接を受けた者です。
フィードバックも非常に丁寧にして頂いて、有難かったです。
最終で全力出し切れるように頑張ります!!!
もう二次面接の通過連絡もらいました!?
私もそうだったけど通過できたので、関係ないと思いますよ、希望を捨てないでください♪
私は午前でしたよー(>_<)
って方いますか??(>_<)
最終、何日で予約しましたか?
連絡もらった人いますか???
そうやって言われましたよね…まだ期待していても良いのでしょうか笑
気長に待とうとは思いますが、なかなか落ち着けない日々ですよね笑
同じです、まだ連絡がなくて慌てています。
前のGDの連絡が早かったです。
私は6日に札幌で面接受けましたが未だ連絡来ていません
5日の午後にうけた感じですか?
それなら私も諦めて次頑張るか。
ありがたかったけど、これはおわった感じかな?
文系、2次です。
お疲れ様です。
マイページで確認で間違いないです!
ありがとうございます!^^
ほんとに助かりました!
危うくオペラシティで黒いイスを探そうとしていました。。。
即日もとい、朝一の面接だったので夕方ごろまでに電話連絡来なかったら落ちたと考えていいんですかね。
1階の黒い椅子と指示されたなら、会場が本社ビルですよ。オペラシティの隣にあります
結構残ってるみたいでそう思ってます。
10日がんばってください
そうでしたか(>_<)早く切り替えたかったのでありがとうございました!他社でがんばります!
電話で集合場所を
「1階の黒いイス」
と指示されたのですが、
同じ集合場所指示された方いますか?
エレベーターホールがあるのは2階ですよね。
復唱して確認したので「1階」と言われたことは間違いないんですが・・・
ちょっと不安です。
わかる方いらっしゃったら、
お願いします。