会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、「電話します」
という選択肢もあるかな、と(笑)
そりゃ、その場で結果は言えんでしょうよ
どう考えてもそれは教えてもらえないでしょう笑
けど、準備いらないと感じましたよ。ESに沿った質問でしたが、「ESと違うことを話してもいいですか?」と聞くと快く快諾してくださり、たくさん話を聞いていただきました。
アイスブレイクもしてくださいますし、ほかのどの企業よりフランクで、就活生に優しい面接だと思います。お互い頑張りましょう。
時間は1時間15分きっちりでした。
ただ、フィードバックはたくさんいただけたのですが、「結果はマイページで」と言われたので、望み薄そうです...
マイページと言われて通過された方っていらっしゃるんですか?
@関東事務系1次
来ましたよ。そこは合否に関係なく、面接官によると思います。
わたしもきてないです。
もう諦めてます。
面接が長くなって時間がギリギリになってしまったのもあると思うのですが、軽いフィードバックはありましたが、電話番号確認や結果通知方法は言われませんでした。
面接の部屋に入って椅子座る前に提出求められましたよー
聞かれ、うちの志望度は?とも聞かれました
聞かれ、うちの志望度は?とも聞かれました
アイスブレイクが30分ほどと、そのあと個人面接が30分ほどなので1時間15分まるまる見ておいた方がいいと思います!
所要時間は1時間15分まるまるありましたか?集合時間が9時15分から25分なら終わるのだいたい10時40分なのでしょうか。次の時間がつまっていて困ってます教えていただきたいです。
なるほど…ありがとうございます!
ありがとうございます!
即日でこない可能性もありそうなのでもう少し待ってみます>_<
私は電話がとれなかったことに気づいてすぐに折り返しましたが、繋がらなかったので折り返しはせずに、あちらから再度連絡が来るのを待とうかなと思っています。
非通知でしたよ
この時期は私たちも大変ですけど人事の方も大変ですよね
人事の方も大変そうだ。
情報ありがとうございます!非通知でしたか?
ついさっき連絡あって通過しました。
あきらめていたけどまだ昨日面接の人にもチャンスはありますよ。
皆さんにいい結果がくることを祈っています。
私も、0120から21時半頃かかってきていましたが取れませんでした…泣
こちらから明日にでも折り返すのってNGなんですかね…?
2次選考の日にちっていつごろですかー?
フィードバックもかなり丁寧にしていただけたので次回に生かしたいです。
2次の予約は明日以降できるようにしておきますと言われたので、もしかしたらこれから連絡行く人もいるのかなと思います。
頑張ってください!
通過した人には私の分まで頑張ってほしいです。
さようなら第一志望、、、
その番号からかかってきたので、期待して折り返しの電話を待ちます。みなさん頑張りましょう!
面接時の適正試験とはどのような内容でしょうか?
私は0120の番号でかかってきました。
これで終わるのは本当にやり切れないです!
いきたかった。。
通った方頑張って下さい!!
なるほど、結論ファーストですね。ありがとうございます!
緊張すると思いますが、面接官の方との言葉のキャッチボールさえできれば、大丈夫です! 簡潔に結論ファーストを心がけて頑張ってください!