会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか下手に文伸ばしたせいで紛らわしくなったかも。二次面接が最終です。(笑)
それならあと2回とかなんじゃないかな?落ちたわけじゃないんだし気にすんな、気にしてたら進めんぞ!がんばれ!
それがねー今日の午後なんよ。
仕事が早くて驚き。
よろしくお願いします。
今日15:00に受験
18:00くらいに連絡きました。
次、最終です。
差し支えなければ、一次面接を受けた日付を教えて頂けないでしょうか?
一次面接受けられたのは今日ですか?
最終頑張ってくださいね!
そうゆう方もいらっしゃるんですねー。自分はなにも言われませんでした…次の面接に進んでもらいたく~って感じでした
いえ、面接でした
てゆうか事務系で一次がGDの方もいらっしゃるんですか?
頑張ってね皆さーん
さっき電話で伝えられたよー次が最終ですと。
明日以降マイページで日程選ぶそうな。
ちなむと電話は安定の非通知
電話でそう伝えられたんですか?
一時はGDでしたか?
19時頃です
何時ぐらいに連絡来たんですかー?
2日に一次に受けて即日で連絡があり、次は最終面接だと伝えられました
連絡来ましたかー?
面接1回 リク面模擬面等なんらかの形で評価がよかった
2回 1次の様子からスキップ
3回 通常
という感じですかね
その通りです。他にも何人かいました
18階で受付した後違う階に移動したということでしょうか?
はい、GDのあと一回だけでした!
僕は非通知ではなかったです。
同じ自由応募でGD受けたかた、是非お聞かせください!
他社辞退してもう一度連絡してくださいとだけ言われてます!(技術系)
理系自由の話ですか?
面接1回でですか??
いいえ!こちらこそ安心しました!
ありがとうございます!
1日に受けるということに人事の方も何らかの価値を感じている感じでした。
そうですよね(;_;)
私もです!それがすごく心配で(笑)
でも一緒で安心しました!
丁寧に何度も答えていただいてありがとうございました!
それが変わらないんですよね(°_°)審査中...の画面のままです!
一応お聞きしたいのですが、マイページの状況ってどうなっていますか?(;_;)
固定電話でした!わかります、ちょっと心配になりました。。でも一緒の方いて安心しました。ありがとうございます!
おなじくです笑 遅い時間帯ではありましたが
時間めいっぱい使ってくれて、カミカミでしたけど話すにつれてとても評価してくれていたので悲しいです笑
いえ、何も…。ただ、書類通過のお知らせで最初に「最終面接」と表記されていました。そのあとはフツーの「面接」に訂正されましたが…