会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!他の方が参加した方全員につくと仰っていたので、不参加の方は対象外かと思っていました。選考次第でつくという認識で宜しいんですかね…?
理系ですか?
文系ってほとんど、新宿のホテルで固定だと思っていたのですが。
理系で初台ならGDだと思うので、無理に1日に入れる必要はない気がします
いえ、そんなことありませんよ。今日参加した人たちもサポーター(リクルーター)をつけられたわけではありません。選考が始まってからつくようなニュアンスのお話でした。
説明会も大学主催のものしか参加してませんが1日に枠あります。
場所も本社ビルですし可能な限り1日に参加したほうがいいのでしょうか?
つまり、イベント不参加の場合はリクルーターつかないということですか…?
いえいえ、私もこの情報に驚いたので載せさせていただいた次第です。皆さんに開示すべき情報ですよね。
このセミナーは女性の産休育休制度など福利厚生や働き方に関する話しが9割、最後にさらっと選考スケジュールを伝えられました。
もし不快な思いをされたら申し訳ありませんでした。
疑ってたわけでなく、もし女性「限定」セミナーにて公表された事実なら少々不公平だと思った次第です…
その事を考慮してまとめてくださったと思います、ありがとうございます。
1日限定は確かにいませんね。私は2.3です。お互い頑張りましょう。
相当タイトなスケジュールですね。
信用できないのもよくわかります。(笑)でも今日人事の方が仰ってたことです。
参考程度にしてください。
わたしも参加してきましたが、正しい情報ですよ!そうおっしゃっていました。
失礼ですが、その情報は人事公認ですか?
・9色(赤、青、緑...etc)に分かれ、リクルーターがそれぞれにつく
・先行は6月1日から9日まで。この9日間で最終面接まで終わらせるという超タイトスケジュール
以上です。参考になれば幸いです。
だと思いますよ。
1日限定で呼ばれてる人は今のところ掲示板に
見てないのでわからないですが。
枠は1日しかなかったんですか?
それとも電話で1日指定ですか?
インターン参加者の採用人数が半分を絞めるとは
聞きました。ただ、実際インターン組を見てると
優遇されるという事はなく、エントリーでリクルーター
がついた際に、インターン参加を理由に志望度を
高く見せることができる程度のものだと思います
今日座談会あることを知りませんでした。
どのような内容でしたか?
スーツで問題ないと思います。
私も同じ状況です。。
1日に呼ばれる方は内定が近いということですかね?
リク面、模擬面接全くしておりません。なので、正直望みは薄いかなとは思っています(笑)
私は2次募集で出しました。ちなみに、確認のため再びマイページを見てみましたが、相変わらず1日が7枠ほど空いていて、2.3日が1枠ずつでした。
私はハイアットなんちゃらです
リク面や模擬面接はしてました?
私は1日は満席になってます
1次か2次かによって違うのかもしれないですね
私は文系ですが、1日は7枠位まだ空きがあり、2.3日もほんとに僅かですが日程空いてます。
理系ですよね?自分文ですが
どうなってるんだこれは
そうですか、ありがとうございます
2日表示だと何回見ても一枠しか空いてなくて…
理系で模擬面接もリク面もやっていません。ただ、通過連絡は電話で頂き面接日程も1日以外選べませんでした。
3日が空いてるってことですか?
1,2日はもう空き枠が一つしかないんですが
横からすみません
インターン参加者って模擬面接やってないんですか?
後、優遇あるかどうかは、予約フォームの日程によるとおもいます
どういう基準で呼んでるのか…
どういう基準で呼んでるのか…
でも日程空いてないならやっぱダメか
インターン参加者のルートもありますかね?
模擬面接で高評価だった人は1回なんだと思います。
去年の内定者でリク1回だけの人は2回面接やっていて
内定者日記に1回の人は模擬面接の方だったので
そういうことだと思います。
リクでついた方が西出身の方でしたよ!ふつうに西出身もいるみたいですが、勤務地は東でいいのか、何で西じゃなくて東なのかとか聞かれるんじゃないですかね。答えられればいいとおもいますが