会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにNTT系の会社はどこも模擬面接から多く取ります(むしろ今まで何の措置も無かったのが不思議)が、模擬面接無しで全員落とされるってことはないと思うので一緒に頑張りましょう!私も無しです!
不参加ですけど今のところ通ってますよ!
私も1日に個人面談したのですが、同様の内容みたいですね。
逆質問はありましたか?
聞かれましたよ。
転勤があるけど大丈夫か?と、その中でも希望の勤務地があるか
と
希望の職種、について聞かれました
不参加だと内定厳しいのかなあ、?
私も受けましたが来てないですー
>ハニホーホニハさんへ
お二方は面談の最後の方に志望勤務地や、志望職種等聞かれましたか?
電話が来て社員の方とカフェでお話を2回ほど(リク面)をした後に、その社員から案内されたものです。
本当に単なる模擬であるためアドバンテージなるものはないと思います!
わたし よく分かっていないのですが
模擬面接ってのは
どういう方が参加されていたものなんですか?
なにかセミナーに参加されていた方に個別に案内がいったのですか?
そうだったんですね( ; ; )
私自身模擬面接に参加しておらず対話会のお話もなかったので不安ですが、最終面接までしっかり準備しようと思います。ありがとうございます!頑張りましょう(*^^*)
私も詳しくは分からないのですが、本日二次面接の通過連絡を頂き、その際に対話会もするから予定空いてれば来てねと言って頂きました。
これが模擬面接組のみなのかどうかは分からないです。
ちなみにわたしは模擬面接参加しております。
理系向けのイベントですか?
いきなりすみません。対話会は、模擬面接組の方々が参加できるものなのですか(°_°)?
私も本日2次受けましたが連絡が未だに来ません。
そうなんですか?汗
それどこ情報ですか?(°_°)
人によって違うのはなぜ??
フィードバックもらえないみたいですよね
わたしもお電話出られなくて…惜しいことをしました。
既に満席で予約できない…
それは何情報ですか?
合格通知はメールでもらえたので大丈夫だったのですが、、(・・;)
同じ人いましたか、少しだけ安心です。笑
でも、たぶんダメパターンですかね…
GDからで結構絞られてる感じあったんですけどね
私も今日理系で面接受けて、トップだけになってました…
駄目だった感じですかね…
なるほど、たぶんそうですね!私の色は通過者が多かったんでしょう。。
なんの違いですかねえ
皆さん頑張りましょう!
来てないです(T_T)
出れなかった場合は後ほどメールで結果連絡するとおっしゃっていました!
でられなかった場合、またかけ直してくださるなんてことはありませんよね、、?
とくに問題ないですかね
連絡きましたか?
きていないです不安です
少し遡ると理系の採用フローだそうですよ
>とさんへ
やばくありません。22時ごろにマイページで次回面接の予約が出来るようです
>ゆうさん
サポーターさんから1次~最終までマイページで予約とお聞きしました
私は今日理系の最初の個人面接やってきましたがまだです。
昨日くらいに話題になってたマイページがトップ以外ない状態になってます…
私も非通知でしたので、おそらくこちらは非通知でのご連絡かと。
あと、合格の電話で次の面接予約をするのでしょうか?
同じ状態の人がいて安心しました!
とてもやきもきしますがポジティブに待ってみることにします!笑