会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の日程が
8日も追加されていましたよー!!
本人がフィードバックしてくださいますし、明日なのかも
>NTTマニアさんへ
自分も同じくまだ連絡もらってません。。。
面接は結構いい雰囲気だと思ったのですが
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます。ちなみに東京ですか?
昨日2次受けたんですけど、先ほどメールで合格頂けたので翌日でも可能性ありますよ!
私もきてないです....
2次は即日連絡ないともう望みは薄いのでしょうか、、
>まるまるさん
お二方ありがとうございます。速攻で見切られたわけではないことを信じて待ってみます( ; ; )
私は昨日面接させていただき、同じく面接20分ほどと早めの予定で終わりました。
その後お電話をいただき理由を伺ってみたところ、ぼくの中てはもう最初のほうで丸が出てたので、早めに終わらせたと、伺いましました。
ですので、早かったから悪いとかそういうのはないと思うので、希望を持っても良いかと思います。
>わさん
昨日の感じだともうそろそろ来ないとおかしいですよね(´・_・`)
ちなみに何分くらい面接しました?笑
僕も今日の午後やって電話きてません(>_<)文系です
来なくて泣きそうです。
さすがに面接20分で終わった私にのぞみはないのか( ; ; )
私もやけに理系の書き込みが少ないように感じています。
推薦の友人はもう内定の連絡を頂いていますが、自由に
関してはまだなのかと希望的観測をしています。
私もいただきました!最終がんばりましょう!
そうですね!希望を捨てずに待ちましょう!
まだ連絡頂けてません。理系の内定者の書き込みが少ないので、少し期待してしまいますが…
>どーんさんへ
私も理系自由で1日面接でしたが、「希望職種2つあげて」
と「希望の勤務地ある?東北でもいい?」って言われました。
まだ連絡頂いてないですか?私は1週間後に連絡すると言われ
ましたが・・・・・。
Nさんの言葉に希望を頂きましょう。
同じ状況の方居てとても嬉しいです!最後までがんばりましょー!
>たるとさんへ
自分もっす笑
悪いこと考えてもいい事起きないと思うんで、期待も少しだけもっときましょ!
>たるとさんへ
自分もです。ほぼほぼ諦めです
きてないです
ほんとに面接って面接官によりますよね…
模擬面やりましたが、とてつもない圧迫でした。会社が力入れてることでも、自分はその事業好きじゃないしやる意味ないと、志望動機そのもの全否定されました…。
理系です!
GDの社員さんは言い方ばかりだったのですが、、、
わたしも同じ状況です!!
頑張りましょう!!
これいかに
理系ですか?
理系ですか?
OBの方が言っていたとおり、年功序列で上にいる方は相当性格が曲がっているようです。上司にして仕事をするのは嫌だと思い、
その場で内定をいただきましたが、辞退しました。
皆さんは頑張ってください!
次の日程予約は、22時過ぎに行いましたが、7日もほとんどが空いていたので、事実上の調整があるのかと存じます。
私も志望職種、勤務地きかれました!
逆質問は「最後に何かある?」程度でした!
ありました。
緊張して用意してた質問忘れてしょーもない事聞いてしまいました。
ありがとうございます!
がんばりましょう(^o^)/