会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
状況を聞きたいです!
同じ状況の方いますかね‥‥
ありがとうございます!
そういってもらえると嬉しいです。
言われただけで本当に来るかわからないので、気長に待つことにします、、、笑笑
なるほど!私も連絡がくればいいのですが…。多分、ななたさんの受け答えがとても良かったんですよ!私は、また何かあれば電話して!としか言われなかったので
リク面の担当の方に、それを確認したら、そんなメール来てるんだ!今回のはこれの事だよ!って言ってたので、リク面=少人数対談会で合ってると思います!
私は先週1回目のリク面がありましたが、GW明けにまた連絡すると言われましたよ。
もうこれは縁がなかったってことですよね?
ES受諾を伝えるメールは頂きました。併せて、「少人数対話会に招待するかも」という旨書かれていましたが、
まだその連絡を頂けていないのでなんとなく不安が募ります。。。
私も次のリク面まで1週間以上あいたので気長に待ってみても良いかもです!
去年はES通過連絡かなり遅かったみたいですし、、不安ですけど頑張りましょう!
あと私もリク面を1週間前に行い、次の連絡は来ていません(;_;)
早く書類選考の結果が来て欲しいですけど、応募人数が多いので仕方がないですよね(;_;)
最後にまた連絡しますって言われたのに。モヤモヤするなあ。
同じ人でした。
二回目の連絡も大分間が空いていたので判断に困りますね泣
電話するって言いながら来ないのはなかなかメンタルにくる。。
メールがきてから音沙汰なしだったので諦めていたのですが今日連絡きました!
私はメールきた翌日にお電話を頂きました。メールも来てない方もいるらしいので、担当の方のスケジュールが空き次第、連絡がくると思います。
さすがに判断できないですよね
吉報待ちましょう
ありがとうございます!自分もそう思えるようになげやりじゃなく行ってきます。
私もきてないです!!
なんの音沙汰もなくて、これはお祈りだと思った方がいいんですかね、、、
同じく私も関西からですけどstyleプラス行きましたよ。内容は語りませんが行って良かったです笑
そうですよね…ありがとうございます!
企業が何かしらの理由で呼ぶってことは選考と思った方がいいよ
というか相手役職のES提出とか明らかよ
それともこのメールは一斉送信なのでしょうか?
とりあえず連絡欲しい
>みーさんへ
ご親切にありがとうございます!
落ちてるのなら早く通知してほしい
それでも少し長くなっちゃったと言われましたので、大体2時間だと考えておけば大丈夫だと思います!
我輩もです…
わたしは2時間半話しました(笑)
ずっと逆質問で、こちらが質問する限り付き合ってくださいました。
わたしは終わりかたがよくわからなくてこんなに長くなってしまいました……悪い評価つけられないかちょっと不安です(笑)
本当はもっと短いんだと思います、多分。
私は24日までに出しましたが、まだ何も音沙汰ないです...