会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大量採用だから必死なんでしょ
縦がかなり厳しくてブラックとも聞くし
やはり今年も模擬面接あったんですか?
こりどーさんは、文理どちらですか?差し支え無ければ教えていただきたいです。
ありがとうございます!
あと少し、待ってみます
まったくおなじです。音沙汰ない。早慶以上ですが
りくの人が言ってたんで信憑性は高いと思いますよー
関信越ですか?
それか他のところですか?
人事からの情報ですか?
早慶ですが未だにリク面の連絡もなくES通過しているのか不安です…
何の連絡でした?
自分もESあったら、見せて。って感じだったので、まだなんだと思います。
結果がくるとしたら、中旬以降を目処って書いてあったので、来週までですかね。
ほんとに、放置期間が長すぎてモチベーションが、、
3月中旬にリク面一回やって書類の結果待ちなう。
それはリク面とは違うものですか??説明会ってことはある程度の人数が来そうな感じのものですか?
説明会の案内って何ですか? 理系限定とかですかね??
学歴とウェブテは切られるほどじゃないと思うし、ES?
第一エントリーで結果待ちだけど、説明会の案内来ました
これで書類選考でお祈りされたら悲しい…
説明会の案内とか来ましたー??
第一エントリーで応募して、結果待ちですね!
どのような内容でしたか?
それですよね本当
自分も一回出れないことがありましたが、また1週間後に連絡がありました!
ES通過連絡は、今週中は希望捨てないぞ!!
同じ状況です。3回目は別の人を紹介すると電話で言われてからはや1ヶ月
わたしも3月以降音沙汰なしですね
3回やったんですが、周りには先週3回目の人もいて本当に不透明です