会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、使い回しって出来るんですか?
あと出来たとしたらどうやるんですか?
お答えではなく逆にすごく基本的な質問で申し訳ありません!
ESが5日までですよね?
テストセンターでのテストというのは何でしょうか??
どういたしまして!
私もすごく悩んでいます。東京の未来に肯定的な意見を書いたほうがいいのだろうな、とは思うんですけど…^^;
頑張りましょう!!
ありがとうございます。東京と東京メトロの未来1000字って結構キツくないですか(泣)
3月5日の12時だと思いますよ
現業は3月中旬にならないと更新しないはずなのでそれまで待ちましょう。
「マイナス面」ばかり書かれていると、みなさんの志望度を下げることが狙い?なんて思われますよ!
大学の先輩がメトロで働いているので、メトロの借入金が多いことや処遇面について話を聞きました。
・借入金が多いのは、当然トンネルを掘るのに金がかかるからだそうです。ただ、副都心線でトンネル掘るのは終わりだし、近年はずっとかなりの利益を出しており、ものすごい勢いで返済が行われているそうです。(実際に、自分も調べて、確認しました!)
全体的に財務状況を見る限り、全く心配ないと思いますが。
・処遇面では、給料も世間平均より高く(特に、総合職はやっぱり高いらしい。)、残業したらその分はしっかりもらえるそうです。残業は、部署によって違うそうですが、よほどのことがない限り、1ヶ月30時間以内の残業で済むそうですよ。
答えて下さってどうもありがとうございます!!
一ページだけで次の画面は「この内容で送信しますか」でした。
がんばりましょー!!
一番下の「次へ」のボタンを押して次の設問内容を確認する
ことってできますよね?
僕は総合職技術ですが
提出締切は3月5日(水)正午とさせていただきます。
とメールにありました。
僕も何かのはずみで消えないよう、
プロバイダーのメールをGmailに転送して二重に管理するようにしていますよ。
メールを削除してしまって、いつだかわからずあせってます…
はい、志望度高いです★今日から暫く上京してますが、メトロの駅員さんにパスモについて(地方出身で扱い慣れてなくて…)質問したら、丁寧に対応して頂けました★(≧―≦)
優しい駅員さんになりたいです。
一緒にがんばりましょ◎゛
解答ありがとうございます。なす子さんは受けるのですか?・・・・ もし受けるなら一緒に頑張ろう
この前、総合職の本エントリーの案内メールが届いたのですが、現業職と総合職の採用は別々みたいですよ~。エントリーもそれぞれに分かれてるようです。
でもHP確認したら、現業職はまだ募集が始まってないみたい…
『08卒生採用』の情報しかありませんでした(>_<)
いつ始まるのでしょうね(^-^)
いや、絶対行ってやる!!
採用人数がどれくらいなのか説明会で言ってましたっけ?
どなたか知ってい方いましたら教えて下さい。
私の中では、心配材料にはなりませんでした。
もう参加された方にお伺いしたいのですが、何時間くらいの説明会でしたか??
明日メトロの後にもう一つ説明会が入っていて間に合うか心配しています。
お分かりになる方よろしくお願いします。
一気に志望度上がりました。
楽しみですよね!!
お互い頑張りましょう!!
私も5日に行きます。
これまで東京メトロの話は聞いたことが無いので楽しみです。
人は多そうですね。
どうぞよろしくお願いします。
私は東京メトロに関係する体験から興味を持ったと書きましたよ。正式なエントリーですから、人事の方に興味を持ってもらえるような内容の方が良いかと、個人的に思います◎
お互いうまくいくといいですね。
マイページで確認すると満員でした…でも選考なしの説明会のようなのでひとまず安心(*_*)
本当は駅員さん志望なんですが、2009年度の募集はまだみたいですね。
返信ありがとうございました◎
説明会、有意義な時間になるといいですね。
あれで大した事かかないとおとされるとかあるのですかね?
もしかしたらもう満員かもしれません。。。
本当ですか!?まだ来ないのですが、そのセミナーはもう終わっちゃいました!?
先日エントリーしたのですが、その後メールも何も連絡が来ないです・・・。
連絡が来た方いますか?
東京と共に発展していこうという姿勢に共感。
はじめまして。
ちゃっぴーといいます。
わたしも昨年の現業職で最終で落ちてしまいました。
しかも特定校(メトロを単願で受ける人用)で・・・
私はどうしても新卒でメトロに入社することを諦めきれず2010年度現業の試験をうけます。
これが最後のチャンスだから。
ありがとう御座います。また受けれるのであれば、チャレンジしてみたいと思います。お互い頑張っていきたいですね。
えっ、そんなに厳しいのですか・・・!?
残業がものすごい、ということなんでしょうか・・・。
私も今年の現業職新卒採用を受けて、
最後の最後で涙しました・・・。
お互い残念でしたね・・・・・。
たしか数年前だと「一度受験された方はご遠慮下さい」
みたいなことが書かれていたような気はしますが、
少なくとも今年のにはそのようなことは書かれて
いなかったと思います。
ですので、年によるかもしれませんが、
また再チャレンジ出来ると思いますよ。
私が再チャレンジするかどうかはわからないですが、
是非とも夢を諦めずに、頑張って下さいね!!!
ぜったい、やめておけって言いたい。
総合職はどうなんでしょう(汗)
そんなにS残業多いんですか???
どーにかならないかなぁ。
後悔しないぐらい一生懸命やっていればちゃんと見てもらえると思います☆