会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何様ですか?
残念です。通った方、がんばってください!
通過した方は自信をもって頑張って下さい。
敗退した方(自分を含め)は気持ちを切り替えて頑張りましょうね!!!泣
空気読んでください
自分も通過しましたけど、落ちてしまった方に失礼ですよ!?
しっかり、読んでください。
これは全通ですかね?
みなさんがんばってください!
まともに書類選考で落とされたの初めてなので、
今後が不安です↓↓
受かった人がんばって!
テストセンターの結果がイマイチだったので駄目かと思ってたけど…
面接の予約たくさんあったけど、結構な人が受かってるんですかね?
しっかり頑張りたいと思います!!
ESはどちらも半分くらいで、テストセンターも6割くらいの手ごたえの自分でも来たので、ほとんど落ちてないと思います。
去年はたくさん落とされたと聞いていたので安心しました☆
ちょっといきなりでびっくりしました。汗
なんとか通っていました!
次はグループ面接みたいなのでどきどきです…
無事通ることが出来、少しほっとしました。
一次面接結構日程多くありますね。
何人くらい通ってるのかな?
が・・・マイページで選考結果を確認したところ、通っていませんでした・・・(涙)
通った方、今後の選考頑張ってください!
私はお祈りでした;
選考進まれる方、頑張ってくださいね☆
現業職の採用ホームページができてますよ!
2009年も採用はありますよ!
現業職の採用ホームページができてますよ!
募集要項に現業職についての記載がされてないと気がするのですが、募集していないということなのでしょうか・・・?
そうなんですか!私はまだお知らせメールがきていません。。。
20日って結構遠いですね><
通りますように・・・!
ありがとうございます!
私が受けたのは10日なので、これから来るのかもしれませんね。
来ましたが、うけてからちょっと間がありました。
5日か6日くらい後でした。
何も音沙汰ないので、ちゃんと送信できてるのか不安になってきまして…。
大変、親切なお返事ありがとうございました!!
がんばります!!
会場によっては耳栓の貸し出しあるんで、会場見回して確認するといいですよ。言えば貸してくれます。
隣の人が鼻グスグスいって落ち着かないことあったんで。
最初から耳栓の小さいの持っていっても問クワイ割れないとは思いますが、私物はティッシュ、目薬くらいしか机に置けないんで。
待合室で、問題集やるのかっこわるいかなーと思っても、気にせず問題集読んでOKです。
ああ、一番大事なのは、メモ用紙に書きながら考えることです。頭の中だけで考えてちゃ駄目です。
書けば、整理できます。
会場によっては耳栓の貸し出しあるんで、会場見回して確認するといいですよ。言えば貸してくれます。
隣の人が鼻グスグスいって落ち着かないことあったんで。
最初から耳栓の小さいの持っていっても問クワイ割れないとは思いますが、私物はティッシュ、目薬くらいしか机に置けないんで。
待合室で、問題集やるのかっこわるいかなーと思っても、気にせず問題集読んでOKです。
ああ、一番大事なのは、メモ用紙に書きながら考えることです。頭の中だけで考えてちゃ駄目です。
書けば、整理できます。
本気で完璧に対策することですね。
今までの経験で言うと、問題集を複数やると偏差値70後半を取れます。
これが本当のSPI2だ(テストセンターの範囲だけ。難易度:中)
↓
これが本当のテストセンターだ(全部、難易度:中~高)
↓
転職者用SPI2攻略問題集(テストセンターの範囲だけ、難易度:高)
たぶん、この順番でやると無敵です。
実際の私は、1→3→2の順番でしたけど、難易度的に考えると上の順番がたぶんですけど、ベストのはず。
これだけやると、8~9割方が問題集に載ってたのか類似の問題でしたよ。
2番目に「SPI2&テストセンター完全対策」てのをやってもいいかもしれませんが、これはちょっと難易度的には初級~中くらいなので、本当に苦手な人がやるには良いかもしれません。ただ、出題範囲とかはそれほど詳しくないので、2番目かなと。
なんで偏差値70後半と言えるかというと、別の企業の人事の人が面接の後に教えてくれたからです。
私はもう使い回し派です。
気合い入れれば、3冊(または4冊)とも土日2日使えば全部終わらすことができるはずです。
短時間に終わらすコツは、自分で解かないこと。
問題みて、すぐ答え見て、その解法を覚えることです。
模試みたいにいちいち解くと時間がかかっちゃいます。
結構特殊です、雰囲気が。英語も図形もないので特別難しくはありませんが、どんなものかを知らないとポカをします。
個人的にはSPIノートの会が出している【これが本当のSPI2だ】のテストセンターの記事を立ち読みすると安心します。確かこの類書でテストセンターのみのやつがあると思うので、買ってみてもいいかもです。対策すればとれますから。
ネット(アマゾンなど)で検索してください。
私もある企業は対策なしで落ち、多少対策した外資系某企業は通りましたから(’-^*)/
頑張ってください☆彡
テストの受けやすい良い環境ですよ!
後戻りできないので慎重に解いた方がいいです。
残り時間のメーターに焦らないように。
皆さんテストセンターでのこんな事に気をつけろ!!的な事ありますか??
あっ本当ですか?どうしたらいいのかわからなくて、ドキドキしてました。
もう少し待ってみます。ありがとうございました!
そのメール「今後のスケジュールについて」という題じゃなかった?
テストセンターの案内は別のメールで来るよ。
そっちにはURLが書いてあるはず。
難しかった~~~><
似てますw
私は東京の未来について共存の視点で書きましたよ。
テストもがんばりましょうっ☆
ホントに難しかったですね。。
昨日の朝4時前に提出しました。。
東京と東京メトロを絡めながら意見を書くのが難しかったです><
そして、今から提出します。