会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はありますか??
Webの適正検査を受けたのですが、マイページ上に反映されなく、「受検する」の項目になったままです。表記さえれているヘルプデスクに問い合わせをしたところ、受検済になっており、結果は送信されているとのことでした。受検されたみなさまはすぐに反映されましたか?
もうすでに、選考の対象にならないのでしょうかね…。
もう受検完了した方、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
SPIとかの筆記試験だけですか?
ありがとうございます。
筆記試験は一次選考時にあるんですかねぇ
鉄道はここしか残ってないので何としてでも受かりたいです。
エキスパート運輸のweb適正検査は
性格検査だけでした。
計算はなかったです。
検査画面がフルスクリーンでビックリしました。
正直、志望動機とか聞かれないで何を基準に落とされたのか分からない…
まあ、残念な気持ちは今日一杯で忘れて、また次に進みます。二次に行く方は胸を張って挑戦してください。
性格検査だけだったんですか?
私も通過しました。まだまだ枠がありましたね。先は長い…。
2次もグループ面接とメールに書いてありましたよ。
筆記試験ありますか?
とりあえずエントリーシートを出すのは知ってるのですが…
次回もグループ面接のみですと書いてあったのですが
個人面接ではないのですね!ちょっと意外。
仕方ないけど面接官の方が素敵で志望度高まってたんで残念です
完全に落ちたと思っていたので予想外ですが・・・
これからは個人面接ですよね?
二次面接ですがまだまだ枠が多いですね・・・がんばりましょうっ
まああがりまくって伝えたいこと伝えられなかったらだめか。ビジョンも曖昧だし。
次に進めるみなさんがんばってください。
結果今きました!
おっしゃる通りだと思います。
私もみん就で結果を知ることがあったりもしました(笑)
でも、やはり掲示板なので思ったことを書き込めるのが魅力ではないでしょうか。まぁ、はじめから不快な気持ちになるなら見なければいいと思います。ネットっていろんな情報が飛び交うんでいちいち気にしてられませんよ。
意見失礼しました。
友人で使ってない人は結構いますし。
☆チョコ★さん
有難う御座います。
私は3月中旬にエントリーしてパンフレットなどは送られていないです・・・
企業から来たパンフレットなどは一か所にしまっており確認したのですが;;
ありがとうございます!
安心しました^^
ES、なくしてしまって・・・。
めーさん
エキスパート職の企業パンフと一緒にESも送付されてきましたよ!
こんにちは。ESはエントリーしたあとすぐ来たので3月上旬位でしたよ。
私も郵送されてきた覚えがなく、
みなさんいつ頃手元に届いたのか知りたいです。
宜しくお願いします!
1次の時にES持参なので、封筒は無いですよ。
全通じゃないですよ。
昨日は通過者だけの連絡です。
29日までに不合格者にも連絡いくらしいです。
性格検査だけですか?
封筒みたいなものは無かったですよね?
どういたしまして。
私も無くしたんで終了です(笑)。
総合職に全力を尽くします
ご回答ありがとうございます。
郵送できてたのですか。
現在、就活上京していて郵便は放置でした。
一応その旨メトロに連絡して対応を聞いてみますが、
これで終了になりそうです。orz
ここで残念な結果になった方だっているんですから。
もう少し掲示板の向こうにいる人のことを考えて書き込まれた方が良いと思います。
郵送されてきたA4の紙に書くんですよ
去年も全通だったらしいです。
web上で提出したESを紙におこして来いってことですかね・・・
web適正検査は
性格検査でした。
私もとおってましたけど、ES全員通過とかありえるんですかね~?
この感じだと全員通過のようですね!
Web適正性格でしたよ☆
うれしいです!!